吃货看过来!来万宁过一个“停不下嘴”的小长假

楼主:一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:27:35 点击:2030 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从早餐到夜宵,满足你的胃口和味蕾!让你的万宁之旅不虚此行!

【早餐:特色小吃】

早上起床第一句,“粉汤加蛋”别客气~
  来到万宁,当然要吃鼎鼎大名的后安粉!
  有韧劲的粉条、浓厚的猪骨汤底,加上满满的粉肠、大肠等辅料,营养丰富又管饱。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:28:07
  猪肠粑也是万宁特色早餐之一。
  外表的粑面由多层面饼卷成,口感软糯。内馅有椰子丝、花生、红糖等,甜而不腻。自古以来就深受万宁人的喜爱。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:28:38
  薏粑,海南人亲切地称它为yibua。馅料包有椰丝、花生、芝麻等m外表则用椰叶或芭蕉叶包裹,香气四溢、口感绵软。
  椰子的香味,糯米的粘牙感和韧劲,在口中混合后,更让人啧啧称赞 。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:30:50
  【午餐:万宁海产】

俗话说“靠海吃海”,万宁正是完美诠释这一句话。
  马鲛鱼是万宁人最爱的海产之一,“山上鹧鸪獐,海里马鲛鱼”便是对它的盛赞。
  新鲜的马鲛鱼在锅里用油煎熟,简单的烹饪便能香气四溢,绝对胃口大开。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:31:13
  后安鲻鱼盛产于万宁的小海,是“万宁四珍”之一。它的肉质嫩滑、味道鲜美,在元明时期就已经是远近驰名万宁美食。鲜嫩的鱼肉也富含营养,被民间称为最佳的天然补品之一。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:31:34
  港北沙虫盛产于万宁港北,是一道看起来“令人心怯”,吃起来“令人真香”的美食。
  一般沙虫有成人小指粗细,常见做法是炒菜、蒜蓉蒸或是用来下火锅,味道非常鲜美~

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:32:11
  龙滚菜起源于万宁市龙滚镇、虽然卖相朴实,味道却毫不逊色。在万宁的本地菜馆里是常年的“红人”。
  将鱿鱼、虾米、鸡胗等食材与韭菜、粉丝混炒,可谓是“群英荟萃”的一道美食~

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:33:43
  【下午茶:侨乡风味】

午饭过后,可以来到兴隆小镇品尝南洋风味的午后小食~
  首当其冲的便是兴隆咖啡。自1951年大批归侨创建华侨农场,生产出美味的兴隆咖啡至今仍声名赫赫。
  位于北纬18.8°的兴隆有着特别适合咖啡豆生长的土壤和空气,选用优质的咖啡豆,再采用特殊炭烧焙烤工艺,便造就了兴隆咖啡独有的香醇。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:34:02
  品尝兴隆咖啡,当然少不了吃一件软糯香甜的东南亚糕点。不仅味道让人着迷,种类也十分丰富。
  九层糕、板兰糕、咖啡糕、红豆糕、木薯糕、芋头糕……每一种看起来都非常诱人,不禁让人陷入“选择困难”。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:34:24
  角滑也是归侨带回来的南洋美食。它的口感Q弹爽滑,加上香甜的鲜榨椰奶以及少许冰块,那股清凉和香甜让疲惫的午后元气满满。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:36:41
  【晚餐:本地美食】

到了晚餐时间,当然要放开你的胃口展现吃货的实力。
  第一道不能错过的就是“海南四大名菜”之一的和乐蟹!它的蟹膏金黄油亮,肉质肥美细嫩。
  最常见的吃法就是清蒸。保证了蟹的原汁原味。如果再蘸上小金橘配成的调料,美味更上一层楼。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:36:48
  除此之外,万宁还有一道“海南四大名菜”——东山羊。生长在草木茂盛的东山岭,吃鹧鸪茶、饮山溪泉水造就了它皮薄肉厚的质感,营养丰富且没有羊膻味。
  东山羊食法多样,白切、红焖、干煸、火锅等等都是美味无穷~

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:37:14
  东澳鹅生长在万宁的老爷海边,也是万宁各大餐馆里必不可少的一员。
  东澳鹅生长在咸、淡水混交的内海,所以它脯大、肉厚、脂肪少,肉质十分鲜嫩。
  白切鹅最能保留其纯正的香味,吃完让人唇齿留香。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:37:33
  港北对虾盛产于万宁的港北小海。颈黄肉红,味道鲜美,虾皮更带有光泽,营养价值丰富。
  无论是白灼还是椒盐,不同的烹调方式下都不失其鲜味。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:38:59
  【夜宵:清凉爽快】

如果觉得晚餐不够尽兴,万宁还有丰富的“午夜食堂”值得你去寻觅~
  酸、辣、香是酸粉的代名词。每当热腾腾的酸粉上桌都让人垂涎三尺。鱿鱼干、牛肉干、腊肠等配料更是让它美味加倍。

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:39:19
  五颜六色、口味多元的炒冰也在夜宵界拥有“一席之地”。石榴、香蕉、芒果……只要你想得出的口味,炒冰老板就能给你做出来~
  炒冰撒上一些花生碎,清甜的果味与花生的香味混合在一起,口感十分奇妙~

楼主一只懵小灰 时间:2019-09-16 11:39:37
  清补凉或许是海南夜宵界不变的“NO.1”吧~无论是搭配传统的糖水,还是纯天然的椰子水,亦或是香浓的椰奶,都有着它独特的魅力,加上薏米、冬瓜薏、西米等配料,叫人怎能不爱它?

作者:恋之风景333 时间:2019-09-16 16:23:29
  口水中。。。
作者:七号小猪 时间:2019-09-18 09:24:09
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规