海南省29家高尔夫球场、练习场已恢复营业啦!

楼主:sunflower_叮 时间:2020-03-12 09:59:15 点击:4410 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着全民抗击新冠肺炎疫情工作的力度不断加强,好消息也不断传来!

  海南省连续多天无新增病例,各行各业也开始复工复产。据海南省高尔夫球协会向全省球会练习场收集并统计的信息情况,截至3月3日,海南省共有29家高尔夫球场、练习场已经恢复营业。
  

  受疫情影响长期在家“蜗居”的球友们,终于可以走进绿茵场,开启“洗肺模式”啦!

  不论是发球台上的眺望,球道上的奋进,还是沙坑中的迷茫,都不能阻挡高尔夫爱好者们冲上果岭的坚韧意志。打高尔夫球,带给了人们精神上的满足和弥足珍贵的健康。接下来,就为大家推荐一些海南高尔夫球场~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:00:00
  融创海口三公里高尔夫球会

  国际标准的18洞72杆山地球场,别具匠心地利用了火山熔岩的原始地形地貌,令球道迂回穿梭于造型奇特的石林景观天然湖泊山溪之间,溪水潺潺、浮云缭绕;移步换景、风光旖旎。让球手充分享受自然。球场占地面积2500亩,球道全长7166码,人天共构、天人合一,极富挑战意味。超细老鹰草果岭,坪质细腻,推球感超好。场内球道起伏跌宕、水系纵横交错;24个天然湖泊清澈如镜,84个银白色障碍沙坑星罗棋布;水中果岭考验球技的精准,攻岭路线变化多端;使球手在享受高尔夫运动无穷乐趣的同时,让攻球战略得以淋漓尽致的发挥。
  

  地址:海口市琼山区府城镇新大洲大道368-1号
  电话:0898-65825555
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:03:03
  海口观澜湖球会

  1号场 Black Stone 全球高尔夫爱好者的朝圣球场

  这是全球高尔夫爱好者慕名朝圣的球场。面积达350英亩(2,125 亩),完整保留着万年火山熔岩石的原始地质,在返朴归真的自然中,穿行于茂密幽静的古林老树,享受不断变化的挑战。这个世界级比赛场地的设计独特,总长度逾7808码,让观众以最广阔的视角来观看比赛。尤其在最后几洞,观众能从多个角度见证胜利的时刻,这样的球场才不失为真正的世界顶级比赛场地。
  

  2号场 SandbeltTrails 带状沙地球场邂逅熔岩地质

  具有澳洲著名的带状沙地球场之鲜明风格,总长度逾7,325码。白沙闪耀的大沙坑是这一球场的一大特点,在绿茵绵延的开阔平原上,林立着澳洲色彩的桉树,点缀于距离适中的果岭与发球台之间,让人感受这份沁人心脾的绿意。
  

  3号场 The Vintage 石墙见证古老时光

  延续了十九世纪高尔夫球场的经典风格,总长度逾7,363码。依循山形而设计的球道,保持最自然的地形地貌,在青葱茂密的幽谷丛林间,四处可见堤、壶状坑、垄及长型沙坑等天然障碍,蜿蜒的石墙独树一帜。
  

  4号场 SteppingStone 戏剧性的短杆球场

  短三杆球场,击球一杆上果岭,然后就是果岭推杆,球道周围都是被火山岩和大片沙坑包围。这个球场和周围自然景观融合的天衣无缝。
  

  5号场 LavaFields 沙与裸岩营造粗矿之势

  独有的天然矿沙坑与万年熔岩石不规则地布满球场。一片广角平原,两旁稀疏的树木,尽显荒原气质,让视野更辽阔。平原上的沙与熔岩完美融合,不愧为举世无双的球场奇观,是挑战性极强的国际赛事球场。
  

  6号场 Meadow Links 公园式布局的怀旧球场

  参照美国早期的传统球场,采用公园式布局,在开阔草地上点缀着郁郁的树丛,球道和障碍成独特的几何造型。“教堂长椅”式的沙坑、茂密草坪覆盖的沙坑和天然草为球场平添了草原的独特感觉。果岭面积比较大,从而增加了推杆的难度。
  

  7号场 Stone Quarry 充满征服西部的怀旧情怀

  这块球场与北戴先生的设计相关的所有独特风格特点。铁轨枕木、突兀的山包、雪丘形障碍、大片的荒地沙坑、魔鬼般的有时面积颇小的果岭以及火车车厢式桥梁,所有这一切组合在一起,创造出了非常独特的景观特征。这些景观融汇于曲折盘旋的球场当中,加上古老火山岩式的原始地貌,以及陡峭的石墙、茂密的树丛,给整个球场引人注目的景致增色不少。球场的原始景观来自过去的煤矿车、铁轨的残痕以及被遗弃的采矿设备等。球场的风格非常直爽、运动感强,需要冒进而大力的击球。在当今风起云涌的“码数超长”的球场行列中,它是一个和蔼而不乏乐趣的另类选择。
  

  8号场 Double Pin 易趣丛生的短杆球场

  这18个3杆洞组成的球场集合了独特而清晰的风格特点,每个果岭设有两个洞杯。这样的果岭设计是为了提供两种选择:一个更简单、位置更容易估计,另一个则要困难得多。植物园式的园林风格给人一种很享受的布满各色树木和鲜花的氛围环境,与海口的蓝天和清新空气相得益彰。所有水平级别的球手都可以在这座球场找到适合他们的心情和技术的乐趣。家庭成员、初学者以及职业球手,都能够在此打球或练习,度过愉快美好的一天。
  

  9号场 The Preserve 舒适优雅的现代风格

  以茂密的棕榈树丛为骨干的绿化区,为这块易于上手的球场定下了美丽景观型球场的基调,设计风格颇具现代性。宽大的球道中以沙坑作为间隔停顿,果岭区域被山包环绕,中间的推杆面造型遵循现代信条。大量的开花灌木和地被植物组成的景观区鲜艳而生动,在整个球场中营造出支配性的印象。而棕榈树群则有效地遮挡了阳光,给人以舒适放松。
  

  10号场 Shadow Dunes 与无边绿意完美结合

  将人们带入“沙的世界”,这块球场以高大的沙丘和海南岛广阔的海滩上所能找到的当地植被为景观,呈现出富有特色的环境条件。不过,它并不是一块沙滩球场,而是以波浪起伏的造型和度假区中最大的果岭为特色。这些狂野的果岭造型,可能会造成一些令人恐怖的长距离推杆,但是,它又并不是一座能够简单以距离征服的球场。球手在果岭上短距离推杆的精确性同样重要。作为一个大约仅有6600码、标准杆为70的球场,这里发球台和果岭间的密切连接非常有利于人们在其中的行走,也大大降低了打球所需的时间。
  

  地址:观澜湖大道1号
  电话:0898-68683888
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:03:42
  海口西海岸球会

  西海岸高尔夫球场是DYE家族在中国打造的第一个18洞国际顶级锦标赛球场。球道全长7329码,标准杆72杆,由美国顶级造型师完成全场造型,长草区及FAIRWAY采用海滨雀稗草,是海口市最典型的滨海型球场,球会已建成的设施有:风格独特的亚洲风味餐厅、品牌多样的高尔夫专卖店、岛内设施最好的60打位双层练习场以及海口首家高科技教学的高尔夫学院,是目前海南岛设施最全、品质最高的高尔夫球会。
  

  地址:滨海大道219号(假日海滩对面)
  电话:0898-68703185
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:04:10
  海口南洋河球会

  南洋河球场最让人透不过气的难度就是球道两侧的植被障碍,茂密且险恶,不给你任何容错的机会,一旦进入即宣告“死亡”。而且,这里的球道并不宽,落球区域更是狭窄,开球稍有不慎就可能陷入被动。很多谨慎的球友在南洋河打球偶尔会选择用3号木开球,尽管距离短了些,但只有小球在球道上,你才有机会在南洋河全身而退。
  

  地址:海南省海口市美兰区大致坡镇
  电话:0898-68597699/0898-65798229
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:04:33
  海口美兰高尔夫

  海南美兰高尔夫俱乐部,是由北京高尔夫集团在海南投资的重点高尔夫项目。球场由著名的澳洲高尔夫设计大师Graham Marsh(Australian) (格翰.马殊先生)集世界高尔夫球场设计精髓,按照国际一流球场标准精心设计而成。
  

  球场为标准国际锦标赛级高尔夫球场,共有27洞,其中9洞配备灯光,不仅体现出球场的功能完善,而且每当夕阳西落更能为喜欢夜场的球友平添一份温馨与浪漫!

  地址:海口美兰区演丰镇龙窝水库畔
  电话:0898-65748888
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:04:55
  三亚亚龙湾球会

  亚龙湾高尔夫球会的18洞球场(含9洞灯光场)占地面积68公顷,球场依山面海,绿茵椰树,碧海蓝天,交相辉映,融为一体。布局形似龙爪,球道设计精湛,造型细腻,球道看似平坦,却暗藏玄机,兼具挑战性和娱乐性,能满足不同水平球手的需要。
  

  地址:海南省三亚市亚龙湾国家旅游度假区内
  电话:0898-88565888
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:05:28
  三亚鹿回头球会

  球会位于三亚市鹿回头半岛,坐拥半岛双海湾绝佳自然景观。精心呵护的草坪,犹如翠绿无暇的玉脂,四季如一,球场南北依山、东西恋海,椰林飘香、海风拂面,步入场内,无论身处何地,都会让打球者感受到中国唯一热带海滨城市挥杆的畅快淋漓。
  

  地址:海南省三亚市鹿回头高尔夫开发区
  电话:0898—88338888
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:08:41
  三亚红峡谷球会

  坐落于亚龙湾国家旅游度假区内的三亚红峡谷高尔夫球会是一个集湖景、沙漠、山地景观的27洞国际标准高尔夫球场,总占地面积2000亩。球场分布为湖景、沙漠山地景观。远眺潾潾亚龙湾海光,悠然豁达,为爱好打球提供高品质环境及服务享受。
  

  地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区博后村
  电话:0898-88566698
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:09:01
  三亚海中海球会

  三亚海棠湾海中海高尔夫球会位于"国家海岸"海棠湾旅游度假区内,三面环海,一面靠山,是一个标准的国际锦标赛18洞高尔夫球场,全长7345码。球场以会所为中心环海而建,汇集海水、沙滩、巨石、山体等自然元素构成了一幅美不胜收的自然画卷。
  

  地址:三亚市海棠区海棠湾青田村薄尾岭
  电话:0898-31501999
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:09:38
  三亚神泉国际球会

  三亚神泉国际高尔夫俱乐部是国内少有的山地型36洞休闲度假型锦标赛级球场,由两座均为72杆标准杆的18洞球场组成(神牛场和神泉场)。自然的山地、丘陵为球场提供了天然的果岭和球道,裸露地表的岩石和小湖则是天然的球场障碍,使挥杆更具挑战性。
  

  地址:三亚市海棠湾南田温泉旅游城
  电话:0898-88885559
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:10:01
  三亚龙泉谷球会

  球会坐落于四面环山的山谷中,山谷林木葱郁,然为旨趣;如诗如画的自然美景和顺应天赋地貌而建成的球场,令您在享受挥杆乐趣之时彻底隔绝了城市喧嚣,衬托出高雅尊崇的贵族气质,宛如再世桃源。
  

  地址:三亚市吉阳镇(原田独镇)南丁村
  电话:0898-38868800
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:10:20
  万宁神州半岛球会

  神州高尔夫球场(The Dunes) 是一个36洞的高尔夫球场,另设有五个练习球洞。该球场由国际著名的高尔夫球大师汤姆韦斯科夫精心设计,将神州半岛从起伏的海岸沙丘到嶙峋的山间巨石独特地理环境及迷人景致出神入化般融入设计中。球场亦拥有风格独特的天然沙坑,与周围环境完美融合,看起来似乎已经在此存在了多个世纪。
  

  地址:海南省万宁市东澳镇神州高尔夫球会
  电话:0898-36220000
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:10:42
  万宁兴隆康乐园球会

  海南康乐园高尔夫球会是由“温泉高尔夫球场”、“橡树林高尔夫球场”及“太阳河高尔夫球场”三个风格迥异的18洞锦标级高尔夫球场构成,总占地面积6200亩,总长21,608码,共有54个洞。独特的海航企业文化理念,先进的球场运作管理模式,良好的员工素质,精益求精的球场服务,结合优越的地域特点及温泉优势,配合国际一流设计师创造的球场,成就了康乐园高尔夫球会独特的温泉高尔夫文化。
  

  地址:海南省兴隆华侨农场万宁石梅湾兴隆旅游度假区康乐园
  电话:0898-62576996
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:11:03
  博鳌亚洲论坛球会

  球场由享誉盛名的澳大利亚设计师GRAHAM MARSH(格翰-马殊)所设计,是集观赏与挑战为一体的18洞国际锦标级球场。设计师充分利用自然地貌与景观,将大气的沙坑、动感的球道、超大面积的草坪、动静兼揉的水景山情相融合,为亚太地区带来了一个独一无二的勒克斯风格高尔夫球场。
  

  地址:海南省琼海市博鳌镇水城东屿岛
  电话:0898-62966008
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:11:23
  琼海白石岭球会

  白石岭温泉高尔夫球会位于官塘温泉度假区西侧,临近东环高速沿线,交通便捷,是一个既神秘而又令人向住的世外桃源,球会毗邻长岭湖,碧水蓝天、绿树成荫、依山傍水、风景秀丽,自然景观和人文环境得天独厚。
  

  球场造型聘请美国主造型师罗勃特D.伊顿,倾情打造一个独一无二、美轮美奂的现代花园式景观型高尔夫球场。

  地址:琼海市官塘白石岭风景区
  电话:15030440000/18931351234
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:11:45
  文昌高尔夫球会

  海南文昌高尔夫球会坐落于历史悠久并享有"航天之城" "文化之乡" "椰子之乡"美誉的海南省文昌市潭牛镇。这里依山傍水,风景优美,气候宜人,年平均气温25度。交通便利,距离海口市区仅50分钟车程,35分钟抵达美兰国际机场。
  

  球场得天独厚的自然环境,深厚的人文底蕴,打造出极富挑战的18洞亚热带特色高尔夫球场,球会配有高尔夫专卖店、中餐厅、大堂吧、多功能会议室、明亮素雅的普通客房36间、欧典豪华套房5间。

  地址:海南省文昌市潭牛镇升谷坡华侨农场内
  电话:0898-63629999
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:12:09
  保亭宁远球会

  著名的IMG公司设计师Laurie先生倾力打造,按照国际标准设计建造的18洞72杆球场。球场以山地丘陵风格为主,高低落差大,视野开阔,风景怡人,球道全长6746码,极具挑战性。球道两侧各有一个喀斯特地貌的温泉口,不同季节产生不同颜色,交相辉映,景色怡人。练习场建有16个标准打位以及一个练习果岭,场地很美,绿色养眼,负离子净肺。
  

  地址:海南省保亭县陵保公路40公里处
  电话:0898-38661999
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:12:29
  陵水清水湾球会

  球场由美国著名的SCHMIDT-CURLEYDESING,INC.(史密特-科里高尔夫设计公司)设计而成,由美国著名造型师布莱特监造。在海浪舔吻的岸边,让每座球场都展现出独特的韵味,布满了挑战和奇特体验。绿草湖泊如诗如画,浅谷坡地错落有致,魔鬼沙坑星罗棋布。在世界级果岭上,面朝大海床快挥杆,在碧海蓝天间划出一道美丽的弧线,举手投足间挥洒万丈豪情。
  

  在蔚蓝海景衬托下,千亩果岭绿地绵延数公里海岸,加之天然的沙滩海岛,更令整个球场有如鬼斧神工、自然天成。这座兼具观赏性和挑战性的国际顶级滨海球场,以其恢弘的气度和空前的高度,卓显了真正海景球场的奢华。

  地址:海南省陵水县英州镇清水湾大道
  电话:0898-83359038/0898-83358666
楼主sunflower_叮 时间:2020-03-12 10:12:49
  澄迈美浪湾球会

  海南美浪湾高尔夫球场是“海南欧洲风情镇”项目的重要组成部分,第1个18洞是品质高端的PGA国际锦标赛事级球场。球场由马来西亚著名设计师CJ TAN担纲设计。球场造型丰富独特,气势磅礴。球场富有山地特色,球道围绕会所呈辐射状布置,使得打球线路清晰流畅。球道全长7,250码,布局合理,并巧妙的结合河流、湖泊、沙坑等障碍物使之更富有挑战性及趣味性。
  

  球道及果岭统一采用了美国认证的白金TE母本草,不仅能提高果岭的速度和难度,还能确保球道四季常绿。球场庞大的地下排水管网系统解决了海南岛目前大多球场排水难的困扰,让球手们可以全情投入到美妙的挥杆之中。

  地址:海南省澄迈县金马大道88号
  电话:0898-6760 8888
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规