海南“五一”旅游攻略再不准备就迟啦!这里有一份请收好!

楼主:瘦瘦_Fay 时间:2019-04-22 09:37:28 点击:3985 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谷雨刚过,海南随即进入艳阳天模式,临近“五一”假期时,气温又将伴随雨落琼岛变得舒适宜人。

  想想今年五一假期有4天时间,还是很令人激动哒~~“首夏犹清和,芳草亦未歇。”5月的海南,无论是踏青赏花、还是追寻舌尖上的鲜嫩绿意,都足以诱发一次悠闲之旅。尤其机票票价便宜,适合游泳,适合浪漫!沐浴在阳光下,觉得整个人都解冻了,苏醒了!是该好好享受海南的碧海蓝天了!

  五一假期去海南哪些地方旅游比较好呢?帮大家整理了2019年海南旅游小盘点,让你的假期凉爽到飞起~

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-04-22 09:38:32
  三亚:高人气的自由行城市

  

  五月适逢春末夏初,天暖气清,是全年最佳出游时间之一。4月18日携程发布的《2019五一旅游趋势预测报告》称,今年“五一”小长假预计有近1.6亿人次出游,国内游热度明显超过去年同期,三亚成为“五一”期间人气最高的自由行城市。

  《报告》显示,随着今年放假时长的调整,预计“五一”小长假期间全国将再现“全民出行”热潮。参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1.6亿人次。从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前三亚、厦门、北京、广州、成都、上海、西安、重庆、珠海和杭州预计成为“五一”期间人气最高的十大自由行城市。
  

  另外,“五一”正逢婚纱摄影迎旺季,三亚还成为众多游客婚拍首选目的地,预订旅游拍摄婚纱照的游客数量将激增。据悉,在携程的一款“三亚旅拍婚纱照4天3晚旅游+拍摄套餐”旅游产品销售十分火爆。
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-04-22 09:39:53
  海口:品味休闲慢生活时光

  相对于热门滨海城市三亚,海口没有熙熙攘攘的旅行者,有的是文化历史、城市百态,和热带岛民慢节奏的生活气息。

  
  海口帆船休闲运动

  
  海口骑楼老街雕塑

  与直飞三亚相比,从海口转机更加经济实惠,许多游客将这里作为中转站。这里的餐饮住宿价格低廉,游客也常常留出一两天行程,在海口闲逛。
  
  海口冯小刚电影公社

  具有南洋风格的骑楼老街建筑,以独特的建筑风格传承着老海口人的历史故事。冯小刚电影公社集合了《1942》、《芳华》等多部热门电影的特色建筑,成为文艺青年的打卡地。游览之后,可以到水巷口,体验海口原住民耳熟能详的民间小吃和精致高档的新餐厅。
  
  清补凉,海口人的夏日消暑必备

  今年海口“五一”假日旅游以“暮春思夏·乐游海口”为主题,发布快乐亲子风尚游、城市文艺漫游、研学自然探索游、热带滨海度假游、踏青赏花自驾游等5大旅游产品10条线路。既有适合年轻群体玩的“王者荣耀”海南城市选拔赛、变形金刚主题全息电音嘉年华、电影公社客栈节、狂野PLUS心跳计划、《青年骑遇记》、民谣音乐美食节、艺术集市,又有老少皆宜的秀英区寻尝里美食狂欢节、第三届火山口水果文化节、快乐热带农夫系列比赛、爱心扶贫亲子骑游等。
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-04-22 09:41:10
  万宁:水村渔市和冲浪胜地

  万宁位于海南岛东南部沿海,拥有“海南第一山”东山岭和“海南明珠”大洲岛,被誉为“东方夏威夷”。港北港是万宁有名的繁华港口,也是渔民耕海、赶海最好的地方。大小渔船穿梭在海面上,里面装着真正的和乐蟹和各种小海鲜。

  
  在万宁海边冲浪是一件非常惬意的事

  
  万宁和乐蟹

  加井岛、州仔岛和大洲岛都是万宁附近的离岛,商业开发较少,是很多浮潜俱乐部最爱的潜点之一。日月湾则被评为世界十大冲浪基地之一,每到夏天,冲浪、滑板、潜水、摩托艇等项目都在这里聚集,即使不是水上运动爱好者,也会沉浸在水世界里流连忘返。
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-04-22 09:42:39
  琼海:诗意田园,人在画中

  琼海市位于海南岛东部,万泉河中下游,是红色娘子军的故乡、博鳌亚洲论坛永久会址所在地,也是海南岛上最具魅力的旅游城市之一。
  
  龙寿洋国家农业公园

  这里不仅有迷人的热带海岛风光、深厚的历史文化和独特的民俗风情,也有充满诗意的田园风景。游览琼海美丽乡村,你会感觉“城在园中、村在景中、人在画中”。

  
  博鳌亚洲论坛

  来到琼海,品当地特色美食,看美丽的自然景观是一大看点。主要特色美食有:加积鸭、万泉鲤、鸡屎藤、清补凉、芒果肠粉等。主要景点有万泉河、玉带滩、博鳌亚洲论坛永久会址、南强村、沙美村、蔡家宅、龙寿洋国家农业公园……简直数不胜数。
  
  琼海美食加积鸭

  
  万泉河漂流
楼主瘦瘦_Fay 时间:2019-04-22 09:42:59
  五一去海南带什么?

  5月海南旅游的话,应该多带些夏季的衣服。另外帽子、防晒用品、雨具也很重要哟,至于鞋就可以穿的轻便些,运动的即可。亲,千万不要忘记带沙滩拖鞋,在海南很实用的。穿着美美的沙滩凉拖,在海边散步,可是一件十分惬意的事情。

  男士建议穿短衣短裤,鞋子可以选择旅游鞋,当然太阳镜太阳帽,也是一定要带的。

  女士相对于男士的选择就更多了,比如吊带衫,热裤,裙子之类。如果怕晒可以坚持涂SPF50PA+++的防晒霜并每2小时补一次,带大沿帽,长衣长裙,不让皮肤暴露在阳光下。

  当然泳衣遮阳伞也是要带的,晒后镇定修护露、保湿喷雾、美白面膜等都可以带上。洗发液、护发素也是必备的。游泳建议在晚上游,在沙滩附近还备上一件全棉长袖开衫。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规