从美食到美景,这个地方和泰国简直不要太像!(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-03-20 10:26:55 点击:2643 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  undefined
  萨~瓦~迪~卡~

  被称为微笑国度的泰国,

  近年一直是国人旅游的热门去处。



  究竟有多热呢?

  机智的泰国商家纷纷打出了汉字招牌揽客,

  旅游城市的司机和店员碰到中国游客,

  会自动把“萨瓦迪卡”调成“你好”模式。

  当然,国内直飞泰国航线也~遍,地,开,花。



  我们的大海口也可以直飞泰国了!
  真是万!万!没!想!到!

  一直觉得,这两个地方简直不要太像!

  如果要旅游,还用舍近求远去泰国?





  但大家为什么热衷去泰国呢?

  想体验美食?欣赏美景?

  还是感受独特的地域文化?

  如果你向往泰国的因素都能在海南找到同类项,你是否还会选择去泰国?







  热带水果



  泰国与海南气候相近,虽然常年炎热,但阳光一年到头管够。充足的阳光照射下,热带作物更易产出诱人的果实。当你惊叹于泰国榴莲如此美味的时候,海南岛上的木瓜、芒果、香蕉、菠萝、红毛丹、火龙果、菠萝蜜……也正散发香甜果味。



  在卖水果和吃水果这两件事上,泰国和海南也展现出了惊人的一致。

  两地卖水果的商贩似乎都身怀绝技,并且超级耐心。不管你买什么水果,他们都会细心地帮你去皮切好,你只要付完钱就可以直接大快朵颐了。更不可思议的是,这两个地方的人都喜欢吃水果的时候加调料,本来以为吃水果要放辣椒盐的海南人已经够奇葩了,没想到脑洞大的泰国人更加别(sang)出(xin)心(bing)裁(kuang),除了辣椒盐,他们还有各种专配水果的海鲜蘸酱~







  海鲜大餐



  除了有吃不完的热带水果,因为大面积临海,泰国还盛产各类生猛海鲜,许多人去到泰国,都会专程去吃一顿满满泰国风味的海鲜,如咖喱蟹、冬阴功之类。而海鲜之于海南,则像莲藕之于湖北,辣椒之于湖南,是当地人餐桌上少不了的常客。



  不过在烹饪手法上,泰国人常常会将海鲜与各种泰国特有的调料搭配,海鲜料理比较。而在海南最常见的做法就是白灼或蒸煮,简洁得连油盐都省略了。而发现君认为,后者更能保留住虾兵蟹将的原始口感。





  除了美食,一拨一拨的游客涌向泰国,自然也是因为那里引人入胜的风景。而中国游客游泰国,最常去的地方通常是以下四个,曼谷、清迈,普吉和芭提雅。







  旖旎风光



  如果你追逐泰国南部的海岛,是因为向往柔软的沙滩和蔚蓝的海水;那么在海南,你应该登上西岛、分界洲岛、蜈支洲岛或万宁大洲岛。这些地方具备海岛该有的一切美丽属性,沙白海蓝,连空气都是咸甜的味道。







  如果你流连清迈古城,是着迷于她恬淡闲适,慵懒放松的气质;那么在海南,你应该去赏田园风光的琼海、品咖啡飘香的澄迈,探云雾飘渺的五指山。她们远离喧嚣,宁静致远,在那儿你可以尽情感受大自然的静谧以及青山碧水毫无保留的清新。









  温和的性格

  悠闲的生活

  同样生活在炎热天气下的泰国人与海南人,在脾气秉性上也极为相似。兴许都是受了高温气候的影响,两地居民性格普遍慢而柔,乐观爱笑,做事慢条斯理,遇事不卑不亢。似乎工作多忙碌,生活多艰辛,对他们而言都构不成烦恼。泰国人的口头禅是“栽烟烟”(音译),翻译成中文,意思是“没关系,别着急,慢慢来~”,而这恰巧就是海南人的口头禅。



  因为两地居民都是乐天知足的慢性子,他们所展现出的社会生活节奏也是一样的轻松惬意。闲暇时间出门,泰国人和海南人都不会特意打扮,而是怎么舒服怎么来,最常见的穿着就是人字拖配短裤。而为了更好的享受夜风的凉爽,两地居民都喜欢夜晚出门,交通工具也都是拉风的摩托车或电动车。







  其实只是想说

  ………………………………………………………

  与泰国相比

  同样得天独厚的海南

  真的完全不差美景美食

  差的也许只是

  宣传力度

  你

  是否还会忽视海南的美,

  舍近求远去泰国?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规