@文艺青年们,万宁这些美丽书屋,值得去打卡

楼主:小小白1122 时间:2020-07-23 10:31:41 点击:977 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们每天都在低头按手机,抬头敲电脑,日复一日的生活,不免让人疲惫又乏味,是时候放松放松,唤醒心底“文艺青年”的热忱了!
  万宁是我非常喜欢的一个城市,它一直致力于塑造“文化+旅游”品牌,拥有多家文艺的主题书屋,有的是面朝大海,有的是花海环绕,现在为大家做个推荐,看看你喜欢哪一家?

  01 凤凰九里书屋

  远离城市的喧嚣,遇见自然的宁静,坐落在“海南最美海湾”石梅湾的凤凰九里书屋是值得一去的好地方。
  

  走进凤凰九里书屋,映入眼帘的是一架又一架的图书,大厅里面摆设着阅读的座位和长桌。推开南面的窗子,潮湿而清新的海风扑面而来,吹得桌上的书沙沙作响。书屋现有图书6000个品种,总数超过万册,有社会科学、文化教育、文学艺术、自然科学、少儿教育等五大类别;书屋还设有万宁文化专柜,陈列各种介绍万宁本地文化的书籍,让前来的市民游客,能够借此更加了解万宁。
  

  凤凰九里书屋是集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活功能于一体的复合型艺术空间,涵盖文创、字画、生活美学、地方特色餐饮等,不仅藏书丰富,还会定期举办分享会,国学大师阎崇年、独立艺术家吉木等人,都曾在此进行分享交流,书屋的文化氛围浓厚,吸引了不少文学艺术爱好者。
  

  走出书屋,便是被誉为“海南最美海湾”的石梅湾,长达6公里的美丽海岸线,被自然生长的古老青皮林所环绕,海的蓝与树的绿相互映衬,颇有一番“面朝大海,书香自来”的韵味。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主小小白1122 时间:2020-07-23 16:24:24
  02 大石岭书屋

  乡村英语课堂、红色旅游、亲子互动......多种多样的文化在大石岭书屋产生碰撞,成为市民游客的青睐之地。
  

  大石岭书屋是一个可以读书休闲的好去处。书屋以“共享”的理念发展,面向全社会开放,一边是向社会募集图书,另一边是将图书免费借阅,同时提供图书阅览、书画鉴赏、茶艺品茗以及免费WIFI等服务。它的独特之处还在于,这不仅仅是一个读书的场所,还是乡村孩子免费接受英语教育的课堂,更时常举办丰富多样的活动,吸引许多市民游客前来参与。
  

  大石岭村也是家长们带孩子过周末的好地方。近年来,大石岭村依托红色历史文化,有效创新了“党建+书屋+旅游”的模式,家长带着孩子在这里,或是在书屋休闲阅读,或是体验农家乐趣,书屋、骑行、采摘、休闲等多元化的本地元素叠加在一起,增加了大石岭村的旅游吸引力,多样化的创新旅游方式也得到了市民游客们的纷纷点赞!
  
楼主小小白1122 时间:2020-07-23 16:30:41
  03 溪边书屋

  溪边村因一条小溪从村边潺潺流过而得名,三角梅种植是村子的产业之一,也被誉为“省花之村”。在三角梅花海之中,有着一座装修精致的溪边书屋。
  

  溪边书屋分为主、辅屋两幢建筑。主屋分礼仪大厅,书法学习厅和名家长桌论坛厅。辅屋是书画家工作室,分别命名为“文房”、“墨香”、“画境”。书屋周边还建成读书亭,溪边亭以及生活设施溪边客厅、公厕等,配套设施完备齐全。
  

  溪边书屋全天24小时对外开放,因为阅读免费,设施齐全,离村子距离也只有100多米,村民们到书屋里看书休闲十分方便。有时周末晚上十一二点,还有学生在里面看书,书屋成为村子的文化建设的一把推手,村民们提起总是称赞不停。
楼主小小白1122 时间:2020-07-23 16:39:26
  04 青路书堂

  青路书堂位于万宁市区,它不仅仅是一家书店,还致力于打造全民阅读的空间,也是立体展示万宁文化的绝佳窗口。
  

  青路书堂虽然面积不大,但是通过店主对功能区的合理划分,能让读者感受到这家书店的典雅与舒适,看起来更像一间休闲咖啡书屋。书店整合了万宁本土资源,广泛收集本土人文刊物及书籍、本土当代优秀的书法家画家的作品(复制品)、历朝历代对万宁发展有杰出贡献及对本土文化有影响的历史人物图文简介、标志性历史文化建筑物的图文简介等,打造万宁本土文化的立体展示窗口,让市民游客能够与万宁本土文化零距离接触。
  
楼主小小白1122 时间:2020-07-23 16:40:58
  05 凤凰希望书屋

  凤凰希望书屋位于万宁市礼纪镇。书屋以打造艺术旅行驿站及关爱留守儿童成长为特色,是万宁市新时代文明实践站之一。
  

  书屋以公益性质进行运营,读者可以来免费阅读;书屋还购置有钢琴、古筝等乐器,并会定期邀请名家举办公益英语课堂、古筝公益课堂、名家笔会等公益文化活动;书屋还会举办读书沙龙、谈茶、插花艺术、咖啡品鉴、古筝教学等生活美学讲座,为读者提供精致的文化阅读空间;书屋还设有共享厨房,24小时提供咖啡茶水,共享食物与美好故事。
  

  凤凰希望书屋建立的初衷便是为孩子们创造一个良好的学习环境,给孩子们带去希望。现在,不仅是礼纪镇的居民,附近镇墟的孩子也常常结伴来到书屋,在这里一起学习、阅读、玩耍,在成长中收获到更多的美好。
  

  这些美丽书屋或在乡野美景之中,或在山海辉映之间。远离尘嚣,与自然相伴,沉静优雅,精致而美好,文艺小清新的你快来吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规