​博鳌红石滩:“江山”如此多娇

楼主:sunflower_叮 时间:2019-12-16 15:08:25 点击:3217 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  缓流柔波轻抚沙滩,椰风海韵令人神往,地处海南岛东海岸的琼海博鳌小镇,因亚洲论坛已经蜚声海内外,长年吸引着来自五湖四海的游客。从博鳌入海的海南第三大河万泉河,冲积出狭长的玉带滩,还有很多未被命名的滩涂,一些自然形成的地质景观,鬼斧神工,令人叹为观止。
  
  贝壳与礁石融为一体,很像“戈壁滩”

  在万泉河入海口不远处、玉带滩东南方向约3公里的地方,有一处凸出的海滩礁石群,由于礁石大多呈粉红色,人们习惯称之为“红石滩”。初冬时节,漫步在退潮后的红石滩上,但见这里的礁石不仅色彩吸引人眼球,形状也十分奇特。从低处仰望,蓝天白云下礁石群有的似高原山峰,有的如悬崖峭壁,既“险峻”又神奇。
  
  “丹霞地貌”

  站在礁石上往低处观看,映入眼帘的是令人惊奇的一幅幅仿佛祖国“大西北”山水风景画——
  
  “沙漠地带”

  退潮后的涓涓细流绕着礁石流入大海,形成纵横交错的沟壑……
  
  融化的“雪山”,倾泻的“河流”

  大浪淘沙带来的蓝、黑、红等色彩的矿物质掺杂其间,海浪冲刷过后形成一条条层层叠叠的S形波纹图案,酷似高空俯瞰下的高山河谷……
  
  “黄河入海”

  靠近水边的石壁上粘附着密密麻麻的贝壳,这些海洋生物的残骸已与礁石融为一体,在阳光下闪闪发光……
  
  “死火山口”

  天然生成、未经雕饰的微缩景观,让细心的游人恍如走进一个自然博物馆,禁不住驻足观光,拍照留影。
  
  “悬崖峭壁”

  来源:海南日报

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:北海道08982016 时间:2019-12-17 13:02:32
  奇景,漂亮,谢谢楼主的发现跟分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规