元旦假期选哪里?尽在“海南第一山”东山岭

楼主:一只懵小灰 时间:2019-12-31 14:48:37 点击:1003 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  元旦假期就快来啦!虽然这次的假期只有1天,但也不失为周边游玩的好机会。在这个迎接新年的节日,东山岭绝对是出行的,不二之选~

  【东山岭文化旅游区】

  东山岭距万宁市区约2公里,海拔仅有184米,却有着漫山奇石,旖旎美景,更有着深厚的佛教底蕴。明代万州牧曾光祖题写了“海南第一山”几个大字,由工匠镌刻在东山岭上,这一名号便成为东山岭的代名词。
  

  初入东山岭,古朴的青石头台阶定会吸引你的眼球。从石阶慢慢步行景区,遮天蔽日的树林,铺满整个山岭,一片绿意葱葱让人惊叹。
  
  

  东山岭上还有着众多的摩崖石刻,各个朝代的文人墨客到此,都被东山岭的雄奇所震撼,留下了许多动人的诗句,成为一道美丽的风景线。
  
  

  东山岭上还有著名的“东山八景”——七峡巢云、正笏凌宵、仙舟系缆、蓬莱香窟、瑶台望海、冠盖飞霞、海眼流丹、碧水环龙。它们不仅是大自然的鬼斧神工,背后更有着奇妙的故事,绝对值得一游~
  
  

  东山岭的佛教文化源远流长,是海内外佛教信徒里著名的“朝圣之地”。潮音寺、东灵寺等庙宇远近驰名,一年四季香客络绎不绝,香火鼎盛。在元旦登山拜佛,敲响晨钟暮鼓,祈求新的一年平安健康,也是万宁流传已久的传统之一。
  

  说了这么多,还没告诉大家怎么前往东山岭,除了自驾、打车以外,还有公交线路哦!出游十分方便~

  1、自驾/打车路线:(可根据实际出发地自行导航)
  

  2、公交路线

  2路:东山岭—北师大万宁附中—后塘小学—旺达居—东 星小学—阳光小区—万宁汽车站—海韵阳光城—动车站—华亚小区—双溪安置区—新华书店—综合市场—万隆商业街—烈士陵园—市委—老车站—椰林湾小区(运营时间:6:30-21:00)

  旅游2路:兴隆植物园—兴隆车站—金银岛酒店—老榕树酒店—太阳河咖啡厂—奥特莱斯商业城—东线高速—长丰汽车站—海韵阳光城—万利隆小区—新医院—东星小学—旺达居—后塘小学—北师大附中—东山岭(40分钟/班,7:30-21:00)
  

  1天的元旦假期也可以充分利用起来,带上家人、朋友来万宁东山岭,一起登高望远、鸣钟祈福。在2020的第一天,感受大自然的洗礼~

  来源:万宁旅游

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规