海南旅游,这些地方去过吗?(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-03-16 11:15:26 点击:841 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人间最美的圣地,没错那就是海南。这里有清凉的海风,细白的沙滩,带着海味的空气,漂亮的美女,甘甜的椰汁......

  今天,便带着大家一起看看这个四季如春的海南到底有多迷人。




  海南经典自驾环线




  无论是风情万种的东郊椰林,还是藏了历史味的老骑楼,都为这条线路注入了满满的活力。



  线路一览


  海口—文昌—博鳌—三亚—白沙



  沿线亮点
  东寨港红树林保护区:壮观的“海面森林”

  在海南,有一片4000多公顷的“海上森林”,它摇曳于清波之上,水鸟翔集、游鱼穿梭,如诗如画,这就是著名的海南东寨港国家级自然保护区。



  这里,宁静的水面上,一群白鹭拍击着翅膀,贴着树梢优雅地飞越红树林。







  坐标:海南省海口市境内



  海口骑楼:历史留下的印记

  海口骑楼,是海口人习以为常的一道风景线。但对于外地游客而言,它们是新奇的历史印记。




  它是历史的档案和文化的记忆。那些浮雕于楼面的字号与标语,都已深深烙下了时代的痕迹。




  坐标:海南省海口市境内



  东郊椰林:最经典的海南风光

  东郊椰林,素有“文昌椰子半海南,东郊椰子半文昌”的俗语。第一次来海南的人或许意识不到,那早已深埋心中的椰风、夕阳、银滩、碧海的“海南岛”原来竟在这里。





  这里方圆几十里皆为椰林,人称为“椰海”,成片的椰树在这里摇曳生姿,在夕阳西下时坐在岸边的小木屋别墅里,看着红日在椰叶中穿过,便能欣赏到最经典的海南风光了。



  高的是参天椰树,矮的是笔直槟榔,几张吊床简单系在树间,几间平房分布在树前树后,老椰子小山一样地堆在四处,空气中能闻到淡淡椰香。



  坐标:海南文昌东郊镇海滨半岛



  玉带滩泉:亚洲独有的绝色风景

  一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江汇流的出海口,一边是南海的汹涌波涛,而细长的玉带滩就静静地横卧其间。





  站在玉带滩上,面向大海,但见烟波浩渺的大海一望无际,放眼远眺,海水的颜色分三层——略黄、浅蓝、深蓝直至天边,远处渔船星星点点。





  坐标:海南省琼海市博鳌镇



  蔡家大院:经典的南洋老建筑

  博鳌镇留客村的蔡家宅建于1934年,是印尼富商蔡家森等四兄弟共同建造的一个建筑群落。





  走进屋内,只感到浓浓的南洋风格扑面而来。




  坐标:海南省琼海市博鳌镇莫村村委会留客村里



  亚龙湾:“天下第一美湾”

  亚龙湾的全年阳光灿烂,享有“天下第一湾”的美誉。它的水温常年保持23℃以上,对比渐入秋冬的其他地方,这里可谓是一个“温暖的天堂了”。





  它的沙滩平缓宽阔,洁白细软,与开发最早的大东海和三亚湾相比,沙质最为优越。这里还有不收费的大众海水浴场。





  坐标:海南省三亚市



  罗帅村:“人间的心灵驿站”

  罗帅村也叫罗帅天涯驿站。它紧邻黎村罗帅仙女溪,空气清新,每立方厘米负氧离子高达万个,是名符其实的热带天然大氧吧。罗帅村曾获得“全国休闲农业与乡村旅游五星农庄”、“中国少数民族特色村赛”、“全国文明村镇”等殊荣。



  来到罗帅村,可以尽情体验农家生活,感受吸氧、抓虾、摸螺、爬山、种菜的现代小农慢态、惬意的生活。





  坐标:海南省白沙黎族自治县元门罗帅村



  当然,海南的美远不止这一星半点,还有更多的乐趣等待大家去挖掘噢






  来源:网络综合整理 如有侵权请联系删除

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:憨憨WY 时间:2020-03-23 17:18:44
  分享快乐!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规