屯昌、琼中联合推介中部美 推出暑期5条精品旅游线路

楼主:鸿瑟 时间:2019-07-05 09:49:53 点击:2320 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月3日,由屯昌县政府和琼中县政府联合举办的2019·“画里屯昌·锦绣琼中”暑期旅游产品推介会在海口召开,集中推介海南中部的神奇和美丽并发布暑期5条精品旅游线路。

  屯昌县素有“海南中部门户”之称,距海口仅70公里,位于海南“田字型”高速公路的中心,是海南中部重要的交通枢纽,享有“水晶之乡”、“南药之乡”、“沉香之乡”等美誉,拥有3A级景区梦幻香山芳香文化园、猪哈哈的农场、羊角岭水晶矿地质遗址、木色湖风景名胜区、枫木鹿场等旅游景区。
  
  梦幻香山芳香文化园 余军军 摄

  作为海南生态核心区,琼中县素有“海南之心、三江之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”的美称,有五指山、黎母山、吊罗山、鹦歌岭等国家级、省级林区和保护区。近年来,琼中成功开辟出“奔格内”乡村旅游精品线路,并结合“琼中绿橙”旅游季、“三月三”文化旅游节等活动,打响了琼中旅游品牌。
  
  琼中黎母山风光 李幸璜 摄

  近年来,包括屯昌、琼中在内的琼北旅游圈积极发展区域经济一体化,以其丰富的旅游资源、特色的旅游文化受到国内外游客的青睐。城市周边游、近郊游、乡村游带动了琼北旅游持续火爆。琼中旅游和文化广电体育局负责人表示,将不断整合优质旅游资源,设计推出更多的中部旅游产品线路,推动琼北旅游合作持续深入发展。

  屯昌县旅游和文化广电体育局负责人表示,要持续做大做强海南中部“画里屯昌·锦绣琼中”旅游品牌,充分发挥全域旅游示范区优势,结合两地旅游资源优势互补,以“1+1>2”的模式共促两地旅游融合发展,带动中部旅游崛起。

  本次活动由屯昌县政府、琼中县政府联合举办,屯昌县旅游和文化广电体育局、琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局承办。


  【屯昌、琼中暑期5条精品旅游线路】

  琼中·奔格内黎苗文化之旅(1日游)

  海口出发→百花廊桥(参观具有黎苗风情特色的百花廊桥)→百花岭热带雨林文化旅游区(观赏原生态瀑布、天池、万年神树,感受大自然独特魅力)→红毛镇白沙起义纪念园(瞻仰革命烈士风采,了解革命光荣历史)→什寒黎苗山寨(感受山水间的云雾似轻纱,盘旋缭绕在村寨间的乡村气息,品尝黎苗特色美食)→返程海口。


  琼中·奔格内探险之旅(1日游)

  海口出发→和平镇万泉河(乘坡河)石臼群(观赏石臼的形态之美)-堑对村(观赏山水风景,体验民宿)→和平镇琼中峡漂流景区(感受山水天地及刺激漂流)→云湖旅游区(品尝农家美味,野趣垂钓)→返程海口。


  屯·琼两天一晚经典游(2日游)

  海口出发→坡陈武术村→油画街→屯昌梦幻香山芳香文化园→什寒村(住宿)→百花岭热带雨林文化旅游区→琼中峡漂流→返程海口。


  屯昌·养生梦幻之旅(1日游)

  海口出发→驱车前往武术之乡(坡陈村)→接着游览梦幻香山芳香文化园,让您赏香山,问香花,喝香茶,走香道→午餐就在芳香世界里品尝香餐(屯昌十大名菜沉香鱼头)。午后前往→美鹤园竹韵村(在翠绿的百年竹海里深呼吸,倾听竹子的呢喃细语)→接着来到散发着文艺气息的油画步行街选购一幅心仪的油画→返程海口。


  生态芳香美食之旅(2日游)

  D1、海口驱车前往坡陈武术村,感受民间武术“大马球五形桩”的浓郁气息,接着欣赏木色湖风景名胜区,这里湖水清澈,碧波荡漾,环湖青山起伏,风景如画,午餐到农家乐品尝特色香草鸭。午后前往美鹤园竹韵村,在翠绿的竹海里深呼吸,倾听竹子的呢喃细语,最后游览梦幻香山芳香文化园,让您赏香山,闻香花,喝香茶,走香道!晚餐就在芳香世界里品尝香餐(屯昌十大名菜沉香鱼头、屯昌十大名小吃玫瑰鲜花饼)。夜晚入住县城洪力宾馆。

  D2、在屯城早餐店吃一碗芳香可口的屯昌黑猪粉汤,驱车前往国家农业公园(猪哈哈的农场),让您远离城市的喧嚣、污染,体会田园特有的文化熏陶,享受生态之美,来到散发着文艺气息的油画步行街带上一幅心仪的油画,午餐前往光业酒店(屯昌十大名菜脆香乳羊排、南乳焖羊腿),或来到农博城,带上乡土特产,尽兴而归。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:椰林天堂 时间:2019-10-10 17:23:33
  屯昌卧龙山很有名!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规