一辈子一定要去一次!海南全线旅游攻略(转载)

楼主:琼海溜2019 时间:2019-10-22 11:27:40 点击:1477 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……上天赋予了海南太多魅力。
  
  东线
  文昌→琼海→万宁→陵水
  ◆ 海南东线阳光充足,雨水丰富,历来是海南经济比较发达,文化传统相对深厚的地区,旅游资源最为丰富。
  ◆ 在海南,东线交通最为方便,文昌,琼海,万宁,陵水的景点各具特色。
  
  ▼铜鼓岭
  
  铜鼓岭是文昌一座原始山岭,登上山顶可远眺岭下的月亮湾海景,入眼是宽阔浩瀚的海景,一条条弯弯的金色海岸线点缀其中,让人忍不住沉醉。
  
  ▼东郊椰林
  
  东郊椰林这里椰林成片,海韵悠悠,可以上午游走在椰林小道之上,歇息时品味最甜最新鲜的椰汁,下午享受各类沙滩活动和水上运动,傍晚在海边看日落,夜里在椰林间的风情小木屋中安睡。
  
  ▼文昌孔庙
  
  文昌孔庙历史悠久,而且古建筑群的完整程度在海南省算得上是数一数二。古色古香的明、清两代建筑工艺和浓厚儒家文化氛围,拥有众多古文物,是访古祈福佳选。
  ▼玉带滩
  
  玉带滩是琼海市博鳌镇一处沙滩半岛,这里有着河、海交汇处的独特景观。站在狭长的玉带滩上,一侧是波涛汹涌的南海,一侧是风平浪静的三江交汇处,景色非常奇特。
  
  ▼加脑村
  
  小村依山傍水,山青水秀,空气清新,气候宜人。质朴的苗家村民,苗绣技术的传承,神秘的苗家传说,清新古朴的苗家建筑,独具特色的苗家美食,吸引着八方来客。
  ▼石梅湾
  
  石梅湾拥有美丽的原始风光,长约7公里的碧海银滩,被植被茂密的低缓山坡所环抱,一侧是一望无际的大海,一侧是茂密的天然青皮林。
  
  海湾内有一个原生态的无人海岛——加井岛,周边海底分布着种类丰富的水底植物与色彩斑斓的热带鱼等海洋生物,形成了蔚为壮观的海底花园,更是潜水天堂。
  
  ▼大洲岛
  
  大洲岛又名燕窝岛,正因未开发过,所以保持着惊人般湛蓝的海水。周围海水清澈见底,堪称潜水天堂。
  ▼清水湾
  
  清水湾是一个人迹稀少,但风景绝佳的休闲胜地。在这里可将清水、白沙、奇岭、怪石等景色一览无余,最奇妙的是,其弧形海岸一半是礁岩,一半是沙滩,同时拥有海南东西两地海岸风光。
  
  ▼香水湾
  
  这里因香水岭流来的泉水注入海湾而得名,踏入香水湾,首先映入眼帘的是青翠的椰林,再就是漫无尽头的银色沙滩,低处若毯,高处成丘。
  ▼南湾猴岛
  南湾猴岛三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。
  
  ▼分界洲岛
  
  分界洲岛海水清澈干净,沙滩松软细白,自然环境保护得非常好,拥有更为完整而美丽的海底风光。
  
  ▼蜈支洲岛
  
  有人曾把蜈支洲岛称作中国的马尔代夫。蜈支洲岛的风景很好,这里海水能见度高,水下世界绚丽多彩,是我国热门的潜水胜地。
  
  ▼西岛
  
  西岛岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。
  
  中线
  五指山→保亭→琼中→屯昌
  ◆ 海南中线是以五指山市为中心,包括保亭,琼中,屯昌等县在内的南中部旅游区。
  ◆ 中线一代是黎苗族的聚居区,至今仍保留着浓浓的少数民族风情。
  
  ▼呀诺达雨林文化旅游区
  
  呀诺达雨林文化区主要由雨林谷、梦幻谷、三道谷景区组成,可以看到原生态的热带雨林景观。这里还有海南最长的高空观光滑索项目和拓展活动“踏瀑戏水”,可以为游客带来刺激感受。
  
  ▼槟榔谷
  
  槟榔谷这里森林茂密,四周是满山遍野的槟榔,保留着原生态的热带景观。槟榔谷主要展示的是黎族和苗族原生文化,通过部落风情和实景演出让人们了解海南的少数民族。
  
  ▼五指山热带雨林风景区
  
  五指山热带雨林风景区位于五指山脚下的水满乡,这里有着茂密的热带雨林景观,原始黎村的母亲河——水满河流经了整个景区,空气清新,风光旖旎。在景区内还可正面远眺五指山,领略它的巍峨壮观和大自然的鬼斧神工。
  
  
  ▼黎苗民族歌舞长廊
  在五指山市至保亭县约十几公里的路段两侧,有十几家黎苗风情旅游村寨,每个村寨都长年供游客体验民族风情,观赏民族歌舞,是一个有规模的黎苗民族歌舞长廊。
  ▼南国槟榔庄园
  
  南国槟榔庄园的自然风光十分优美,在这里不但可以饱览黎族田园风光,还可以观赏海南岛最古老的槟榔园。
  
  ▼太平山瀑布
  
  太平山瀑布奇伟壮观,特别是到雨季水量充足时,飞瀑倾泻下来,冲击下面的巨石飞溅起如珠似玉的水花,轰声如雷,回荡不息,景象十分壮观。
  
  西线
  乐东→东方→昌江→儋州→临高
  ◆ 海南西线,由乐东,东方,昌江,临高等地构成了苍茫的旅游风景线,终点便是三亚天涯海角。
  ◆ 西线现在还保存了许多原始森林和热带雨林,少数民族同胞以特有的方式生活在这片土地上。
  
  ▼临高角
  
  
  登临堤上,可观海上日出奇景。岸边一公里长的沙滩东西两侧是天然游泳场,一边风平浪静,海水清澈,沙白如面;一边波涛滚滚,白絮阵阵,煞是气势磅礴。
  
  ▼千年古盐田
  
  儋州千年古盐田是个平静悠闲的海边村庄,入村后,一眼就可看到海边散落着大小不一的石槽,它们像一方方砚台错落有致地分布在一垄垄的盐田周围,颇为壮观。
  
  ▼棋子湾
  
  棋子湾既有平缓沙滩,也有怪石嶙峋的礁石海滩,其中还分布着形态各异的棋子石,人少清净,海水清澈见底,海沙细软,且与礁石海滩相连,沿着海岸线漫步,可谓是移步换景,十分有意思。
  
  ▼坝王岭
  
  坝王岭绵延上百公里,由于自然条件得天独厚,自然生态系统保存完整,这里有多种珍稀动植物繁衍,是我国热带生物资源最丰富的地区之一,为国家级自然保护区。
  
  ▼尖峰岭国家森林公园
  
  尖峰岭国家森林公园拥有茂密的原始森林景观,最为奇特的是,远远望去,整座山体就像一个刀削般的尖尖山岭,从而得名。
  
  ▼东坡书院
  
  儋州的东坡书院曾是苏轼贬谪到儋州时的著名讲学场所,如今这里依然保留着古香古色的韵味,书院内随处可见古时留下的碑文,有着浓浓是书香气息。
  
  东线碧海蓝天,中线名族风情,西线千年盐田、热带森林,绝对值得自驾游发烧友前往。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/312918111.jpg

  所以,还有什么理由不去呢,趁我们年轻,趁我们还有时间,踩起油门,启程吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:50张 | 添加到话题 |
作者:雪中飞5432 时间:2019-10-24 08:57:29
  这些地方都去过,前年去海南问朋友借了一辆车,晚了一个星期
作者:爱吃的小蜜蜂 时间:2019-10-26 16:15:17
  旅行吃最正宗的当地美食,就用蜂食记小程序想蜜蜂一样迅速觅食,不吃错不踩雷!
楼主琼海溜2019 时间:2019-11-11 10:54:40
  @雪中飞5432 2019-10-24 08:57:29
  这些地方都去过,前年去海南问朋友借了一辆车,晚了一个星期
  -----------------------------
  什么时候来都不晚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规