让我带你去那些深藏不露的美景(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-05-04 11:21:52 点击:3928 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  万宁一直被人误以为粗犷,

  只是你还没发现她的灵秀。

  那隐藏在钢铁建筑之后的,

  是你无法想象的人间美景。





  万城全景



  你爬过东山岭



  游过兴隆热带植物园



  拍过海湾沙滩



  那你也应该去这些地方走走




  山钦湾

  礁石与海的守望

  山钦湾的景色优美别于其它海湾,有着奇特的地形地貌,岸边除了怪石嶙峋,还有幽然神秘的燕鸟洞,有壮观的九鲸石,这里的海滩坡度大,海水卷上来翻起的浪花如雪,白得有些眩目。



  漫长海滩上有千姿百态的丛岩礁石,这些黑石由火山爆发的熔岩遇海水急速冷却而成,也许是这里海水比较湍急,只见这里黑石纹理奇特、造型嶙峋。一处貌似九条鲸鱼戏水,神态各异,有些互相嬉戏,有些卧躺海水中懒洋洋晒太阳,有些张开嘴巴大口大口吞食食物,被当地人称为九鲸石。



  "形容山钦湾,最为恰当的一句话,是一半是海水,一半是火焰,火山石与大海融合得如此紧密,在海南众多的海湾之中,山钦湾也算是独树一帜。"

  出游线路:位于万宁市北部,距万城镇45公里,距龙滚镇6公里,距东线高速路互通口8.5公里。


  春园湾

  上帝隐藏的自家花园

  在万宁109公里的海岸线上,散落着10个的海湾,其中有一条岸线仅为4公里长的小海湾,虽然“娇小玲珑”,其景却毫不逊色,它就是春园湾。



  春园湾位于万宁市万城镇东12公里处。沿岸五岭横陈,岭间形成3个新月形海湾,春园海位于中间,海东面是省级自然保护区大花角,这里少数派滨海风光浓郁,林木葱翠,还有野生猕猴在风景区里嬉戏定居。



  ▶周围景点游览推荐:大花角之鹅卵石--溪边村观三角梅




  文通村

  每个人都有一个庄园梦

  文通村位于万宁市长丰镇西南部,一个黎族聚居村庄。



  这里,民风淳朴,聚居着黎族人家;这里,植被繁茂,是饱含黎族元素的花园;这里,山清水秀,是充满红色文化底蕴的革命老苏区;这里,美景如画,是传统与现代融合发展的生态文明村。



  待到卸甲还乡,在这里买下一块地,造一个自己的小庄园,种满花花草草,绿树流水环绕。

  ▶周围景点游览路线:文通村——兴隆热带植物园——兴隆侨乡国家森林公园——爱情谷瀑布。




  港北小海

  小海风光,渔家风情

  港北小海是国内最大的泻湖内海,面积近50平方公里,海产丰富,被誉为“鱼米之乡”。海南四大名菜之和乐蟹、万宁四珍之港北对虾、后安鲻鱼均盛产于此。



  这里气候温和,雨水充足,溪流汇集小海,咸淡相宜,适合鱼虾生长繁殖。港北港的渔民们至今仍然保留着老辈的捕捞方式,傍晚出海,清晨归来。



  ▶美食推荐:

  港北老渔民海鲜坊

  地址:港北龙舟小镇滨海东路边防派出所斜对面





  不必再厌烦热门景点的那种拥挤和嘈杂,不如到海南的万宁,感受还未被过度开发的那种纯朴和宁静。





  海南旅游掌上向导 玩转海岛必备神器

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规