一步一景!三亚这些免费的美丽公园与网红路开启你的高颜值秋游

楼主:一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:17:51 点击:138 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在三亚,除了椰风海韵,绿水青山也是不错的选择。国庆假日刚刚结束,如果还心心念念地想去玩,三亚这八个各具特色、免费开放的公园很适宜周末出游喔!

  它们分别是:东岸湿地公园、红树林生态公园、丰兴隆生态公园、月川生态绿道、临春岭森林公园、市民百果园、白鹭公园、金鸡岭桥头公园。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:18:54
  三亚绿肾——东岸湿地公园
  

  【特色】占地面积66.9公顷,其中水域面积33.37公顷,是三亚市区内面积最大的淡水湿地。主要有背景林、湿地种植区、台地种植区和内湖种植区。

  【地理位置】位于三亚市吉阳区,东至东岸中路及丹州中路,南至溪泽北路,西至凤凰路,北至溪美路、金鸡岭北路及溪润路
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:19:30
  科普乐园——红树林生态公园
  

  【特色】红树林生态公园分为四个功能片区建设,包括红树林科普岛、红树林生境园、红树林游乐园、红树林丰果园。公园内有环湖自行车道、人行步道等,打造生产性景观、游憩空间,市民游客可体验别样的农业风光。

  【地理位置】位于三亚市凤凰路往海螺村拐角处,春光路海螺段西侧
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:20:03
  海绵公园——丰兴隆生态公园
  

  【特色】总面积为212亩,其中生态公园面积为136.14亩,雨林花园及滨河绿地面积为75.86亩。公园分为6大景观区,打造出了“水天一色,绿意盎然,曲桥、游步道架于水面之上,连接两河四岸”的生态景观。

  【地理位置】位于春光路,范围从丰兴隆桥至福利小区
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:21:46
  “城市绿链”——月川生态绿道
  

  【特色】市民开展绿色生活的健康长廊。可以走在弯弯曲曲的绿道,或漫步于绿影婆娑的树林,或骑一辆自行车以最贴近自然的方式体验一段美妙长廊旅程。

  【地理位置】位于临春河上游,从凤凰路起至海螺路、溪泽三桥
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:22:55
  登高好去处——临春岭森林公园

  

  【特色】山岭最高处可达195.6米。全岭绿树覆盖,葱郁茂盛,配套建有登山的石阶。公园内高处设有瞭望塔,登上塔后可以眺望到整个三亚市的全景:近至山脚下的美丽之冠、远至南端的三亚湾和浩瀚的大海,一览无余,视野极其开阔。如果是晚上能登山至此眺望,更是能欣赏到三亚霓虹闪烁的夜景,伴着夜晚的徐徐清风,又是一种独特的游玩感受。

  【地理位置】位于凤凰路临春段东侧
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:23:42
  瓜果世界——市民百果园
  

  【特色】市民百果园种植龙眼、荔枝、芒果、菠萝蜜、番石榴、莲雾、释迦、绿橙、杨桃、黄皮、人心果、诺尼果等热带果树,还种植了一些观果植物和乡土植被,以保证绿量和近期的恢复效果。百果园采用各种色彩的攀援式三角梅及茉莉花种于挡土墙顶端边沿,营造阶梯式景观,配合着园内的苗木,达到一年四季“花开果飘香”的意境,形成良好生态景观。

  【地理位置】位于临春岭公园山脚下
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:24:16
  白鹭天堂——白鹭公园
  

  【特色】公园分为椰林风情区、绿岛锦簇区、镜湖银波区、海天一色区、红树迷园区和闲得茗香区等几大区。公园中心的小湖叫“白鹭湖”,约有9万平方米水面积。公园内,白鹭悠然的在园内来回走动,湖边、湖心到处是白鹭,这里俨然成为白鹭的天堂。清晨、傍晚在这里跑步都是不错的选择哦,说不定还会看到傍晚迷人的晚霞。

  【地理位置】位于三亚市临春河畔,地处三亚市城市东部,向西隔河与三亚市中心相望,向东与市区最高点凤凰岭相连
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:24:46
  公园风光带——金鸡岭桥头公园
  

  【特色】园林主要栽种了乔灌混交林、行道树、广场庭荫树、滨水植物四种类型的植物。是一个有健身休闲带、湿地花园区、中心广场区、体育运动区及红树林带五大区,融入休闲娱乐、康体健身、科普教育、生态展示等多种功能的城市滨河公园。在河两岸以红树林为主体的湿生植物,配以观赏性湿生、水生植物,打造自然式堤岸,沿岸水草丛生,打造生态型的湿地景观。三大景观效果,打造“移步移景,一步一画”的美丽公园风光带。

  【地理位置】位于金鸡岭路与三亚河畔交汇处
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:25:25
  三亚还有这些“网红路”,快来打卡吧~

  亚龙湾路

  亚龙湾路两侧枝繁叶茂的榕树,在阳光的照射下宛如一条“绿色隧道”。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:27:01
  三亚湾路

  三亚湾路环三亚湾修建,是三亚著名的海滨风景大道。它紧挨三亚市区,绵延的海岸线在椰林的点缀下宛如一幅画。骑着单车沿非机动车道行驶,听海浪拍打岸边的声音,呼吸清新的海风,好不惬意。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:27:49
  太阳湾路

  太阳湾路是深藏在亚龙湾的最美海景公路,堪比美国“加州一号”。一边是山,一边是海,虽然只有6公里长,却足以感受到清静与浪漫。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:28:25
  河东路

  如果你走在河东路上,一定会被它的绿茵惊艳到。阳光穿过叠叠层层的枝叶,洒落在马路上,迷人的景色让人陶醉,最适合带着你的TA漫步其中。
  
楼主一只懵小灰 时间:2019-10-09 11:29:02
  凤凰路

  凤凰路是连接三亚凤凰国际机场与主城区的要道之一。凤凰路两侧种植了各类苗木,还有白鹭公园、街旁绿地等开放空间,是市民游客散步休闲的最佳道路。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规