不一样的海南之旅,与自行车一起感受三亚的美

楼主:飞雪2006 时间:2019-05-09 09:51:58 点击:470 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五月的三亚,空气中弥漫着清新、浪漫的味道~在宽阔的公路上,骑着自行车迎着风,啊想想就很美好~
  今天就给你带来几条三亚独特的骑行路线一起用车轮去丈量三亚的美吧~
  

  1、椰梦长廊

  骑行路线:海月广场出发——三亚湾滨海大道——椰梦长廊

  骑行里程:约20KM
  

  有着“亚洲第一大道”之称的三亚湾椰梦长廊,也是不少驴友鼎力推荐骑行的地方。椰梦长廊长20公里,历史比较悠久。清朝时期很多渔船和货船汇聚在那里进行贸易,之后逐渐形成了道路。后来,人们在那片海边种植了椰树林,于是便起了一个诗意浪漫的名字“椰梦长廊”。
  

  椰梦长廊的夕阳之景,总会让到此的游客、驴友惊叹、心醉,并拍照留存。当天边的第一团白云被阳光镶上金边的时候,美丽的日落便开始了,天空由蓝逐渐变为黛青色,渐渐被一层层光晕渲染,最终变为金黄色。如果此时与恋人骑行于此,置身于金色夕阳中,牵手看身边的椰树行人,那是何等的浪漫和温馨。
  

  综合整理自:三亚发布、三亚旅游、大三亚旅游区、海南省旅游宣传推广中心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主飞雪2006 时间:2019-05-09 09:54:19
  2、水源池水库

  骑行路线:火车站互通——师部农场路——南新农村十队——南新农场六队——水源池水库

  骑行里程:约10km
  

  掩藏在群山之间的水库受到不少驴友的喜爱。水库大坝、一望无际的水面、穿“轻纱”的山顶组成了一幅素雅的水墨画。
  

  古木参天,遮云蔽日的小道,奇花异草散发的清香,再加上水库周边的植被因季节变化呈现出不同景观,骑行至此,让人心旷神怡。如果有体力的骑行者,还可沿着附近山间小道,登山望远,饱览水库全景。
  
楼主飞雪2006 时间:2019-05-09 09:55:24
  3、中廖村

  骑行路线:中廖村黎家小院——途径里一、里二、上塘、下塘、上鹿、下鹿、下半岭、下半岭等十个自然村落——大茅村三浓水库

  骑行里程:约12Km
  

  中廖村出发约10公里处则进入大茅村花海,花海内有红色、橙色、白色等七种颜色的三角梅,并不时可见藏身花海内的小黄人卡通玩偶,花海平台、乐高天地以及芒果林民宿正在建设中。时间不赶的话,驴友还可以找当地的商铺,砍一个椰子,一边喝着最天然的饮品,一边欣赏美景,很是美哉。
  

  中廖村,作为海南唯一入选中国美丽休闲乡村特色民俗村,受到不少短途旅游的最爱。这里建有专门的骑行道,还规划骑行路线。沿途植被茂盛,可观赏到芒果、百香果、金银花、橡胶树、槟榔树等各种绿色植被以及旖旎的田园风光。
  
楼主飞雪2006 时间:2019-05-09 09:56:50
  4、崖州古城

  骑行路线:水南村——还金路——水南小学——盛德堂——崖城大桥——崖城古城文明门——古崖州城——崖城学宫

  骑行里程:约7Km

  
  海南旅游推广中心 封烁摄

  崖州古城,位于三亚市西40多公里处,自南北朝起建制崖州,宋朝以来历代的州、郡、县治均设在这里。多数驴友喜欢去崖州区的水南村,这里是海南著名的古文化村落,历史上许多名人都与之有联系,元朝女纺织革新家黄道婆曾来此学艺。从唐代起,不少朝臣名仕因被奸臣陷害流放到崖州而居住于此,如唐朝李德裕,宋朝赵鼎、卢多逊、胡铨等,因而又有“幽人处士家”之称。
  
  海南旅游推广中心 封烁摄

  水南村附近的崖城孔庙,也受到不少驴友的青睐。庙宇建于明朝,至今香火鼎盛。古庙、牌坊,因为厚重的历史积淀,有着独特的风情。走在石板路上,看着历史留下的斑驳印记,不少人喜欢寻着那些历史遗留的蛛丝马迹,探寻着那些逝去的时光,想象着曾经发生的点点滴滴。
  
  海南旅游推广中心 封烁摄
楼主飞雪2006 时间:2019-05-09 09:58:01
  5、天涯海角

  骑行路程:美丽之冠——沿凤凰路途经临春岭森林公园——三亚市第一中学——袁隆平杂交水稻发源地——三亚凤凰国际机场——天涯海角

  骑行里程:约21Km
  

  这条骑行道路是三亚城市主干道,景观优美、绿化率高是三亚颜值最高的道路之一 ,同时也是2019海南(三亚)国际马拉松半程赛道,岸边绵延20公里,沿途成片的椰树、棕榈树等热带特有的树木,堪称都市中的大型氧吧。
  

  终点站的“天涯海角”是海南三亚著名的风景胜地,拥有美丽迷人的热带自然海滨风光,南国特有的椰风海韵、最和煦的阳光、最湛蓝的海水,当然也是最浪漫的旅程终点。
楼主飞雪2006 时间:2019-05-09 09:58:55
  6、亚龙湾

  骑行路线:迎宾路——亚龙湾路——太阳湾路

  骑行里程:约20Km
  

  三亚最美的两段路,都藏在了亚龙湾。南田北水东西山,一路悠然到海湾。道路两旁茵茵如盖,树枝错落有致,骑行在其中,一种赏心悦目的感觉油然而生。而临海的路段则顺着海湾绵延,坡度平缓,曲线优美,非常适合骑行。
  

  还可以再继续骑往太阳湾,这条深藏在亚龙湾最美的海景公路,堪比美国“加州一号”。一边是山,一边是海,短短6公里的距离,却足以感受到清静与避世。骑行于此,你会感谢这里,沿途美景会让你放空一切,体验时间凝固是多么美好的感觉。
楼主飞雪2006 时间:2019-05-09 10:00:18
  7、南边海

  骑行路线:河东路——鹿岭路——小东海——南边海路

  骑行里程:约10KM
  

  骑行在河东路上,举目望去,绿色的树荫连成一片,郁郁葱葱,散发着舒心的凉爽。阳光像一缕缕金色的细沙,穿过叠叠层层的枝叶,洒落在树荫的马路上,迷人的景色让人陶醉。
  

  鹿岭路的尽头是无边的大海,是无限的蓝天,是无尽的自由。在这里可以亲近大海的气息、海浪的欢乐。欣赏完小东海迷人的风景,可以沿着南边海路骑行回市区,中途还可以到渔村饱享一顿美味的炸鸡,这一刻,仿佛摒弃了尘世的浮华与嚣喧,岁月静好。
  


  不论你是初来海南的游客,还是久居于此的岛民,骑行游玩三亚都是不可错过的体验!追风少年们,小车车骑起来!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规