2019海口仲夏文艺季将于4月30日开幕,多场文艺活动要来啦!

楼主:my16x 时间:2019-04-24 09:34:27 点击:3459 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,,由中共海口市委、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局承办的2019海口仲夏文艺季新闻发布会在海口市民游客中心举行。
  

  今年正值新中国成立70周年,在推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设进程中,2019海口仲夏文艺季以“破茧”为主题,将以更加开放包容的姿态,继续为广大市民游客提供丰富多彩的文化艺术活动内容。

  2019海口仲夏文艺季活动将于4月30日持续至6月1日,时间跨度33天,将邀请日本、俄罗斯、巴西、阿根廷等多位国内外艺术家和艺术团体现身海口,通过创新独特的艺术形式,表达新锐的青年思想和传承的文化态度。
  

  开幕式当天,国内具有多年经验的知名舞台演出导演将带领多位新锐青年艺术家编排演出节目,融入灯光艺术、街舞艺术、影像声音、乐器演奏、传统书法等元素,通过舞美设计与不同艺术表现形式的巧妙编排,将会呈现一场震撼人心的视听盛宴。
  

  主办方相关负责人介绍,此次活动共分为第七届海口国际青年实验艺术节和“民艺传承,匠心独具”中国优秀传统文化传承主题活动两大板块,其中,第七届海口国际青年实验艺术节包括青年艺术主题展、青年艺术展演以及国际青年交流会三大主题内容。中国优秀传统文化传承主题活动包含传统文化主题展览、传统文化展演以及传统文化课堂三项活动内容。
  

  届时,广大市民游客可以近距离接触和了解国内外优秀文化艺术作品,进一步丰富文化生活、开阔文化视野,提升文化品位,坚定文化自信。并共同推动海口文化艺术事业的蓬勃发展,为建设美好新海南注入强大的精神动力。

  据了解,自2012年首届海口仲夏文艺季创办以来,该活动不断引进国内外优秀文化艺术内容、促进国际文化交流,凝聚文化艺术力量,增强文化创作活力,目前海口仲夏文艺季已经打造成海口知名文化艺术品牌活动之一。
  

  来源丨海口旅游

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规