乾宁斋,凭什么惊艳了观澜湖?

楼主:多棱镜ID 时间:2019-10-19 06:15:55 点击:1291 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月17日上午,在海南省海口市南郊闻名遐迩的一望无际的绿野当中,几朵祥云笼罩,一群白鸽翱翔;彩旗飘舞,蝴蝶翩翩。中医康养疗基地产业模式研讨会暨海口基地落成典礼在设在这里的乾宁斋观澜湖健康管理中心隆重举行。

  

  
  

  一时间嘉宾云集、高朋满座。省中医药管理局局长来了,中华中医药学会、中国中医药研究促进会领导来了,全国名老中医、中医养生专家来了,企业家、商会代表来了,媒体人和网络大咖也来了。
  “乾宁斋”是发源于浙江慈溪的传统国医(药)号,据传乾宁斋源于宋代宫廷中医,祖上一共出过15个御医,其中有3个女医,传承下来有很多古法和秘方。可考的历史追溯到1856年。2012年复创 ,2013年成立为浙江乾宁健康产业有限公司。他们以“中正平和”为核心理念,通过固肾调脾胃核心技术,达到身心健康。总部设在杭州的公司,现在旗下有20多家分公司,以中医、中药、养生、禅修功法四大版块为主,致力于打造“老中医、新生活”、实现中医生活化。用一句话来概括:乾宁斋,中国传统中医药的集大成者、国人心目中救死扶伤、养生医疗的“活菩萨“。

  
  
  
  
  

  观澜湖集团,中国休闲产业的领航者,最早倡导发展休闲这个全新的朝阳产业,迄今已形成一个世界级的高尔夫和多元休闲产业群。观澜湖产业集群跨越深圳、东莞、海口三地,形成集运动、商务、养生、旅游、会议、文化、美食、购物、居住等为一体的国际休闲旅游度假区。
  而随着冯小刚电影公社一帮国内外的影视大咖前来捧场,海口观澜湖更加威名远扬,成了海南时尚、高端,前卫的代名词。哈,一句话,真牛掰!
  话题又回到了标题上:乾宁斋,凭什么惊艳了观澜湖?传统与时尚、古老与现代,缘何有机的融为一体,续写了东方瑰宝在南国新的传奇?

  
  
  
  

  庆典上,一位身材窈窕的淑女吸引了人的眼球。原来她就是乾宁斋海南公司总经理张艳。
  肤如凝脂,气质典雅,精巧脸蛋儿,一双大长腿,加上甜美灿烂的笑容,所有美女应该具备的元素都有了的张总,是从北京来的开发商,原来到海南做康养地产,后来发现健康才是刚需。而乾宁斋源于宋代宫廷中医,几百年来一直以仁医良药、济贫扶伤、乐善好施赢得佳誉。她觉得中医的传承和创新要并重,现在大家对中医的理解都太狭隘了,中医不只是扎针吃药。所以她从2016年就投资了乾宁斋,2017年开始研究中医健康管理,从健康人群开始,以调整生活方式入手,让大家远离疾病。如今乾宁斋融合医、药、养、修四大板块,致力于打造“老中医、新生活”,是中医康养疗一体、多产业联合的践行者。
  所以这叫做众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。张艳同乾宁康养板块董事长兼技术总监麻浩珍一拍即合、强强联手,这才有了#乾宁斋入驻观澜湖#、绝代双娇长袖善舞,在南中国上演一出“康养疗一体、多产业融合”的美剧来。

  
  
  
  
  
  
  

  麻浩珍美女董事长兼技术总监亲自陪同我们在中心里参观体验。并欣然出镜当了我的”御用麻豆“,不仅她和另一位白衣美女一菲的表现真可说是可圈可点、令人惊喜,她事必躬亲、和蔼温润的品格也让俺历历在目、钦佩有加。
  观澜湖健康管理中心占地1.8万平方米,融合中医问诊、中医适宜技术理疗、健康食养、禅修功法、艺术雅集、康养住宿为一体,通过个性化健康生活方式指导,打造全方位的创新中医自然疗法,并与地产、酒店、旅游等结合,全面布局健康社区、健康管理中心、康养小镇等,是乾宁斋中医康、养、疗与其他产业相结合的康养疗样板式基地。

  
  
  
  
  

  我们相继参观了中医名家工作室、SPA房、温泉、食养餐厅、康养酒店客房、茶养空间、艺术空间等,感觉唯有这样的软硬条件才能使客人度过丰富的康养度假时光。
  观澜湖乾宁斋有两点特别引人注目。一个是它的养生功法,一个是它的温泉泡浴。
  先说一:进入大堂左侧一幅壁画说得明白:乾宁斋提倡“老中医、新生活”,以改善生活方式入手,辅助以中医医、药、养、修等康养技术,使身心达到健康,重养轻医,从健康和亚健康开始干预,使客户晚生病、少生病。

  
  
  
  

  他们的中医技师们在门庭和露台分别给我们表演了他们的拿手好戏:各式各样的养生功法,一招一式像模像样。麻总介绍说,每天早上7点会有功法老师带领客人练养生功法、如太极、八段锦等,也会根据客人不同的情况因人施教,单独练功。
  再说二:温泉泡浴处处有,乾宁斋里不一般。他们号称是是全海南最专业和最有仪式感的温泉。首先程序就不一样,共有8步:第一步,登记换衣服;第二部,摸矿物质泥;第三步,摩洛哥熏蒸;第四步,香氛廊道熏蒸;第五步,冲洗;第六步,药用廊道观赏;第七步,泡浴;第八步,中医外治。有了这些,再来温泉+药浴,效果自是非同一般。

  
  
  
  
  

  观澜湖地处羊山湿地深处,火山岩下的矿物质温泉含有多种活性作用的微量元素,加上乾宁斋独家秘方的药浴包,可以很好的增强人体抵抗力,改善体质、预防疾病。
  当然,泡上一次两次,那是肯定不行的。所以酒店配备有31间康养客房,大部分客房集中在一楼,主要以养生营为主,全年共有9种养生营,男士以固肾、肝胆排毒、减压修心的套餐为主,女士以气血调理、身材管理、逆龄抗衰管理为主,从3天2晚、5天四晚到三个月的养生营都有。客人可根据自己的情况来酌定 。

  
  
  

  站在露台上可以看到下沉式底层里,是一个圆形像客家围楼般的建筑,正符合国人天圆地方的概念。
  酒店名字叫围舍应当与此有关。张艳美女总裁告诉我:我们希望来度假的客人都可以在围舍交到志同道合的朋友,因为你喜欢一个城市很多时候是因为这个城市里有你喜欢的人,我们希望到围舍的客人会因为我们而爱上海口、爱上海南。
  到了这个时候,我们心目的疑惑当迎刃而解。若还不能解答,建议阁下亲自到乾宁斋观澜湖健康管理中心走走、看看、体验生活一番,必会不言自明、刻骨铭心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:守猪抱兔 时间:2019-10-19 19:52:55
  赏金文人
作者:阿咪阿咪翁 时间:2019-10-20 14:24:37
  这么高大上,能进去消费的,都应是高端人群了。
  • 多棱镜ID: 举报  2019-10-21 00:20:59  评论

    你说的对。能进到这里进行理疗的应该都是成功或者说高端人士吧。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规