视觉盛宴!2019年海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会&开幕式

楼主:吴梅88 时间:2019-08-09 12:11:39 点击:670 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  嬉水节是海南保亭的黎族、苗族同胞一年一度盛大的民间传统节庆,是由黎苗民间祭水习俗发展起来的节庆活动。每年农历七月初七,人们不约而同聚集到温泉,沐浴嬉水,无论男女老少,不论相识与否,都纷纷拿起各式各样的水盆或各种水枪,欢快地相互泼水嬉戏,传递祝福。
  8月6日晚,在七仙广场精彩上演了2019年海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会。本次晚会以“七仙筑梦·魅力保亭”为主题,通过一个个极具民族特色的歌舞节目,展示了海南独特深厚的文化内涵,开启了2019年嬉水节的欢乐序幕。
  8月7日,时值七夕佳节,2019年海南七仙温泉嬉水节在保亭黎族苗族自治县七仙广场举行开幕式,吸引了来自省内外数万名市民游客共同嬉水狂欢。今年的嬉水节在保留历年欢庆形式的基础上,还与庆祝新中国70华诞的“我和我的祖国”活动紧密融合,以嬉水节的形式歌颂祖国、祝福祖国。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规