趁着还未热起来,看看海南这些迷人的景致

楼主:sunflower_叮 时间:2019-05-07 09:33:56 点击:3875 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨日3时3分,迎来夏季第一个节气——立夏。

  太阳到达黄经45度时为立夏节气。斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也~

  立夏是夏季的第一个节气,表示即将告别春天,盛夏时节正式开始。立夏后,温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,是农作物进入旺季生长的一个重要节气~

  趁着刚刚入夏,还未真正热起来,多出门看看这迷人的景致吧~
  

  来源:阳光海南网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主sunflower_叮 时间:2019-05-07 09:40:09
  昌江海尾湿地公园——观鸟赏木

  
  苏晓杰 摄

  海尾湿地公园位于海南省西部的昌江黎族自治县境内的海尾镇石港塘湿地范围内,面积4448亩,其地貌类型为平厚和海岸沙滩地貌,有沼泽湿地和滨海湿地。湿地植被盖度大于30%,是海南湿地生态体系保护完好的区域,也是海南比较稀缺的内陆淡水沼泽湿地。公园内旅游资源非常丰富,是集生态旅游、休闲、科普教育为一体的度假胜地。

  
  陈元才 摄

  据统计,公园内有维管束植物255种79科。植被类型为自然植被和人工植被组成,其中有水生荷花、桉树林、木麻黄、沙立灌木林和水生植被。动物类型有泽蛙、沼蛙、饰纹姬蛙、花姬蛙。爬行类有游蛇、淡水龟等;鸟类共计14目36科69种,主要有有环颈鸻(héng)、鹗、矶鹬、红腹滨鹬(yù)和白鹡鸰(jí líng),褐翅鸦鹃、珠颈斑鸠、小白腰雨燕、小白鹭、牛背鹭、池鹭、棕背伯劳、暗绿绣眼鸟等。其中鸭类、秧鸡科鸟类、鸻鹬类和鹭类是该地区最具特色的鸟类。

  地址:昌江黎族自治县海尾镇石港塘湿地公园
楼主sunflower_叮 时间:2019-05-07 09:42:07
  五指山热带雨林风景区——探奇历险

  
  陈元才 摄

  五指山水满河热带雨林风景区位于五指山市水满乡。目前景区主要景点为:五指山最佳观山点、五指山热带雨林栈道及五指山雨林峡谷漂流。其中雨林栈道独具特色的热带山地雨林和热带沟谷雨林的典型景观,景区内古树苍天,藤萝密布,奇花异草随处可见。

  
  苏晓杰 摄

  站在观山点上,可以正面眺望海拔1867米的海南屋脊如撑天五指在云海中时隐时现。雨林深处的栈道可以观赏到雨林世界的寄生“鸟巢蕨”、“崖姜”等空中花篮,以及茎花茎果、“绞杀”、板根等典型景观。漫步在景区,听身边山涧叮咚,看眼前彩蝶飞舞,呼吸着负离子含量达10000个cm3的空气,让人回归到梦幻中的那个绿色原始时代。被誉为“五指山第一漂”的雨林峡谷漂流,是海南海拔最高的漂流。漂流沿途欣赏热带雨林、黎苗风情和田园风光,让人流连忘返。

  地址:五指山市水满乡
楼主sunflower_叮 时间:2019-05-07 09:44:44
  三亚西岛——踏浪戏水

  
  武威 摄

  西岛位于三亚市以西约10公里处,远望像一只巨大的玳瑁在海中匍匐前进,因此全称为西玳瑁洲岛。西岛与距其不远的东玳瑁洲岛构成一幅美妙的“波伏双玳”景象,获选三亚古八景之一。

  
  武威 摄

  西岛全岛面积2.8平方公里,这里海水污染少,岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。西岛西北角一片广阔柔和的沙滩,是游乐世界游泳及各种海上运动的主要场地,这里游客可以任意选择自己喜欢的运动,有摩托艇、帆船、香蕉船、空中拖伞、滑水、豪华快艇等等,各种设施都新颖安全。

  地址:三亚市天涯区肖旗港码头
楼主sunflower_叮 时间:2019-05-07 10:14:54
  定安久温塘冷泉——养生润心

  
  卓玮 摄

  久温塘火山冷泉位于定安县龙门镇久温塘村,是中国继台湾岛苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三大冷泉,也是屹今为止发现的中国最大的热带富硒冷泉,日自涌量达4万立方米,无色、无味、清澈透明,常年水温23~25℃,夏凉冬暖,清甘可口,符合饮用天然矿泉水最佳标准。它含硒和锗等多种抗肿瘤防癌元素,既可提高免疫力、治疗心血管疾病,又可以饮用,泡浴,促进血液循环,使人心旷神怡,延长寿命。

  
  李幸璜 摄

  冷泉地带植被保护良好,满目青葱,古榕连片,怪石嶙峋,卵石遍野。近百股清泉源头,从石缝里汩汩流淌,泉水叮咚,汇集成塘,流归万泉河,四季陌上花开,小鱼如织,彩蝶围绕泉边翩翩飞舞,人如在画中,是清暑纳爽、休闲养生的好去处。

  地址:定安县龙门镇久温塘村
楼主sunflower_叮 时间:2019-05-07 10:21:10
  三亚千古情景区——夜游胜地

  三亚千古情景区位于三亚宋城旅游区内,景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,有大型歌舞《三亚千古情》、南海女神广场、图腾大道、崖州古城、爱情谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、清明上河图、戏水区、小吃广场、宋城六间房广场、鬼域惊魂等数十个主题区。
  

  三亚千古情景区内一年四季活动不断,有黎苗新春大庙会、花痴节、泼水节、肚兜节、面具节等活动,深受游客欢迎,是三亚夜游的理想目的地。
  

  地址:三亚市吉阳区迎宾路333号三亚宋城旅游区

  最后提醒大家:立夏是一年中的重要转折日,大家要注重养生,清淡饮食,保持良好的心情,也要多出去走走,我们大海南5月的景色美着呢~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规