分享一个东山岭脚下的美丽乡村

楼主:Mevils 时间:2020-08-13 11:51:17 点击:2052 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,万宁市打造了一批美丽乡村。其中,溪边村以它的梅花遍地、书香气息成为万宁乡村旅游的“宠儿”。今天,给大家分享一下这个村子。

  走进美丽的溪边村,见证它的万紫千红、书香雅韵,感受村民的质朴热诚,领略万宁乡村的无限魅力。
  

  - 深藏不露小溪边

  溪边村,是海南省三椰级乡村旅游点,位于万宁万城镇的东南边,乌场港之滨,东山岭脚下。因有一条潺潺小溪穿村而过,村民们沿溪居住,遂得名溪边村。在万宁美丽乡村的建设过程中,溪边村以三角梅种植,打造出了自己的特色产业,美丽的三角梅,成为这个小村的重要标签,也被誉为“省花之村”。
  

  走进溪边村,干净、整洁、阔宽的村道,让人感受到乡村的新气象。穿过三角梅长廊,通向三角梅培育基地,村内的溪边书屋、文昌阁、溪边客厅、溪边沙龙、溪边羊栏咖啡厅等各个休闲文化活动场所,通达家家户户,极大丰富了村民们的日常生活。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主Mevils 时间:2020-08-13 11:51:33
  -世外桃源花正红

  “溪边花满枝,百鸟带香飞。下有一白鹭,日斜翘石矶。”如唐代诗人吴融《溪边》中所说的一般,溪边村的三角梅花开得姹紫嫣红,散发着清新馥郁的香味,无数蜂蝶在花间飞舞。古井、小溪、花海,相互映衬,更显出一派美丽乡村的景象,宛若世外桃源。
  
  

  溪边村不断发挥着自身的地理优势,将三角梅产业进一步做优做强,更是把乡村振兴与海南自由贸易港建设结合在一起,大力发展乡村旅游业,建成生态文明试验区,打造体现万宁人文风情的“精品农庄”“农家乐”“溪边一条街”等等。每到周末和节假日,许多市民游客便慕名前来,举起“长枪大炮”对着美景一顿猛拍,对美丽的村子赞不绝口。
  
楼主Mevils 时间:2020-08-13 11:51:43
  -书香花香齐芬芳

  在花团锦簇的三角梅花海中,还坐落着一座充满书香气的溪边书屋。书屋分主、辅屋两幢建筑,设有礼仪大厅、书法学习厅、名家长桌论坛厅等设施。在书屋内,书法家们常常聚集在此,他们挥毫泼墨,笔尖飞舞,用阵阵墨香彰显万宁“书法之乡”的独特魅力。
  
  

  溪边书屋也十分受村民的喜爱。书屋藏书2000余册,24小时对外开放,常有许多孩子在这里看书,一泡就是一整天。书屋还会定期开展书法培训班、国学班和文化沙龙等活动,既满足了村民文体生活需求,又实现了农家书屋的可持续发展。
  
  
楼主Mevils 时间:2020-08-13 11:52:06
  -绿水青山在万宁

  溪边村秉持着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做到人与自然相和谐,增强村庄的文化内涵,呈现农村田园风光。“读书人家”、“孝道人家”、“礼尚人家”,溪边村充分结合本村的文化传统、民俗传统文化建筑风格,注重文化传承与乡村风貌相结合,使村庄坐落有序,生态宜居。
  

  抬头看湛蓝的天空,低头赏鲜艳的娇花,漫步在花海,沉醉于书香,骑行乡野小道,享受大自然的美好......还不知道要怎么来到这里?可以参考下面这个地址。

  地址:海南省万宁市万城镇联星村委会溪边村
  自驾指南:G98环岛高速万宁北出口(大茂出口)下高速后,沿路牌指示即可到达。

  ◆参考路线◆
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规