这个五一假期,让海南的山水为燥热的世界一键静音吧!

楼主:月半月半的云 时间:2019-04-24 09:47:28 点击:3750 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五一假期马上到来,来海南游山玩水怎么样?

  在热带雨林和河流间对抗暑热,为燥热的世界一键静音!
  

  来源:海南省旅游宣传推广中心

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 09:50:01
  吊罗山的飞瀑溪潭

  枫果山瀑布群,满山翠绿,深谷流水声声。瀑布群共由10多级瀑布组成,较大的有4个,最大的仙涧潭瀑落差达150米,幅宽约30米。当你在一块巨石上观望,会看到从高处的翠绿中突然奔出一条硕大的白练,瀑布穿达乱石急泻而下,如蛟龙吐水,十分壮观。
  

  小妹湖,面积约50公顷,湖水碧绿幽深,微风吹过波光涟涟。四周青山环抱,如碧绿环中一玉盘,湖中数座翠峰点缀,似烟波浩渺几绿螺。
  

  吊罗河谷听泉,“听泉”的美在于其水质的清澈纯净、晶莹剔透和冷洌甘甜。它由河谷一阴一阳两股泉流形成,流淌于石隙时缓时急,泉水叮咚声音高低错致,或喧哗、或鸣咽、或低诉,引人入胜,妙不可言。
  

  【地址】陵水黎族自治县本号镇

  【电话】0898-83421251
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 09:53:47
  霸王岭的栈道勾连

  霸王岭已铺设完成“王道”、“钱道”、 “情道”、“霸道”和“天道”5条栈道,总长度约7公里。
  

  “情道”是霸王岭雅加景区山、水、林、石结合得最好的景点,在“情道”可以观赏到落差达150米,岩面宽30米的雅加情侣瀑布,有“不观雅加瀑,枉来霸王游”之说。“霸道”是领略霸王岭之霸气的最佳去处。
  

  登“霸道”,赏霸石,觅圣潭,览众林。“天道”是“追求成功”之道,集长、高、陡于一身,是霸王岭目前长度最长、高差最大、坡度最陡的栈道。
  

  “钱道”两旁的藤树争艳、聚宝峰、元宝石、步步高等景点有如鬼斧神工,组成了一幅幅迷人的山水画卷。

  【地址】昌江黎族自治县王下乡

  【电话】0898-26883333
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 09:55:50
  尖峰岭的古木参天

  尖峰岭国家森林公园古木参天,藤缠蔓绕,珍禽异兽嬉闹林间。“空中花园”是热带雨林的一大奇观,几十种花、草、蕨等观赏植物附生在同一千年古树上,群芳荟萃;并可饱览一些堪称一绝的“鹿树”“通天树”“情侣树”等。
  

  园内有千米以上高峰18座,登峰远眺,云雾弥漫,气象万千;有“千年睡佛”“将军岩”“猴峰”“龙洞”等景观,游人叹为观止。
  

  主峰下为河的发源地,古木遮天蔽日,溪水潺潺、清澈见底。沟里怪古石生,石水相映成趣,且有“玉女池”“龙殿”“森林浴场”“鸳鸯瀑布”“九龙溪”等景点。
  

  进入尖峰岭,就如同置身于雾海,云雾蒸腾,一片迷茫。深山里、高峰上、森林稠密处,雾气越加浓重。山风吹时,身边的云雾随风翻滚,会出现瀑布云,仿佛大海的波涛,气势磅躇。蓝天白云、峡谷溪流、参天古树、飞禽走兽、奇花异草、珍稀物种,尖峰岭无处不体现出“回归自然”的主题。
  

  【地址】乐东黎族自治县尖峰镇

  【电话】0898-85720343

  迷雾时而稀薄时而浓厚,宽厚的板根支撑着高不可攀的粗大树木,林中藤蔓密布如蛛网,海岛上独特的鸟兽花木藏匿其中……海南岛的热带雨林处处透露着独特的魅力。
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 10:10:07
  山里是清凉夏日的好去处,海南是个山清水秀的小岛,既然有山,怎么能少得了水呢?

  作为人生态度,“随波逐流”不算一个好词;但在五指山和万泉河的水面上,坐着竹排或皮艇顺流而下,欣赏两岸群山起伏、乔木参天,体验激流勇进,飞流而下的刺激,是件其乐无穷的事情。
  
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 10:11:51
  五指山红峡谷漂流

  五指山红峡谷文化旅游风景区位于海南省五指山市南圣镇,距离五指山市区12公里。风景区以五指山热带雨林、峡谷漂流为主题。景区包括热带雨林体验,红峡谷漂流,山地游乐,温泉养生度假。
  

  红峡谷漂流, 全程3.8公里,落差80余米,因沿途岩石被山泉、雨水冲刷后形成黄中带红的颜色而得名。峡谷岩壁险峻奇特,河道多岩滩激流,沿岸为原始热带雨林,常有山顶泉瀑自空降落,能够极大满足漂流者的自我挑战。
  
  

  【地址】五指山市南圣镇,距离五指山市区12公里

  【营业时间】
  周一至周五14:00至16:00(如有变动视具体情况为准)
  周六至周日13:30至16:00(如有变动视具体情况为准)

  【票价】200元/人次
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 10:13:22
  五指山大峡谷漂流

  五指山大峡谷漂流离水满乡集市10多公里远。漂流全程长约6公里,最大落差8米,水流落差急缓有致、河道布满巨石、两岸奇伟峻逸,峡谷奇石林立,千姿百态,景观独特。乘橡皮艇顺流而下,有落差各异的激流险滩;有神形绝妙的奇峰异石;有银河奔泻的飞流瀑布。因为漂流惊险刺激,大峡谷漂流被称为“神州第一漂”。
  

  【地址】五指山市水满村,从水满村沿着毛五路到达毛阳水电站即可到达漂流起点

  【营业时间】仅周六周日10:00-16:00(如有变动视具体情况为准)

  【票价】198元/人次。
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 10:14:19
  万泉河漂流

  万泉河漂流,由烟园至会山乡,长约15公里,时间约3小时。河面最狭窄处约8米,最宽处约100米。漂流万泉河,既有惊时穿激流越险滩的激情澎湃,又有缓时两岸风光尽收眼底的诗情画意。
  

  河中蝴蝶翩跹、岩燕飞翔、野鸭游弋、山鸟啾鸣,与两岸古朴、善良、勤劳耕作的苗寨居民组成一幅美妙的山野图画,令游人疑似置身桃花源中,恍若步入人间仙境……
  

  【地址】琼海市阳江镇江南村(烟源水电站)

  【营业时间】08:30-18:00
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 10:14:31
  雨林TIPS:

  1、记得携带指北针或GPS,如果有向导带路自然更好。如果意外迷路,便尽量沿着溪流往下游走,通常一定能找到出去的道路。

  2、在雨林中对抗蚂蝗是件麻烦事,你可以自告奋勇走前面开路,这样蚂蝗通常来不及咬你,不过跟在后面的人会遭罪;你也可以在鞋面上涂上呋喃丹,或者浸泡过的烟头水,驱除蚂蝗效果不错;银子充沛可事先买好专业防蚂蝗的蚂蝗套。

  3、雨林蚊虫很多,必须带上清凉油、风油精、花露水等,必须穿长袖衣裤、带手套、登山鞋和帽子。

  4、雨林中可能会遇到猴子、野猪、蛇、毛虫、蚂蝗,最好带上蛇药,有专业的领队带队也会安全很多。
楼主月半月半的云 时间:2019-04-24 10:14:42
  漂流TIPS:

  1. 必须穿长衣长裤,皮肤着水后再被日光直射,必然会受到严重晒伤,而且水面反光也容易使皮肤受到伤害。

  2. 戴上太阳镜,日光强烈时,太阳镜可以避免眼睛受伤害,为了防止对战或翻船时眼睛滑落遗失,最好使用眼镜绳。

  3. 戴百变头巾,可以挡住脸部,防止晒伤,另外打水仗时遇到“强敌”,用头巾遮挡住就不会被水呛到了。

  4. 最好穿沙滩鞋。漂流过程中船里难免会有积水,如果光着脚很容易在下船或翻船时划伤,因此沙滩鞋是最好的选择。

  5. 用防水袋保存手机、照相机、打火机、香烟等怕湿物品。可以先把物品放入密封的塑料袋后再装入防水袋。因为河上潮气较重,另外河水冷日光热,防水袋也会返潮气。防水袋一定要用绳子或快挂系牢在船上或身体上。
作者:yunlong1976 时间:2019-04-25 11:14:53
  在海南避暑最好的地方应是五指山的南国夏宫,虽然已落魄(现为快捷酒店接手经营),但酒店内的自然环境是海南所有山区酒店中最凉爽、最完美的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规