拒绝“游客餐”,三亚人私藏的本土美食让你不虚此行!

楼主:sunflower_叮 时间:2019-09-04 15:32:53 点击:3305 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是不是来了三亚这么久,始终都搞不懂三亚人民到底每天都在吃啥子?跨过高山,渡过大海来到三亚,却只能吃“游客餐”?

  不存在的!三亚人的私藏好店这就告诉你,让你接地气的吃一回!


  = 早餐 =

  亚亲姩港门粉

  ▲人均10
  ▲儋州社区三巷50号一楼

  这家店深藏巷子里,但也不难找,人头攒动、门庭若市的那家就是了。已经经营了许多年了,新开的很多港门粉店都卖到了13元、15元,它依然坚持实惠的价格、实在的食材,这在三亚来说,很难得。

  港门粉
  
  三亚人钟爱的这一口鲜,就来自于用新鲜海鱼和螺熬制10小时的高汤,细嫩爽滑的粉条,佐以香脆的鱼饼、酸菜、炸虾皮等,鲜香无比!厚厚的鱼饼,很实在呢!

  港门酸粉
  
  不同于其他的粉,港门酸粉是凉的,在炎炎夏日里,冰冰凉凉酸酸甜甜,很是解暑呢!用特制红薯粉条、凉粉、水糕粑和精制山梅汁组成,配以炸虾片、花生、酸菜,内容非常丰富,一碗满足你的所有需求。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 15:34:54
  乡妈妈后安粉餐厅

  ▲人均10
  ▲新风街创业大厦1楼(金润阳光对面)

  海南人的一天,是从一碗粉汤开始的。这家不是老店,却胜在装修别致、环境好,最重要的是,好吃不贵!每天来嗦粉的食客络绎不绝。

  传统后安粉
  
  猪骨、粉肠熬制而成的乳白色浓汤,晶莹剔透的粉条,搭配猪大肠、猪肝、瘦肉,最后撒上葱花点缀,一碗香飘千里,好吃得往往连汤都要喝个见底。
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 15:39:14
  = 午餐 =

  老朱记烤鸭

  ▲人均15
  ▲商品街八巷19号1楼

  美味总在巷子里,但名声和香味会传出来。老朱记店面不大,四五张桌子,一会儿就坐满了,只能打包。

  烤鸭
  
  不同于北京烤鸭,海南的烤鸭是连皮带肉的一起吃的,新鲜出炉,蘸着海南人自制的甜醋汁,饱含汁水,满口喷香,非常下饭。

  鲍汁私房豆腐
  
  豆腐炸得外酥里嫩,再用鲍汁来焖,口感细腻,入口即化,非常入味,光是看一眼就止不住流口水。分量不少哦。
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 15:41:47
  陈记隆江猪脚饭

  ▲人均18
  ▲团结路31号

  价格实惠,上菜速度很快,排骨汤免费喝,米饭可以无限加,还有什么优点吗?有!好吃!凭借这些优点,陈记从三亚一众猪脚饭中脱颖而出。

  猪脚饭
  
  猪脚炖到了一定境界,那就是入口软烂无渣,肥而不腻、浓香四溢。吃多了会觉得咸咸的,此时搭配着骨头汤就很不错。
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 15:43:37
  = 下午茶 =

  甜蜜蜜

  ▲人均15
  ▲和平街94号、荔枝沟路127号、商品街大道政府常委大院....

  甜蜜蜜在三亚开了足足9家店,可想而知有多深受三亚人的喜爱。很多年轻人喜欢呆在店里,喝个椰子、点一碗清补凉或是一碗烧仙草,聊聊天,打打游戏,玩玩手机,就是一个下午。

  陵水酸粉
  
  一家专门做甜品的店,能把陵水酸粉做得这么好吃,真的很让人不可思议!熬煮成糊状的酸酱,稀有的沙虫、空心菜、韭菜、鱿鱼丝,搭配黄灯笼辣椒,酸甜苦辣咸,一碗尝遍五味,怎么吃也吃不腻!
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 16:27:40
  晚餐

  牛货瓦片烤肉

  ▲人均65
  ▲解放二路华宝石酒店对面二楼

  吃过烤肉,那你吃过瓦片上烤的肉吗?这家店除了烤肉,还有海鲜和烧烤,但还是烤肉最让人难以忘怀。

  烤肉轰趴
  
  瓦片烤出来的食物,把自身的美味表现得淋漓尽致,不油腻,而且还有种质朴的香味。黑椒瘦牛和酸菜五花肉强烈推荐,很嫩!桌子有点小,需要注意的是,不要放太多油,小心被油溅到。服务员不多,基本都需要自己动手丰衣足食。
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 16:28:41
  汉鑫桑拿菜

  ▲人均100
  ▲海润路20号万翔体育馆美食广场大门右侧1号

  蒸菜又叫桑拿菜,这家店在三亚很有名气,店面很大,露天,通透,夜晚自然清凉。店里也有包厢提供。菜品价格不便宜,但味道很棒,很受当地人喜爱,常常座无虚席。

  桑拿菜
  
  蒸菜是最能展现食材新鲜美味的吃法!吃蒸菜心急不得,一道一道蒸出来,等待也是个美好的过程。会有专人负责帮你蒸菜,菜品的搭配很重要,有菜有肉有海鲜,最后底下的熬出来的粥才会鲜美。喜好鲜味的朋友不要错过哦。
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 16:39:31
  海岛椰子鸡

  ▲人均80
  ▲春园海鲜广场斜对面(如家酒店旁)

  ins风的装修风格,每一桌以一个海南地名来命名,处处是风情。上菜快,服务好,最大的桌子只能坐八个人。

  椰子鸡
  
  不怕吹爆,他们家的椰子鸡是全三亚最好吃的!椰子水椰肉煮鸡肉,盐和味精都不放,真正的原汁原味,看起来清淡,吃起来欲罢不能。传统吃法是先喝汤再吃肉,最后才下菜。鸡肉又滑又嫩,汤鲜甜可口,吃到撑也舍不得放下筷子。
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 16:43:27
  = 宵夜 =

  姐妹清补凉

  ▲人均16
  ▲红旗街、吉祥街105号

  用料实在,分量足!海南人最爱的夏日什锦之吻,夏季清火祛湿的美味。海南的清补凉有几种款式:糖水清补凉、椰子水清补凉、椰奶清补凉、炒清补凉、冰淇淋清补凉,各有特色,尤以椰奶清补凉最为受欢迎。

  清补凉
  
  椰奶清补凉,椰奶就是核心,太浓或者太淡了都不好吃,他们家的就刚刚好。一碗冰冰凉的清补凉,十元,内容非常丰富,想多加点什么或少放点什么都可以和店家交代。
楼主sunflower_叮 时间:2019-09-04 16:44:09
  崖乡小吃

  ▲人均19
  ▲红旗街一巷5号一楼

  这是一家专做各种三亚本地甜品小吃的店,清补凉一般般,但是炒冰令人惊艳!没有一堆抽烟开外放刷抖音快手的人,终于可以安安静静地享受一碗炒冰了。

  榴莲椰奶炒冰
  
  全三亚最好吃的榴莲炒冰,没有之一。自从发现了这里,就再也没有去过渔村炒冰。小编喜欢榴莲椰奶双拼的炒冰,香浓不腻,入口绵软,就像美人的吻。榴莲椰奶双拼28元一份,是店里最贵的,要知道,渔村炒冰同款可要六十啊!
作者:邓志明2011 时间:2019-09-06 13:11:30
  okok
作者:爱吃的小蜜蜂 时间:2019-09-19 16:06:50
  看着都好好吃呀,建议楼主组合成美食攻略分享在蜂食记这个专门分享美食的小程序上面,让更多的人知道哦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规