海南最好吃的鱼煲是?(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-08-23 15:01:47 点击:446 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人都会以为,去海南旅游要进大餐馆才能吃到正宗的海南风味菜,其实在当地,人们更愿意去各个巷弄里寻找美食,品尝小食店师傅的厨艺。海口人喜欢吃鱼,他们喜欢把鱼炖汤然后和别的菜混合一起来煲。所以在海口老底子最有名的菜,就是鱼煲。每一条老街巷弄都有,各家师傅都有自己的独特秘方,风味各不一样。
  
  海南鱼煲的做法主要有琼式鱼煲和川味鱼煲两种,他们都是以鲶鱼为主料。琼式鱼煲风味以清炖为主,汤浓,口味淡而鲜美;内地风味则以红烧见长,汁稠,味道浓烈醇香,二者可谓各有千秋。鱼煲的成份有很多,其中鱼是主菜,蔬菜、粉条和豆腐等是底。这些菜各有作用,味道各异。花椒、胡椒、姜、蒜等佐料是鱼煲里很重要的部分。其实在海南,每一家店的鱼煲成份都大同小异,能否得到食客的拥护,锁住他们的舌头,就都在于厨师的功力了。

  海南鱼煲部分是偏辣的,因为海南人经过川菜和湘菜的培训后,也开始吃辣了。但这和海南菜的清淡并不矛盾,鱼煲也因为什烩的缘故,能照顾到各种人口味,因而一直就这么火着,成为很多人的最爱。
  
  义龙路的鱼煲是最出名,很多食客在吃过以后都赞其让人念念不忘,因为这里的味道恰到好处,微辣却不会上火,粘稠而温润,但又不能积多少脂肪,口感很好。最令人惊喜的是鱼煲里的粉条,好像永远没个完似的,越吃越有趣味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规