《陵水谣》将于5月19日正式上映 欣赏海南风光大片不容错过

楼主:皇家音乐盒 时间:2019-05-18 19:00:11 点击:3948 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年是新中国成立70周年,也是中俄两国建交70周年,由中俄两国合拍、中俄两国艺术家共同演绎的爱情影片《陵水谣》将于5月19日正式上映登陆全国电影院线,在俄罗斯的首映式也将同时启动。5月18日,电影的主创人员在海口国秀城中视影院举行首映式,海南省文联副 王艳梅、陵水县政府副县长陈春梅等出席首映式。



  据介绍, 电影《陵水谣》是国家“2016—2017中俄媒体交流年”项目,也是我省文联策划实施的“海南人的幸福生活”系列电影之一。该片于去年5月开机,期间历经近一年的拍摄、后期制作、送审等一些列工作,并于今年4月成功入围了第七届国际华语电影节。该片讲述了中国青年郑玉杰和俄罗斯女大学生安娜悲欢离合的爱情故事,歌颂了新的国际形势下两国人民血乳交融的友谊。影片还有机融入了海南陵水吊罗山国家森林公园、分界洲岛、清水湾及三亚凤凰岛、三亚湾的唯美景观和疍家水上人家等人文元素,充分展现了海南的自然之美和人文之美。


  电影《陵水谣》由中俄两国杰出的艺术家联袂打造。俄罗斯电影艺术家协会秘书长谢尔盖·诺瓦日洛夫担任俄方制片人;俄罗斯经典电影《这里的黎明静悄悄》女主演、国家功勋演员伊利娜·舍甫丘克出演影片的女一号。执导过电影《阿婆的槟榔》《锁里》《请把你的窗户打开》等多部优秀影片、荣获第13届俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节外语片“最佳导演”的中国导演江流和俄罗斯一线导演安德烈·米什金共同担纲影片的导演。中国优秀青年演员,第51届休斯敦国际电影节“剧情片男演员””雷米铂金奖、第6届温哥华国际华语电影节“最佳男配角”及第4届北京青年影展“最佳男演员”殊荣获得者宋禹饰演的中国青年郑玉杰和俄罗斯歌影双栖的当红艺人克塞尼亚·舍甫切克饰演的俄罗斯女大学生安娜在影片中倾情诠释了一段穷其一生、为一而终的情缘。

不同的风格流派,不同的创作理念,因文化差异导致对角色的不同理解……两国艺术家在拍摄过程中从碰撞到融合,最终达成了深度的了解,建立了深厚的情谊。他们在流火酷暑的艰苦环境下并肩作战,克服了语言不通、生活习俗不同、拍摄档期紧张等诸多困难,顺利完成了在中俄两地的拍摄任务,为观众奉献了一部凝聚着两国电影人心血和汗水的精品力作。





  男女主角扮演者宋禹、克塞尼娅·阿里斯特拉托娃(俄)

  中方制片人唐精蓉表示,电影不仅是“一带一路”人文交流最接地气的传播形式,同时也是“一带一路”人文交流的粘合剂。中俄关系正迎来历史最好时刻。适逢中俄两国建交70周年之际, 该片在中、俄两国的成功上映,对于促进中俄两国人民之间的相互了解,加强两国之间的文化交流与合作,推动“一带一路”建设和海南自由贸易试验区(港)建设都有着特殊的意义。电影《陵水谣》的面世无疑为共建中俄两国行稳致远的社情民意基础、推动共建“一带一路”走深走实起到了推波助澜的作用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规