海南那些好玩又不要钱的地方(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-04-15 09:23:12 点击:4511 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  只要用心去玩儿的人都知道,海南好玩的地方才不只有收费景点,岛民告诉你,好玩又不要门票的地方多了去了。

  【琼海·博鳌】

  “海南侨乡第一宅”——蔡家豪宅,位于琼海市博鳌镇莫村村委会留客村里,一座中西合璧青砖彩墙的大宅院,极是气派而且别具一格,是印尼华侨蔡家森兄弟在南洋创业发财后,回家共同建造的一个建筑群落。

  历经了半个多世纪的风雨,如今风姿依然。青砖大瓦加钢筋水泥,上下大屋的前檐既有中国古钱币和古代宫灯雕塑,有西方的立体花盘和古罗马人头像雕塑,屋顶既保留海南民居的屋脊翘头,又大胆使用西方的方、圆、弧变化图案,使整个屋顶别具一格,美观大方,是海南民居的突出代表。



  【文昌·龙楼镇】

  铜鼓岭--国家级自然保护区

  铜鼓岭是海南一大名山,素有"琼东第一峰"之称,主峰海拔338米,伴有18座大小不同的山峰,群峰竞秀,层峦叠翠,风光旖旎。岭上植被生长繁茂,种类众多,兽类有20多种,鸟类有60多种,形成了一座天然的生态植物园、百草园和野生动物园。还有奇岩异石,千姿百态,形成了一座幽邃迷人的海滨石景公园。岭下海域广阔,拥有丰富的水产资源,鱼类有800多种,贝类20多种,距海岸四、五十米的浅海带上长着五光十色的珊瑚礁,光怪陆离的海底世界,形成了一座天然的海底自然公园。



  交通指南:

  汽车:乘坐文铜线(文昌汽车站↔水涯崀↔龙楼墟)公交车到达龙楼镇,再换成出租车或当地风采车即可到达。

  火车:东环铁路海口站或海口东站坐动车至文昌站,然后坐公交车至文昌汽车站。



  【文昌·东郊镇】

  东郊椰林--中国十大海滨风景名胜区

  东郊人说,文昌椰子半海南,东郊椰林最风光,风景区环境优美,海水清流澈,是天然海水浴场,步入林区,只见大小、高矮、直弯、斜曲的各态椰树参差错落,土生土长、朴然成林。林下路随树转,曲折盘旋。信步于弯曲的椰林小道,能觉凉风习习,林涛沙沙,处处阴凉舒适。东郊椰林,让你真正享受到椰乡大自然的温馨和甜蜜。



  交通指南:

  海口-东郊(豪华空调大巴)

  从海口出发:海口东站有直接到文昌东郊镇的豪华空调大巴,每天07:40、09:05、11:50、14:15、17:10发车,需用时间1个半小时,途径清澜大桥、文昌市。

  海口-文昌-东郊(动车-中巴/大巴-中巴)
  可从东站或南站乘坐大巴到文昌县城所在地——文城镇,半小时左右即有一班车,然后乘文城车站马路对面的中巴车至东郊镇。或者从海口火车站或者海口东站乘坐动车到文昌站,再乘坐公共汽车到东风路站或者文昌汽车站下,然后再乘坐中巴车至东郊镇。



  八门湾红树林国家湿地公园--世界海拔最低森林省级自然保护区

  八门湾红树林与东寨港红树林是海南省两处著名的红树林景观,有"海上森林公园"之美称,是世界上海拔最低的森林,占全世界红树品种八十一种的百分四十,是我国红树品种最多的地方。

  八门湾绿道跨越文城、东阁、文教及东郊4镇,串连湾区特色景观资源,以红树林景观绿道、沿湾生态休闲绿道、农家人文休闲绿道、史迹文化体验绿道、乡村郊野景观绿道、渔村风情体验绿道、椰海风情绿道为七大主题的八门湾绿道引人入胜,留恋往返。



  【文昌·铺前镇】

  木兰湾--亚洲第一灯塔坐落于此

  木兰湾是海南三大最具有开发价值的深水良港之一,海岸线长25公里,具体建设多个3-5万吨级泊位码头条件。岭下西侧为巨石滩,银白色沙滩上散卧着奇形怪状的巨石,光滑浑圆,千姿百态。居高远眺,惊涛拍岸,宏伟壮观。岭下东侧有绵延的沙滩,白沙疏松,海水清澈,是天然的海滨浴场。



  交通指南:

  乘海口至文昌的省直快车,再乘当地的中巴车至目的地。



  【文昌·清澜开发区】

  高隆湾--中国目前最长的进海栈桥坐落于此

  高隆湾面临浩瀚南海,风平浪缓,水洁沙白,海岸椰林成带,风景秀丽,四季常春,水温宜人。早晨,海上日出,红霞满天,波光粼粼,相映成趣;鸥群低翔,千帆迎日,景色美丽壮观;近岸水面,薄气缕缕,下水晨泳,清凉舒爽,泳后晨晒,身暖洋洋。太阳偏西,岸上椰林影覆水面,凉风习习,海中晚浴,疲劳消遁,醉迷忘归。由于这样,高隆湾便被誉为“天然泳场”,海内外游客闻名纷来沓至。



  交通指南:

  海文高速从海口直达文昌;海南东环铁路设有文昌站,可从海口、三亚直达;到达文昌后,文昌汽车站有高隆湾专线公交。



  【文昌·龙楼镇】

  石头公园--世界海蚀地貌景区

  文昌石头公园位于海南省文昌市龙楼镇,以铜鼓岭为中心,是海南的最东角,公园沿海长2公里,是数万年前造山运动隆出地表的石头,经漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化而成的海蚀地貌。这里属于基岩海岸,岩石为花岗岩,花岗岩内有变质岩侵入体,许多岩石中有很多漂亮的条纹和图案,地貌类型为海蚀地貌,具体表现为海蚀平台、海蚀崖、海蚀柱、海蚀穴等。



  交通指南:

  乘坐海南东环高铁到达文昌站,转乘至文昌汽车站,或直接到达汽车站乘坐至龙楼镇班车,再转出租车即可到达。



  【文昌·市区】

  文南路骑楼老街--海南第三大骑楼建筑群

  这是由文昌老南洋建起来的商业街,漫步这里还能感受到当年的繁荣。铺前是文昌市最北的镇,历史悠久,自古就是文昌重要的港口古镇,早在明代就是商船云集的繁华商埠,是海南岛货物与人员出洋的主要港口,明朝曾在此设立水军要塞和巡检司。

  到清代和民国时期,海南人每年从铺前港闯南洋的就高达10万人。大量的人员与货物进出铺前港,也成就了铺前经济的空前繁荣,特别是当年闯南洋的文昌人经过异国艰辛创业成功后纷纷回乡建房立业,而今天保护尚完好的骑楼就是华侨们所建的老宅。



  【万宁·市内】

  大洲岛--海南近海的最大岛屿

  大洲岛又名燕窝岛,有“南海明珠”之称,位于海南省东部沿海,在万宁市境内,面积4.3平方公里,是海南近海的最大岛屿。大洲岛距乌场港6海里,离陆地最近的新群村只有3海里。岛上有南北两岭对峙,中部有前后港相望,中间有长700米,宽50米沙带联结,坡上有孤魂公庙、大洲公庙和水夫人庙,等遗址,岭上终年泉水清冽,巨石屹立,秀木葱翠,异竹挺立,植被茂盛,动物喜人,渔舟泛海,燕子飞舞,大洲岛“燕窝”更是驰名中外。



  交通指南:

  从三亚出发,三亚汽车总站发车,只有普通的中巴车,最早发车时间为07:00,最晚是18:00发车,每半小时一个车次,2小时至达万宁市。



  【三亚·椰梦长廊】

  三亚湾滨海大道——“椰梦长廊“与三亚市区连接,交通便利。其沙滩坡度平缓,曲线优美,海水清澈见底。冬可避寒、夏能消暑,是以热带海洋风光,中国传统文化、南国民族风情为特点的国际一流避寒和休闲度假胜地。本地的或者全国各地来此拍婚纱照的新人不计其数,沿着椰梦长廊骑行更是美轮美奂的享受。





  心动了吗?来,跟着线路走,领略不一样的海岛风情,关键是还不要钱!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:太阳1317 时间:2020-04-29 23:28:51
  欢迎各位朋友到我的园子露营指导,文昌市龙虎山水库旁,文昌龙马方向,紧临水库,可撒网、垂钓、徒步、露营、采摘、烧烤,纯粹为了热闹,不收费哈,欢迎大家光临??可加微信发定位,微信与手机同号13518801317
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规