海南的吃瓜群众必备,西瓜(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-04-01 11:15:51 点击:3028 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天一定要吃的水果是什么?毋庸置疑两个字——西!瓜!夏天最幸福的事情是什么?吹着空调,吃!西!瓜!







  没有西瓜的夏天是不完整的,但是市面上的西瓜品种七七八八,它们的名字到底是什么?让小橙给你科普一下~









  ※早春玉红※

  这个西瓜属于小果型,皮薄可以说是一个优点。不过里面西瓜子数量很多,且个头较大,吃起来费事儿。口感很甜,但肉质比较松散,像是熟过头了。









  ※甘美※

  在甜度上的表现,可以说是名副其实了:甜,很甜,非常甜。肉质厚实紧致,是“肌肉型”选手。不过西瓜籽又多又小,有点影响食用。









  ※京欣※



  味甜爽口,不过西瓜籽较多且个头大,肉质较软,吃起来有点绵。

  和其他几个品种相比,胜在价格便宜。







  ※特小凤※

  甜度与早春玉红相比较低。但黄色的果肉肉质细腻,吃起来脆脆的,没有籽,可以放心大口地啃。







  ※麒麟※

  瓜界粉丝最多的一个,每个西瓜摊都有它的身影。

  果肉比京欣要脆一点,不过也是软软的,并且分布了较多黄色的筋,对口感有些影响。西瓜籽少是最大的优点。







  ※8424※

  西瓜界另一位偶像选手,与以上的西瓜相比总体处于中上水平,瓜皮厚度中等,甜度适中,汁水较多,果肉较脆,带有一点点果皮的酸味。









  ※宁夏硒砂瓜※

  硒砂瓜被誉为“从石缝里长出来的西瓜”,所以瓜身上会有明显的磕痕。个头大,据说每个瓜都接近20斤。吃在嘴里可以听到夸嚓夸嚓的声音,每咬一口就感觉汁水在口中迸发出来,相当清甜可口。





  【吃瓜群众有疑问】



  西瓜越甜越好吗?

  专家:不是的



  这么多种西瓜里哪种最甜?

  专家:大家最爱的8424含糖量挺高,黄瓤西瓜特小凤的甜度略逊一筹。两者都不及甘美,在目前的众多西瓜品种里,甘美西瓜的含糖量最高。



  为什么不同品种的西瓜甜度不一?

  专家:昼夜温差越大、光照强度越高,产出的西瓜就越甜。甘美西瓜品种优良,产自土壤条件优越、光照充足的东台,因此这个品种西瓜非常甜。



  最甜的甘美瓜最好吃吗?

  专家:不是的,甜度不是唯一标准。评判一个西瓜是否可口,不仅要看它的甜度,还要看它的肉质、水分含量、纤维等方面。



  西瓜能当代餐减肥?

  专家:不存在。西瓜的血糖生成指数非常高,这会导致吃进去后糖分吸收速度很快。此外,西瓜热量较低、蛋白质含量也低,无法补充人体所需的能量。





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规