老字号进军新产业 中医康养新征程

楼主:吴梅88 时间:2019-10-18 01:27:01 点击:469 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月17日,由中国中医药研究促进会主办的中医康养疗基地产业模式研讨会暨海口基地落成典礼,在海南省海口市乾宁斋观澜湖健康管理中心召开。


  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主吴梅88 时间:2019-10-18 10:09:03
  海南省人大常委吴明,海南省中医药管理局局长徐清宁,中华中医药学会副会长李俊德,中国中医药研究促进会书记、副会长高泉,中国医药新闻信息协会副会长杨建宇,原海南省中医院院长、全国名老中医林天东教授,以及包括中医养生专家、企业家、商会代表等共计70余人出席了本次会议。

  

  

  

  

  
楼主吴梅88 时间:2019-10-18 10:11:47
  当日上午,乾宁斋观澜湖健康管理中心的开业庆典顺利举办,徐清宁、李俊德、高泉、杨建宇等出席并为开业庆典发表致辞和剪彩。

  

  

  

  

  

  

  
楼主吴梅88 时间:2019-10-18 10:22:39
  “如今党和国家对健康产业发展高度重视,康养产业既是新兴产业又是新业态,而中医药的振兴和发展又恰巧迎来天时地利人和的大好机会,海口健康基地当顺势而为,为健康中国做出应有的贡献,”中国中医药研究促进会书记高泉发表讲话时表示,本次在海口举办中医康养疗基地产业模式研讨会暨海口基地落成典礼,是贯彻落实全国卫生与健康大会和健康中国2030战略规划的一次实践行动,也为推动中医药事业及高质量产业更好更快地发展“添砖加瓦”。

  中国医药新闻信息协会杨建宇副会长在发言中强调了发展中医药老字号具有新时代意义。他表示,有乾宁斋海口健康基地这样老字号发起的创新产业,中医药发展势必蒸蒸日上,在新的时代焕发新的前程,走向新的辉煌。

  据乾宁斋海南公司总经理张艳介绍,乾宁斋源于宋代宫廷中医,如今融合医、药、养、修四大板块,致力于打造“老中医、新生活”,是中医康养疗一体、多产业联合的践行者。观澜湖健康管理中心占地1.8万平方米,融合中医问诊、中医适宜技术理疗、健康食养、禅修功法、艺术雅集、康养住宿为一体,通过个性化健康生活方式指导,打造全方位的创新中医自然疗法,并与地产、酒店、旅游等结合,全面布局健康社区、健康管理中心、康养小镇等,是乾宁斋中医康、养、疗与其他产业相结合的康养疗样板式基地。

  

  

  

  

  
作者:多棱镜ID 时间:2019-10-18 10:42:32
  高端大气上档次!
作者:南沙贝贝 时间:2019-10-18 11:03:25
  最后那个私房茶很给力!祝贺乾宁斋入住观澜湖

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规