沃柑,来自北纬23°(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-03-31 11:10:39 点击:4228 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  又到了一年一度的沃柑成熟季节了,作为这些年最受欢迎的柑橘种类,沃柑算是柑橘当中的一匹黑马。可能大家以前都没有听说过沃柑这个名词,那么它又是怎么来的呢,而且关于沃柑,又有哪些小知识呢?




  好的沃柑必定大器晚成



  1.沃柑的起源:

  沃柑(沃桔)是晚熟的宽皮柑桔的一种,是由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘的杂交而来,有橙子、红橘混合味道、1月中旬上市,果实中等大小,单果重约150~220克左右,平均单果重165克,果实扁圆形,横径53.28~75.3毫米,纵径50.7~69.58毫米,果形指数0.77;果皮光滑,橙色或橙红色,油胞细密,微凸或与果面平,凹点少。



  2.沃柑是哪国培育的:

  沃柑其实并不是我国本土所培育出来的品种,而是从以色列引进,开始在我国扎根发芽。目前沃柑的种植地,已经不仅仅只限于重庆了,广西、云南等地,都有沃柑种植的基地。



  3.沃柑的特点:

  沃柑的果形非常的漂亮,表皮光滑,手剥起来,也是较为简单。此外,沃柑的味道非常好,几乎都是橙黄色的果肉,汁液较多,吃起来纯甜的味道,让人感受到清爽甜蜜。此外,沃柑的可食用率非常高,高达75%,出汁率也有59%。



  4.沃柑到底酸不酸:

  沃柑能够在短暂的时间之内称霸市场,就说明它本身的果实品质是非常好的。在所有的柑橘种类当中,沃柑是难得一款纯甜的柑橘种类,甜度达到17-18度,只要是吃过沃柑的朋友,一般都是从去年盼到今年。




  PK普通柑橘?完胜!



  如果那普通柑橘和沃柑PK结果会怎样?这个恐怕就是比亚迪和保时捷的差距了,沃柑单果的平均重量在150g左右,果皮橙红艳丽,非常漂亮。它皮薄肉嫩,清甜干爽,酸甜适中。据了解沃柑的可食率高达74.62%,出汁率59.56%,含糖量也很高,这些特点都是普通柑橘所无法比拟的。那种一口咬下去,被果汁填满味蕾的感觉你又多久没有体验过了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规