炎炎夏日的保亭,嗨翻天的嬉水节

楼主:ty_歌咏 时间:2019-08-08 15:49:35 点击:17079 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一年一度的海南保亭七仙温泉嬉水节在8月7日拉开序幕,保亭人们在七仙广场举行各种歌舞活动迎接着远道而来的朋友们。

首届嬉水节自2000年开始举办以来,已经连续举办19届,2010年保亭七仙温泉嬉水节荣获“2010中国十大著名节庆品牌”称号,2011年被联合国教科文民间艺术组织等评为“中国最具人气的民间节会”。

每年的农历七月初七,是七仙女跟董永相会的日子,是爱情的象征,也是中国人的情人节。

在海南保亭,七夕是伴随着七仙温泉美丽的传说,这一天是黎族苗族人民民间传统节庆,也是黎族苗族青年男女表达爱情的节日。

这一天清晨,保亭七仙文化广场周边的街头人潮涌动,来自各地的青年男女手持水枪、身披雨衣、手机套着防水套,从四面八方汇聚到七仙文化广场为中心的周边街道上,赶赴这场欢乐精彩的黎苗民族文化狂欢盛宴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主ty_歌咏 时间:2019-08-08 15:53:26
  上午9点,以“相约嬉水节,美好新保亭”为主题的嬉水节开幕式在七仙文化广场举行。

在开幕式歌舞表演后,随着嬉水节主题曲《美丽之约》热情轻快的音乐响起:

一起来一起来敲响叮咚,
  一起来一起来吹起唎咧,
  一起来一起来我们嬉水,
  一起来一起来相识你我!

早就等待着的人们瞬间兴奋了,他们冲进七仙广场里。

随着欢快的音乐手拉手跳起舞来,七仙广场的喷泉尽情喷发。

摆放在广场里的木水桶更是让游客人兴奋得尖叫起来,

他们闯进水里,尽情的玩耍,就像是进入了欢乐的水世界。

楼主ty_歌咏 时间:2019-08-08 15:55:28
  青年男女间各种嬉水开始,各种泼水道具的上场,

水枪大战、水球大战、脸盆大战,玩的不亦乐乎。

兴奋的冲进喷泉里,淋湿自己,也泼湿别人。

青年男女以温泉圣水互相泼洒到自己心仪的人上,

让爱情表白体现淋漓尽致。

楼主ty_歌咏 时间:2019-08-08 16:02:22
  走在广场外湿沥沥的街道上,每个青年男女全身衣服都是潮湿的,

他们手里拿着水枪,眼睛四望,时刻准备向目标射击。

你如果全身干净的走在这里,要做眼观八方,耳听四方。

一不小心,你的旁边的水枪就会让你湿身,

会让你相机中枪,

或者你路过的头顶窗户就会倒下一盆水,

让你感受到炎炎夏日里嬉水的那种湿身快乐。

楼主ty_歌咏 时间:2019-08-08 16:34:30

楼主ty_歌咏 时间:2019-08-08 16:37:44

楼主ty_歌咏 时间:2019-08-08 16:45:20

作者:天空绿橙 时间:2019-08-08 18:03:17
  游客多点就更好了。。
作者:吴梅88 时间:2019-08-08 18:03:54
  好热闹啊
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-08-09 17:50:50
  就是感觉喷泉口尖尖的很危险。
作者:七号小猪 时间:2019-08-19 15:05:34
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规