在海南你不得不品尝的蔬菜美食(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-05-15 10:29:57 点击:3596 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海南吃山珍海味,以清淡鲜活、原汁原味取胜。品尝了海南的山珍海味等名吃后,不妨一试品尝一下海南的蔬菜,经济实惠,地方特色的风味,让你回味无穷。




  百花菜







  俗名山扭菜,是一种白花科野生草本植物,具有清热、祛湿等功效。由于百花菜对其生长的环境要求较高,现只有海南中部地区是百花菜生长地。百花菜不管是清炒还是与鸡汤等搭配都是顶级的美味,让许多吃货们都会不自觉爱上它。



  红薯叶







  俗名地瓜叶,是红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。红薯叶含有较高的矿物价值和营养价值。因此,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种,称其为“蔬菜皇后”。在海南通常以自制虾酱或独特的黄灯笼辣椒等拌炒,成为具有海南特色的一道美味。



  革命菜







  又名安南草,为菊科植物野茼蒿的嫩茎叶。据说当年冯白驹将军统率的琼崖纵队能在五指山区坚持革命斗争23年红旗不倒,靠的就是这种野菜充饥,故名“革命菜”。多以清炒、凉拌作为主要烹饪手法,保证了革命菜的原汁原味。是现在很多人都会争相品尝的美味野菜。



  黄秋葵







  黄秋葵是一年生的草本植物。黄秋葵特殊的地方是其内部含有的粘液。在海南,通常以清炒、凉拌、白灼等手法烹饪黄秋葵,简单的烹饪手法就能将黄秋葵的营养和水分充分的保留下来,是许多吃货的最爱。



  空心菜







  又名蕹菜、通心菜、因其梗中心是空的,故称“空心菜”。大多数种植在海南临高县。在海南,空心菜与红薯叶的烹饪一样,都以海南当地特色的虾酱和黄灯笼辣椒等拌炒,就能将空心菜的美味淋漓尽致的发挥出来。



  雷公根







  又名积雪草,具有清热祛湿,解毒消肿。在海南,多以雷公根作为清热解毒的食疗野菜之一,多以煲汤、煎蛋等手法烹饪,既能保留雷公根的功效也能将雷公根的味道完美的保留下来。



  雷公笋







  茎笋约食指般粗细、筷子般长短。具有清凉开胃、清热解毒、清肝明目等多种食用功效。海南中部地区的黎族人家通常会用洗米水腌制雷公笋,使它自然发酵变酸。等到腌制成熟后用爆炒或与鲜鱼煮汤,是、不管是腌制后、还是新鲜的雷公笋都是海南人喜爱的下酒菜。



  树仔菜







  原名:守宫木,产自海南五指山腹地,当地人取其嫩梢为菜,故得名“五指山树仔菜”。其嫩梢细嫩多汁、肉质脆、无渣滓、味道鲜美,炒食、煮食均可,由于粗生耐长,种植不需施用化肥和化学农药,保持了原有天然属性,是富有山区特色的“绿色食品”。



  图文来源网络 侵删

  喂~~还没上车的游客

  旅行团要粗发啦~~就等你啦~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规