厉害了!海南这条国家绿道入选全国十大新美步道

楼主:一只懵小灰 时间:2019-08-02 11:48:40 点击:1765 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前,万宁兴隆国家绿道成为10个中国新美步道之一。
  

  日前,在由人民日报客户端和人民文旅研究院共同发起的“寻找你身边的新美步道”征集活动中,专家评出10个中国新美步道,万宁兴隆国家绿道入选。

  万宁兴隆国家绿道于2014年建成,规划总长138公里。绿道“穿梭”于越南村、马来村、印尼村、泰国村等归侨村落,独具特色。兴隆的咖啡与温泉齐名,在漫步或骑行途中,游人可以了解咖啡的种植和烘焙,还可以泡温泉,感受兴隆的慢生活。

  绿道环境好、风景美,道路两旁种了许多椰子树,吸引不少游人漫步或骑行其中。

  啥是绿道?

  绿道,是以自然要素为依托和构成基础,串联城乡游憩、休闲等绿色开敞空间,以游憩、健身为主,兼具市民绿色出行和生物迁徙等功能的廊道。因大大提升了人们的生活幸福感,又被称作“幸福通道”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规