海南美食(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-03-11 14:41:24 点击:886 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为大家介绍

  海南一些光听名字就匪夷所思的美食

  现在给大家来个耳目一新的介绍

  彩带

  1
  美人腿
  光听这个名字,谁也不知道是什么东东。也许想到美人秀色可餐去了。第一次听说有这道菜,都会点来尝尝。为何叫美人腿呢?其实是一种螺,名叫鸡腿螺,这种螺有一个特点是,螺肉有一节腿肉,很漂亮,而美人腿能给人一种幻想,而俗称“美人腿”。





  2
  鞋底鱼
  第一次听说那么怪的名字,竟然叫鞋底鱼。“鞋底鱼”是临高县当地人俗称,一道海鲜鱼竟然被套用这样怪的名字,真是奇特。





  3
  五脚猪
  五脚猪,猪也就四脚,哪来的第五脚,你肯定想知道。话说有些小说写到打人说狠话的时候,一般都喜欢说打断他的第五肢,有的人立马冷汗直流。哎呀,跑题了!五脚猪的第五脚,是因嘴尖,觅食时嘴吧着地象一只“脚”而取名“五脚猪”。





  4
  黄皮鸡
  第一次听说吃黄皮鸡,觉得鸡皮是黄色才叫黄皮鸡。谁知?原来不是这样,是黄皮叶与鸡一起煮的鸡取名为黄皮鸡。海南有一种水果名叫黄皮,春花夏果。这种黄皮鸡是从儋州流传出来的,据说味道超级好,咯咯……





  5
  芒果螺
  芒果螺,不是水果螺,也不是和芒果一起煮,只是因为这种螺的形状有点像芒果而得名。这种芒果螺最适合爆炒,喜欢吃辣椒的多放黄灯笼,那味道鲜嫩美味,吃过的人一定感觉棒棒哒!





  6
  夜光螺
  第一次听到这种螺,名叫夜光螺,是不是夜里这种螺会发光呀,100%的人都是那样猜的,恭喜,大家都猜对了,这种螺还真是夜里发光。据说这种螺在漆黑的夜晚,它会发出蓝白色的莹光。在夜里去赶海的人,偶尔能欣赏到。夜光螺一般喜欢爬在石头底下,行为低调。




  7
  石头蟹
  石头蟹,果真如石头一样,如果它不动,你肯定会觉得那只螃蟹是一块石头。它比老乌龟带着石头一样的盒子更难以辨认。据悉,石头蟹很肥,一般都有蟹膏,那蟹膏是很美味的。下图是石头蟹图,如果在海滩石头堆里,你觉得你可以辨认是一只螃蟹吗?





  8
  老虎斑
  在动物界中,老虎相当凶猛,但是老虎斑却不是跟老虎有什么直接关系。老虎斑其实是石斑鱼中的一种,因为身体黄色至浅褐色,有五块不规则的深褐色斑纹垂直排列,全身布满密集的细小褐色斑点,颜色有点像老虎皮因而得名。当然,这种老虎斑在海鲜排行榜中,绝对名列前茅。





  9
  咸水羊
  咸水羊,有人认为是用咸水泡的就是咸水羊,其实不是,看,问题又来了?为何叫咸水羊呢?缘由也很简单,因为咸水羊生长的环境是在红树林旁边滩涂地,以红树林滩涂地上的一种白草为主食,久而久之,咸水羊的肉质竟没了腥味,肉色也由鲜红变黝黑,当地人就称为咸水羊。





  10
  鸡屎藤
  当你不知道鸡屎藤是什么东西,第一次有人说请你吃鸡屎藤,你肯定要骂娘的。鸡屎藤是一种植物,藤叶揉碎后有股鸡屎味,因而得名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规