海南岛秘境之旅——十里画廊山河美,皇帝洞中赏奇石

楼主:小俏儿nancy 时间:2019-04-29 15:49:16 点击:2390 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来到海南,大家看到最多的恐怕就是椰树大海、阳光沙滩,但审美总有疲劳的时候,有没有想过跋山涉水,来一场热带海岛上的秘洞探险之旅?

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主小俏儿nancy 时间:2019-04-29 15:49:58
  在海南岛昌江市王下乡牙迫村以东,距离县城石碌镇仅有60公里的群山环绕之中,绿树掩映之下,隐藏着一个巨大的天然洞穴——皇帝洞。与国内很多狭小阴暗的小洞穴相比,皇帝洞就显得非常雄伟壮观了,洞内最宽处约60米,深达130米,高近25米,洞口像一个牛头一样,远远望去气势非凡。

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-05-27 13:09:58  评论

漂亮!谢谢楼主的介绍。美国愚翁我(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者),隔洋给你一个赞!
我要评论
楼主小俏儿nancy 时间:2019-04-29 15:50:35
  皇帝洞之所以会有如此响亮的名字,得益于洞内令人叹为观止的钟乳石。钟乳石只有在特定的地质条件下,经过数万年才能慢慢形成,与北方裸露在山上的奇石不同,具有极高的地质研究价值,是难得的自然瑰宝,皇帝洞内壮观的钟乳石群在海南岛极为罕见,这也是皇帝洞的精华所在。这些钟乳石不仅色彩斑斓,而且形状各异,或像金刚罗汉,不言自怒;或如亭亭玉女,含羞脉脉。

楼主小俏儿nancy 时间:2019-04-29 15:51:00
  在洞的东南方,有一自然形成的15级台阶,最上面的平台上有一块近90米长的钟乳石形似“太师椅”,两侧有巨石像卫士一样站岗把守,而椅上石人则昂首挺胸,犹如皇帝登基,傲世天下,因此得名“皇帝洞”。

楼主小俏儿nancy 时间:2019-04-29 15:51:35
  洞穴门口留有石墙,不知是多少年前留下的遗迹,而洞内也依稀可以见到黎族居民的生活痕迹,据当地文献记载,皇帝洞在很久以前很可能就是黎族人活动的重要场所,对于研究黎族历史和文化习俗具有非常高的意义。

楼主小俏儿nancy 时间:2019-04-29 15:52:24
  洞内美景让人目不暇接,而洞外更是美不胜收,皇帝洞外就是南尧河谷,十里画廊这幅绝美画卷由此展开。南尧河水清而缓,在山间蜿蜒曲折,像一条绿丝带一样,与郁郁葱葱的大山相映成趣。两岸悬崖峭壁颇多,山体上的石灰岩长期受到雨水的腐蚀,又勾勒出千奇百怪的图案,加上隐藏其间的许多洞穴,给十里画廊添上了不少神秘色彩。茂盛的大树、繁花倒映在水中,加上海南特有的蓝天,其秀美程度绝对不输闻名遐迩的桂林山水。

作者:无敌屋 时间:2019-04-30 11:30:17
  又不说说怎么去 能介绍下线路怎么去么
我要评论
作者:荷花岛主 时间:2019-05-02 13:41:15
  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错
作者:无妤伦比 时间:2019-05-05 14:57:52
  漂亮
作者:吴多咀 时间:2019-05-16 15:34:42
  原始生态,如果搞开发就破坏了这么美的生态平衡。
我要评论
作者:2N周晔j2 时间:2019-06-08 10:51:34
  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。
作者:衰嫩拨组怜 时间:2019-06-26 11:21:59
  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么
作者:阔岸巴 时间:2019-06-26 12:06:44
  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错
作者:备埽洒 时间:2019-06-26 12:48:07
  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。
作者:棉慎婚辈 时间:2019-06-27 22:55:06
  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。
作者:赔控底 时间:2019-06-27 23:35:29
  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。
作者:满腹虎疑 时间:2019-06-28 00:18:41
  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么
作者:棉慎婚辈 时间:2019-07-03 15:45:32
  漂亮  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。
作者:赔控底 时间:2019-07-03 16:29:17
  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错
作者:娓娓不怠 时间:2019-07-03 17:09:11
  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么
作者:季齿淡谣 时间:2019-07-04 14:56:51
  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么
作者:言拥抱 时间:2019-07-04 15:42:55
  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错
作者:代马风 时间:2019-07-04 16:24:44
  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。
作者:脊任忧墓 时间:2019-07-05 16:25:25
  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么
作者:安乐贱 时间:2019-07-05 17:12:06
  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  漂亮  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。
作者:北伐军TY 时间:2019-07-05 17:54:19
  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  风景美如画啊,像极了书里面的。让人忘却所有烦恼。  漂亮
作者:市已土也压 时间:2019-07-06 14:22:53
  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错
作者:文籍先生 时间:2019-07-06 15:10:03
  原始生态,如果搞开发就破坏了这么美的生态平衡。  漂亮  这个景区还没开发吗?搞个船游十里画廊或在崖壁上建玻璃栈道很不错  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么  又不说说怎么去能介绍下线路怎么去么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规