阳朔遇龙河除了漂流,还有惊艳到骨子里的秋!(转载)

楼主:柳逸2012 时间:2019-09-25 11:54:55 点击:966 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山水之间,遇龙河畔,每一个季节都有它独特的美!
  一提到遇龙河,大多数人想到的就是漂流,因为青山绿水中,人在筏上坐,筏在水中游,既能领略令人向往已久的桂林山水之美,又倍感闲适而惬意。其实,遇龙河除了漂流,还有让人惊艳到骨子里的秋。

  

  虽然葱郁的夏依然还在,遇龙河却已开通了连接两季的时空隧道,以碧绿的遇龙河为界线,分割出两个不同的画面。一幅青山绿水图,悠闲自在;一幅金色诱惑图,温暖迷人。穿过堤坝,骑上电动车,去追寻金黄的秋,共同收获足以温暖时光的精美画卷!

  

  秋天常常被称为收获的季节,约上三两个好友在似金黄稻谷特意为人类留出的收获之路上骑行。看着两旁已呈金黄的稻田,脑海中不由浮现出村民劳作的情景。“面朝黄土背朝天”终是收获了喜报。
  遇龙河的秋天也是充满诗意的季节。停下骑行的脚步,细细感受藏在金色稻田里的诗意。走上田梗,与稻谷来个亲密接触,经风吹日晒的锤炼,吸收日月精华,稻谷已长得颇有份量,被压弯的稻杆应也会发出“这甜蜜的负担呀!”之类的感慨吧!

  

  有的稻谷已经成熟,有的还在等待成熟时刻的到来。收割的工作才刚刚开始,但我却已不由想像它们被煮成米饭后的样子,定是清香扑鼻,温润可口,让人忍不住多吃几碗吧!
  傍晚,在稻浪里又惊现诱人驻足的仙境。云雾缭绕,细看之下,才发现原来是遇龙河畔的村民在烧制土皮灰,以用作蔬菜和农作物营养的底肥。想来这样的稻也唯有丰沃的土才能养出来。
  也许是觉得这里的秋太具魅力,狗尾巴草们也忍不住加入青山绿水金稻田的行列,仔细品味,竟也让人觉得别有一番独特韵味。遇到懂得它们的人,用“独领风骚”来形容他们也不为过。金色的稻田反而成了衬托它们的背景。

  

  这几天的朋友圈都被遇龙河畔的绝美稻田刷屏,在感叹它美的同时,这里的稻田已然成为秋天新晋的网红稻田。小哥哥、小姐姐们纷纷来此打卡拍摄,把这份美好分享给喜欢他们的朋友们,亦为留住永不褪色的关于秋的记忆!
  9月至10月初,正是来这里打卡的好时节,是时候约三两个好友,租一两部电动车,和遇龙河畔的稻田合影留念!秋天的故事还在上演,属于我们的故事还在路上,不知道遇龙河畔这样的秋,是否让你们心动,能否诱惑你们来


  



  极力推荐
  时间
  现在——10月初

  地点
  广西桂林市阳朔县十里画廊遇龙河畔 香榭里度假酒店旁

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规