出岛过春节啦!图文直播自驾路上的风景

楼主:小小白1122 时间:2020-01-11 07:52:15 点击:15570 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临近春节,赶上春运的大队伍,我们出岛啦!

说也奇怪,在海南的外地人春节挤破头都要出岛回家,不在海南的外地人春节挤破头都要来海南过节。人呀,就是这么矛盾。

到海口新海港码头了,小车开到船下,人到船上看风景,坐等开船。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主小小白1122 时间:2020-01-11 08:03:09
  订了个小单间休息,150元。看起来有点脏,没有我之前那艘船干净,但总归可以躺一躺,好应付接下来的大长途。

楼主小小白1122 时间:2020-01-11 11:47:51
  从船启动到靠岸,花了2个半小时,这一趟算是我坐过最长的一班船了,一般是一个半小时。难道是因为船小开得慢?

• 愚愚愚愚也: 举报  2020-01-16 12:05:42  评论

你们的船,和我们普捷海湾从西雅图出发的挺像。
  • 辈梵: 举报  2020-01-20 11:16:48  评论

不是船慢,而是你从新海港出发会比秀英港慢,因为新海港正北面的徐闻南山港还没投入使用,新海港出发的船至海安港要绕一圈从西转至东边,会比秀英港走直线至海安要慢,毕竟多了十几公里。
我要评论
楼主小小白1122 时间:2020-01-11 11:48:50
  上高速啦!不得不说ETC真好用,方便多了。

我要评论
作者:ty_越过山丘651 时间:2020-01-11 13:54:19
  欢迎来大陆旅游
楼主小小白1122 时间:2020-01-12 06:48:35
  一直用手机导航,导致没有时间拍照和记录。今天补上
楼主小小白1122 时间:2020-01-12 06:50:41
  到的第一个服务区,阳春。那时已经下午3点半,匆匆吃了碗面和一根热狗。看到最多人吃的还是热狗,看来热狗确实挺受欢迎的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小白1122 时间:2020-01-12 07:28:22
  昨晚宿了广州从化区,这个老城区规模挺小的,红绿灯很多,有点摸不清头脑。很奇怪的是,我们下高速也才7点半8点,出来找吃的就晚上8点左右,街道就没看到多少人逛街了,而且吃饭的餐厅压根看不到什么人,冷冷清清,这要是在我们大海南,哪里会有这么冷清的现象?
我要评论
楼主小小白1122 时间:2020-01-12 07:29:36
  早上6点就起床赶路了,天还没亮,早餐也没有吃。

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 07:31:01
  沿着G45大广高速继续往北走,走着走着天就亮了。

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 07:31:37
  大太阳来了,看着太阳,楼主想打瞌睡

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 07:32:53
  好多段道路都限速100,都不能来快。

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 07:39:50
  过了广州,高速两边都是山,隧道叶特别多,果然广州能发展独大,也是跟区域地势有关的,大山多的地方怎么可能发展得起来?

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 08:28:25
  到了九连山,以前这里有个交界处管理站,现在基本都撤掉了,因为每次这里会排一群队,浪费时间。再往前就是九连山隧道,这个隧道老长了,全程超过3公里。出来就是写着“江西欢迎您”。

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 09:29:02
  一路上看到各种奇怪的房子,那座山顶有个屋子,不知道是人住的还是山庙

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 09:30:31
  到龙南服务区了,这属于江西和广东的交界县,服务区还算大,人也很多。

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 09:59:01
  没开多久遇上大堵车,有警察车和救护车经过,希望是小事故。

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 14:55:57
  这些个隧道群,老长了

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 14:57:04
  高速公路旁边的农村,每天看这么多车流,不知道会不会对车有阴影

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 14:57:52
  又下了一个服务区,泡上一碗泡面,吃完再继续赶路拉

楼主小小白1122 时间:2020-01-12 17:30:06
  又遇到大堵车,这路上大货车真的好多,全是物流车

我要评论
作者:大阳先生 时间:2020-01-14 16:35:07
  一路顺风,山长水远回老家
作者:safa2014 时间:2020-01-14 16:55:25
  @小小白1122 2020-01-12 07:28:22
  昨晚宿了广州从化区,这个老城区规模挺小的,红绿灯很多,有点摸不清头脑。很奇怪的是,我们下高速也才7点半8点,出来找吃的就晚上8点左右,街道就没看到多少人逛街了,而且吃饭的餐厅压根看不到什么人,冷冷清清,这要是在我们大海南,哪里会有这么冷清的现象?
  -----------------------------
  你一个破海南的就不要嫌弃广州冷清了,海南和广东差的不是一点半点,是一个天上一个地下室,有几个人说起海南是你们好了,除了风景好点之外
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2020-01-15 08:00:16
  感恩楼主分享,楼主是江西人?
我要评论
作者:zcumt1 时间:2020-01-15 08:45:51
  楼主,一路顺风!
作者:小平民天然呆 时间:2020-01-15 10:37:32
  一年下来回趟家不容易~看楼主记录的好有意思,预祝春节快乐!
作者:zhenyi321 时间:2020-01-15 22:12:27
  这类帖子多一些好!
作者:愚愚愚愚也 时间:2020-01-16 12:09:25
  图文并茂。

谢谢好贴。

隔洋祝你

春节快乐!
作者:airoc111 时间:2020-01-16 16:28:18
  楼主5008?
我要评论
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2020-01-17 11:31:55
  这几天好冷, 楼主为何回家过年, 海南过年不更好
我要评论
作者:狮子山 时间:2020-01-18 15:24:22
  @小小白1122 2020-01-11 11:48:50
  上高速啦!不得不说ETC真好用,方便多了。

看见一个夸ETC的
作者:hezhilongs 时间:2020-01-19 10:11:05
  一路顺风,朋友
作者:海上升 时间:2020-01-20 10:53:04
  一路顺风,预祝春节愉快,多拍点,很想看
作者:辈梵 时间:2020-01-20 11:23:13
  @小小白1122 2020-01-12 14:57:04
  高速公路旁边的农村,每天看这么多车流,不知道会不会对车有阴影

内地交通发达,高速四通八达,私家车普及率也高。
作者:tonnyy2016 时间:2020-01-26 09:43:52
  你是开车上瘾吗,光开车,不去玩吗
  • 小小白1122: 举报  2020-01-31 10:21:45  评论

过完年才发现好多童鞋评论,目的很清晰啊,回老家,一路上见闻吖。
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2020-02-02 09:30:37
  这下疫情爆发了,楼楼跑回来了没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规