帆船出海体验记

楼主:阿海南 时间:2019-06-23 07:23:34 点击:10752 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市国家帆船帆板基地公共码头东起秀英港航运区西侧,西至国家帆船帆板训练基地船库。公共码头海域面积总约600亩,陆域面积总约75亩,公共码头总投资4.6亿元,于2017年11月1日开工建设,
  2018年12月16日海口市国家帆船基地公共码头正式开港,于12月28日,海上旅游项目正式开业。
  海口市国家帆船帆板基地公共码头,是国家帆船帆板运动队训练港池和市民游客公共码头的共同体。该项目是由原中石化5000吨油码头改扩建而成,项目建成后共拥有610个泊位,是目前亚洲规模最大的公共码头。
  2018年12月12日至21日,2018中国帆船年度盛典赛事活动在海口市国家帆船基地公共码头成功举办,得到了新华社、中央电视台、人民日报、中国体育报等160家新闻媒体竞相报道,直接参加赛事活动人数近万人,新浪体育观察关注赛事活动人数1亿人次。国家体育总局评论 “掀起中国帆船发展的新高潮”,世界帆联 金˙安德森“感谢海口市为世界帆船事业带来的杰出贡献”,中国帆船帆板运动协会 张小冬“中国的帆船事业掀开新的一页”。
  根据国家体育总局要求,将国家帆船帆板训练基地与公共游艇码头统一建设,融合发展,打造成为海上运动、体育赛事、海洋旅游、休闲娱乐等功能为一体的海上旅游综合目的地,推进体育产业和旅游融合发展。
  我们的帆船出海体验活动正是在这座亚洲规模最大的公共码头扬帆出航的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:96张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2019-06-23 07:34:24
  为什么要在海口市西秀海滩建设亚洲规模最大的公共码头呢?那是因为海口坐南朝北,冬季刮偏北风,海口冬季的温度平均在16摄氏度,很适合帆船帆板训练。和国内其他的训练基地相比,海口海面每天都刮风,特别是冬天冷空气南下后,风力和海浪更适合帆船帆板选手训练。国家体育主管部门派专家来考察,认为海口西秀海滩非常适合建帆船帆板训练基地,给出了‘五好一无’的评价。“五好一无”就是气候好、风向好、风力好、沙滩好、海水好、海里无暗礁。
  正是因为‘五好一无’良好海况条件, 从上世纪80年代开始,国家帆船帆板队以及各省市运动队就慕名前来西秀海滩训练,为此海口市专门成立的帆船帆板训练基地,为运动员提供服务保障。这里堪称帆船帆板运动冠军的摇篮,从这里走出了殷剑、李丽珊、徐莉佳等奥运会冠军和周元国、李科和张小冬等多位世界冠军,中国第一枚帆船奥运会金牌、第一个世界冠军都是从里走出的。

我要评论
楼主阿海南 时间:2019-06-23 07:37:12
  扬帆广场(暂定名,欢迎市民游客命名),是在原来中石化5000吨级加油站的海上靠泊平台基础上改扩建而来的。原来靠泊平台长70米,宽10米,经过改造,现在的宽度增加到35米,整个平台的面积达到2450平方米,平台上可以举办各种赛事活动,当然平台上面的景观视野更加宽广和舒适,在这里才能发现海口北岸海洋欢腾的动力,以及海口城市岸线的曲折的美丽。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 07:40:23
  这是浮码头海上旅游项目体验区:
  快艇的速度与激情、游艇的舒适与平稳、帆船的“倾斜湿身”式惊险、风筝冲浪的自由与浪漫,海钓艇的休闲与乐趣,都是公共码头现开展和即将开展的海上旅游的特色项目。
  这里豪华游艇/游船都可以对外做商务私人定制,大家的中小型聚会、生日Party、商务宴请等都可以定制包艇包船,为您提供专属服务。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 07:41:41
楼主阿海南 时间:2019-06-23 07:55:47
  介绍完海口市国家帆船帆板基地公共码头,我们就要开始帆船出海体验了。出海之前,一定要做好防晒准备,如高指数防晒霜、防晒服、防晒袖套、帽子、口罩等,防止晒伤晒黑。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:15:36
  对于目前大多数国人来说,帆船仍是一项充满距离感的小众运动。看多了香港电影,很多人会觉得玩帆船那是土豪和富二代们的游戏,常常是这些公子哥耍酷泡妞的专属工具,没钱的人想都不敢想。其实帆船离普通人并不遥远,在帆船之都新西兰平均每四个人中就有一个人拥有帆船,在发达国家评价一个海滨城市是否发达通常就用码头港口林立的桅杆的数量来判断。
  近代帆船运动在中国兴起不过区区十余年,中国的船东数量还非常少,中国十几亿人口,私人帆船数量仅以千计,数量少的离谱。一条26英尺的国产帆船价格大约是30万,一条26英尺的国产小游艇价格大约是50万,也就相当一辆豪车的价格。所以帆船运动休闲没有人们想象中的那么贵,随着国人生活水平的提高和对生活品质的追求,帆船运动休闲将逐渐走入平常百姓家。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:21:27
  我们要体验是这艘海口中旅4号双桅八米机帆两用单体帆船。帆船是利用风力前进的船,是继舟、筏之后的一种古老的水上交通工具,已有5000多年的历史。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:24:48
  这种帆船叫“海上不倒翁”帆船,可以容纳10人之内乘坐,随着风力风向而摆动,各个角度的倾斜非常刺激,又不用担心掉水里。上船要脱掉鞋子,光脚就不那么滑。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:27:16
  帆船运动是依靠自然风力作用于帆上,由人驾驶船只行驶的一项水上运动。它集竞技、娱乐、观赏和探险于一体,深受人们的喜爱,也是各国人民进行海洋文化交流的重要渠道。
  出发!

你问我要去向何方, 我指着大海的方向

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:30:27
  先用马达驶出码头后,再升起船帆。船老大准备升主帆

船旁类似的帆船已经扬帆起航

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:39:15
  据说驾驶帆船也要考证的:到中国帆船帆板运动协会颁认可的培训机构报名进行培训。培训考核合格后,将由中国帆船帆板运动协会颁发《帆船驾驶适任证》。这相当于是帆船的驾照,可以驾驶帆船或租赁帆船航行。
  驾驶帆船是需要团队配合的,小船至少要两个人配合,大船需要的人更多。从事帆船运动在风云莫测,海浪、气象、水文条件的不断变化中,团队相互配合,迎风破浪,能培养战胜自然、挑战自我的拼搏精神和团队精神,非常的爽,故玩帆船比玩游艇更刺激。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:41:20
  升帆要一人拉绳,一人整理风帆,配合着完成。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:42:25
  升完主帆,再升前帆

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:47:53
  风帆升起来后,航行就靠风力了,驾驶员只要把好舵控制航向就行了。帆船的出行是非常省钱的,就是泊位贵一点,国内一个泊位租金1.5至3万元一年。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:49:52
  白云朵朵带我去飘荡

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:55:50
  在淡蓝色的大海中,有一片风帆在游弋,它闪着白色的光。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 08:58:35
  哥哥坐船头,遥望深远的蔚蓝---天容海色本澄清。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:00:23
  坐着不够舒服,那就躺着,让海风轻拂蓝色的梦。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:02:20
  让我也掌一下舵,体验一下驾驶帆船出海的感觉

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:04:59
  啊,我也想沉醉在海风的吹拂中,让美丽的海岸线从梦中一一掠过

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:06:38
  海口港风光

男人间的交谈

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:09:02
  美女总是喜欢玩自拍

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:10:37
  我还是遥望一下这无边的风景吧

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:14:05

上面是蓝天白云,下面翻涌的碧波,我的心儿与风帆一起欢快地向着远方

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:17:01
  沉沉睡了,谁分享今生的日子
  有你有我有情有天有海有地

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:18:17
楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:24:36
  男人间的话题:那日几位美女身着比基尼在帆船上拍写真,画面太香艳,引得岸上垂钓的男人无心垂钓纷纷围观起来。哈哈,男人嘛,都抵挡不了美女的诱惑的。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:25:45

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:27:30
  来,“耶”一下。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:28:12
楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:30:48
  现在体验过帆船出海的人还不多,显得还很时尚。来,留个影,纪念一下。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:31:30

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:31:57

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:32:29

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:33:21
  这个小妹很调皮哦

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:33:53

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:34:51
  哈哈~~搞笑自拍真好玩

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:35:53

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:38:11
  海风唱着甜蜜的歌,轻舟踏浪不忍归。
  我们在妹子的笑声中返程

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:40:37
  这里也可以看见世纪大桥和华彩·华邑酒店

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:41:32
  这位哥的内心还是满蛮骚的

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:42:21
楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:43:52

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:45:31
  又一座高楼拔地而起,装点着海口美丽的海岸线

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:46:53
  船老大,海的故事,永远也讲不完。

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:48:18
  归航,留下浪花一串......

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:48:54

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:50:05
  收帆了

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:50:55
楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:52:14
  收帆之后,换马达驶回码头

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:53:06
  靠泊了

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:54:57

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:57:57
  亲水运动是海南推广全民健身的一块“金字招牌”,也为海南的旅游注入活力。朋友,有空的时候,带上朋友们一起驾着的帆船出海体验一下吧!

楼主阿海南 时间:2019-06-23 09:58:32
  图文结束,多谢欣赏!
作者:吴梅88 时间:2019-06-23 13:15:52
  随着楼主镜头一起出海去
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2019-06-24 15:29:27
  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!
我要评论
作者:xiehuiqiao 时间:2019-06-24 16:48:49
  谢谢分享,租船多少钱
  • 阿海南: 举报  2019-06-24 19:10:05  评论

谢谢支持!我们坐的不倒翁帆船市价是128元/人,根据市场情况会有不同的折扣,具体可咨询租赁方。
我要评论
作者:missyou0830 时间:2019-06-25 16:24:38
  美图!
我要评论
作者:662204242 时间:2019-06-25 16:43:35
  楼主很开心吧
我要评论
作者:文尼谈 时间:2019-06-26 11:00:37
  楼主很开心吧  谢谢分享,租船多少钱
我要评论
作者:鹊报季忽 时间:2019-06-26 11:46:57
  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧
我要评论
作者:必链蛙沿 时间:2019-06-26 12:29:24
  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧  美图!
我要评论
作者:数捏裂价 时间:2019-06-27 23:16:54
  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!
我要评论
作者:涌亡韵酷 时间:2019-06-27 23:57:39
  随着楼主镜头一起出海去  美图!
我要评论
作者:数捏裂价 时间:2019-07-03 16:08:25
  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧  美图!  美图!
作者:涌亡韵酷 时间:2019-07-03 16:50:37
  随着楼主镜头一起出海去  美图!  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧
作者:外宵隆完 时间:2019-07-04 14:38:16
  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧  美图!  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧  美图!  美图!
作者:准影炒 时间:2019-07-04 15:24:05
  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!
作者:庸第奋 时间:2019-07-04 16:05:17
  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧
我要评论
作者:仅吵童 时间:2019-07-05 16:53:09
  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!
作者:时址碌躁秃 时间:2019-07-05 17:35:11
  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!
作者:丈橘2663 时间:2019-07-06 14:50:29
  谢谢分享,租船多少钱  随着楼主镜头一起出海去
作者:萄仁跳领 时间:2019-07-06 15:33:28
  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  随着楼主镜头一起出海去  美图!
作者:山tf涛君 时间:2019-07-07 10:24:42
  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  谢谢分享,租船多少钱  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  湛蓝湛蓝的天空,海景还是很美的!  谢谢分享,租船多少钱  楼主很开心吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规