徒客共享|探奇琼中 5条穿越路线带你感受海南原始热带雨林魅力

楼主:徒客共享 时间:2019-05-20 16:40:45 点击:1167 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  徒步,有很多种打开方式
  在海南,除了徒步乡村、城郊、丛林
  你还可以徒步穿越原始热带雨林、
  漫步纯净沙滩感受滨海美景
  徒步,是一种返璞归真的旅行方式
  双脚带你欣赏眼前美景
  更是带着你深入了解一个地方的人文地理

  海南最美的地方莫不过原始感最强的琼中地区
  这些徒步景点你都走过几个呢?

  五指山

  

  五指山位于海南中部,二峰海拔1867米,是海南最高峰。五指山的热带原始森林景观丰富,被誉为是海南之“肺”,冬暖夏凉,是避暑圣地。徒步五指山不仅可以感受热带雨林的原始震撼,还能感受到当地黎族的风情与魅力。

  

  

  徒步五指山的难度很大,上下山大约需要8小时左右,需要备好干粮和水,上山后是没有售卖的。检票进入后,沿着石阶向上走,这段是较为平缓的路程,“热身”过后是坡度较高的红色木栈道,再往上走就是原始的山路丛林了,没有防护栏等安全设施保护,需要注意安全!

  

  沿着“前人”留下的徒步印记向上攀爬,拦腰倒下的大树、90度直立而上的铁楼梯与铁链......抵达一峰后,再沿着路下到山涧再向上攀登,即可抵达最高峰二峰。放眼望去,群山簇拥,云雾缭绕,犹似仙境。

  七仙岭

  

  七仙岭位于海南保亭,这里环境幽静,山林茂密,十分适合周末徒步、休闲度假。在这里,可以欣赏到广阔林海——原生态热带雨林景观、云海——山顶云雾缭绕、日出日落景象等,时间充裕,您还可以享受一下这里的天然温泉哦。

  

  七仙岭攀爬坡度较大,徒步难度偏高。沿途是一路的“绿”景,树木葱茏,藤条环绕大树,溪流叮咚,山风习习。即将到达山顶有段“天梯”十分陡,需要注意脚下安全。登到山顶后,视野广阔,可以一览山下绵延葱郁之景,俯瞰保亭县城全景。

  吊罗山

  

  吊罗山常年气候凉爽,夏天选择和好友徒步吊罗山最合适不过了。这里有众多的天然景观,瀑布、溪流、参天古树、岩洞等等,比较知名的还有枫果山瀑布群、小妹湖等景点。峰峦之间飞瀑声响彻山涧、蔓藤攀爬奇峰异石,山间众多奇花异草,清新芬芳。

  

  小妹湖湖水碧绿,青山环抱下湖面广阔而平静,虫鸣鸟叫声中,更显山之幽森。枫果山瀑布自高处向下落,阵阵瀑声回荡在山间,趣味十足。

  尖峰岭

  

  从远处望尖峰岭,山峰层峦叠嶂,山顶尖如刺刀,因此得名“尖峰岭”。尖峰岭有着丰富的原始景观,繁密的森林、幽静的天池、鸟之“乐园”鸣凤谷等等。沿着石阶攀登,登至山顶大约3个多小时。从顶峰向下眺望,绵延群山引入眼帘,心旷神怡。

  

  清晨的天池是最迷人的,可以漫步于山雾未散的天池木栈道上,欣赏山中湖光景致,享受难得惬意时光。

  黎母山

  

  黎母山位于琼中,这里冬暖夏凉,一年四季都适合徒步。这里风景秀美,林海茫茫,瀑布众多,山内植被丰富,如同一个生物小王国,众多珍稀动植物在此生长繁衍。

  

  黎母山内主要有鹦歌岭景区、锦绣谷景区、天河景区、吊灯岭景区和黎母石景区等,园内石景、山景形态各异,玩味十足。山上有一座黎母庙,“三月三”是当地黎族人民的传统节日,这一天许多黎胞纷纷上黎母庙祭拜,节日氛围浓厚,十分热闹。

  以上仅为小徒为喜爱徒步的小伙伴介绍的徒步海南的几个景点,您还有哪些值得推荐的路线或景点?快给小徒留言~
  更多徒步精彩内容,wx关注“徒客共享” !

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:四季行走 时间:2019-05-21 16:26:21
  搞清楚五指山长啥样再发旅游帖好吗,不然出去户外不怕迷路吗?第一张五指山的配图不是五指山,下面黎母山的配图才是五指山!
作者:天之南2008 时间:2019-05-23 16:25:03
  配图错位。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规