“网络作家海南行”采风活动直播中…

楼主:海南一家 时间:2020-08-31 10:14:53 点击:77030 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8月30日,“网络作家海南行”采风活动正式启动,来自全国各地的29位知名网络作家汇聚海口,将深入海南六个县市进行为期七天六晚的采风活动。本次活动旨在大力宣传海南自由贸易港相关优惠政策,吸引网络人才进驻海南,深入推进海南网络作家村建设,着力打造新的社会阶层人士统战工作新载体。

在全面深化改革开放的浪潮中,海南再次担负起国家使命,中国特色自由贸易港建设如火如荼。在本次环岛采风活动中,作家团们将深入领略海南的自然和人文风情之美,更深刻体会海南全省上下全力推进自贸港建设的昂扬精神,就网络文学产业与海南自贸港的融合、创新、发展等热点话题进行多样化、多层次的互动性商讨,在网络上呈现一个立体、多元、开放的美好新海南。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:105张 | 添加到话题 |
楼主海南一家 时间:2020-08-31 10:33:50
  8月30日,为期7天6晚的2020年“网络作家海南行”活动拉开序幕,来自全国各地的29名网络作家纷沓至来,签到海口、打卡海南,开启游览美好新海南之旅!跟我们来看看接机和签到花絮吧~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南一家 时间:2020-08-31 10:35:14
  8月30日下午,作家们参访了海口冯小刚电影公社。冯小刚电影公社由1942街、南洋区、老北京街、《芳华》取景地等多处影视拍摄景观组成,是以民国时期文化为背景的仿古建筑群。其以独特的南洋建筑风格向作家们展示了十九世纪末二十世纪初南洋文化在我国南方地区的繁荣景象。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南一家 时间:2020-08-31 10:37:51
  在电影公社中,作家们游览怀旧复古的民国建筑群,走在复古的青石板路上,听着悠扬的老歌……无处不在的民国元素让作家们似乎穿越到民国时代,流连忘返。

楼主海南一家 时间:2020-08-31 10:40:40
  8月31日,活动第二日,作家团来到澄迈才存村。一走进才存村,整洁的道路两旁皆是黄墙黛瓦、绿树红花。在村中茂盛的榕树下,可以看到慈祥的阿公阿婆们在聊着家常,孩童们追逐嬉戏,朗朗笑声不绝于耳。“鸟儿飞,绿水绕,庭内秋千,墙外小道,更兼人声欢笑”这样一派祥和、幸福的生活场景在这儿已成常态。

楼主海南一家 时间:2020-08-31 10:42:50
  才存村共享农庄中,咖啡馆、饭店、民宿、观光长廊一应俱全,景色秀丽。作家们在咖啡馆惬意地享受咖啡、鸡屎藤、老盐柠檬水等海南美食。
  据了解,近年来,澄迈县大丰镇才存社区坚持以党建强村为引领,实施文旅兴村、产业富村,打造宜居环境,发展特色经济,拓宽致富门路,让村民吃上“旅游”饭,日子越过越红火。

楼主海南一家 时间:2020-08-31 11:21:55
  结束了澄迈站,作家们要出发前往儋州站啦~
  途中休息时间让我们来了解下这来自全国各地的29位网络知名作家,看看有没有你们喜欢的网络大神?(按笔名拼音首字母排序)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南一家 时间:2020-08-31 11:41:48
  【才存村民的幸福生活】采风活动今天上午走进澄迈县大丰镇才存村。这个村多位大学生返乡创业,用实际行动助力乡村振兴,把个贫困落后的小山村变成了共享农庄,村民在家门口就能够挣到钱。大榕树下享清凉,茶社里边拉家常:祥和安静风光好,美丽乡村人寿长!(转自@黎家美沙酮)

我要评论
楼主海南一家 时间:2020-08-31 14:49:57
  今日第二站,作家们来到儋州东坡书院。
  位于儋州市中和镇的东坡书院是国家级重点文物保护单位、国家3A级景区,享有“天南名胜”之称,蜚声海内外。北宋绍圣四年,苏东坡谪居儋州三年,在此居住和讲学,以文会友,传播中原文化。古往今来,无数文人墨客慕名而来,观光揽胜,撰联、题诗、植树……用各自的方式表达对大文豪苏东坡先生的敬仰与缅怀。

楼主海南一家 时间:2020-08-31 14:52:09
  作家们游览东坡书院中。

楼主海南一家 时间:2020-08-31 15:30:26
  今日第三站,我们来到了儋州海花岛,由三个独立的离岸式岛屿组成,在海中的平面形态为盛开在海中的三朵花,因此得名“海花岛”,现已成为儋州的一张精美名片。
  海花岛致力打造成集大众娱乐、商务交流、俱乐部会员运动、休闲度假为一体的旅游休闲度假岛,成为全球旅客向往的文化旅游胜地。岛上建立了各式会议酒店、游乐园以及大型购物中心,博物馆、民俗文化表演和影视基地带领游客感受各地风情文化,还有生态园、运动健身中心、温泉城等,吃喝玩乐一应俱全,人文与自然和谐交融、艺术与科技结合,满足不同旅客的需求。

楼主海南一家 时间:2020-08-31 19:43:22
  今天最后一站,作家们来到了白沙黎族自治县的鹭湖国际养生度假区[太开心]这是海南岛西部地区首个集高端养老、养生、度假、休闲于一体的综合性旅游文化度假区。
  度假区坐北朝南,面湖而建,视野开阔,500000㎡南洋湖一览无余;南侧的雅加大岭山脉山势起伏,层恋叠嶂;采用托斯卡纳建筑风格,充满浪漫元素的异国风情;遵循原生态地形地貌,以北高南低的层级方式排列,高低错落,层级分明;红的坡屋顶,尖尖的塔楼,高高的拱廊,弧形的窗户,温暖的黄色立面,在绿色掩映中令人陶醉。(图片来源:@作者桂媛 )

楼主海南一家 时间:2020-09-01 14:45:01
  活动第三日开启[太开心]清晨,作家们环游白沙鹭湖国际养生度假区。
  鹭湖是都市人的世外桃源,也是体验乡下生活的好地方,农庄临水听风,触目皆绿,处处散发的海南黎族风情吸引了作家们的目光。

楼主海南一家 时间:2020-09-01 14:45:45
  作家们表示诗情画意的鹭湖风光、特色的民族元素都为自己的创作带来了灵感。 ​​​

我要评论
楼主海南一家 时间:2020-09-01 17:20:45
  今日最后一站,作家们来到了三亚市南山文化旅游区~
  这是一座展示中国佛教传统文化的大型园区,先后荣获国家AAAAA旅游景区,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中国人居环境范例奖,中国佛教名山胜地等荣誉。
  现主要景点有南山寺、海上观音、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。其中,108米海上观音是当之无愧的亮点,是世界首尊金玉观世音菩萨塑像,闻名全海南的镇岛之宝。
  作家们抵达时遇见了雨中的南海观音,纷纷拿出手机打卡拍照。

楼主海南一家 时间:2020-09-02 16:01:01
  活动第四日,作家团来到三亚西岛,体会“海上桃源,动感天堂”的浪漫与活力。

楼主海南一家 时间:2020-09-02 16:03:50
  西岛又名玳瑁岛,位于三亚湾国家自然保护区内。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈。

楼主海南一家 时间:2020-09-02 16:06:15
  作家们在这里尽情领略了热带海岛美景,游文艺的西岛海上书屋,还纵情参与了多姿多彩的游乐活动。在西岛,有钓鱼、潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、动感快艇、玻璃船海底观光等项目,还是极佳的潜水海域喔!

作者:qq371473313 时间:2020-09-03 10:28:08
  @海南一家 2020-09-01 14:45:45
  作家们表示诗情画意的鹭湖风光、特色的民族元素都为自己的创作带来了灵感。 ​​​

-----------------------------
  这游泳舒服哦 安逸的很
作者:起飞起飞2018 时间:2020-09-03 10:29:27
  赶上直播了? 看起来真好玩
作者:旧景新画 时间:2020-09-03 10:52:44
  真的好 , 这些大v帮忙宣传海南自由贸易港... 他们见得多,识的广! 多虚心听取一下他们的建议,或许对海南有很大的帮助..
楼主海南一家 时间:2020-09-03 11:02:08
  来海南,享免税。9月3日下午,作家团来到了三亚海棠湾免税购物中心。
  海棠湾免税购物中心是目前全球规模最大的单体免税店。涵盖350多个国际知名品牌,是中国免税市场品牌最多、最全的免税店。自2020年7月1日起,海南离岛免税购物政策调整实施,除了每年每人离岛免税购物额度从3万元提高至10万元外,还取消了单件商品8000元的免税限额规定,扩大了免税商品种类,增加了电子消费产品等7类消费者青睐商品,不仅大幅改善消费者购物体验,还提升了群众获得感。
  诱人的免税力度释放了作家团的购物热情,开启了买买买的一个下午。当天还是免税购物中心的6周年庆典,优惠力度非常大,游客也是非常多。在购物中心,作家团结束了采风活动第四日的行程。

我要评论
作者:qq371473313 时间:2020-09-03 11:49:51
  这个免税店看起来好高大上, 比海口那个酷。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2020-09-03 11:54:46
  去爬保亭的七仙岭吧,看看有几人敢爬上最后那段天梯登顶的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:LeiShiYuQing 时间:2020-09-03 14:49:30
  天涯社区还有很有排面... 能请到这么多的大v 奥利给。。 天涯社区又要腾飞了...
作者:小羊苏西123 时间:2020-09-03 14:51:54
  看着图片还是很美的, 好想去海里玩水。 可是没钱消费 还要搬砖
作者:全特么重名 时间:2020-09-03 14:53:04
  海南真的需要这种接地气的宣传... 不然外地人,还觉得咱们的美景给浮夸了...
楼主海南一家 时间:2020-09-03 15:39:44
  动第五日上午,作家团来到万宁兴隆热带花园。
  这里融自然、人文、农艺、园林与环境生态保护为一体,是集观光、休闲度假和科研科普之大成的现代化植物园。

我要评论
楼主海南一家 时间:2020-09-03 15:41:45
  兴隆热带花园拥有繁茂的热带雨林植被,幽深的热带雨林沟谷,数千种热带珍稀植物,还有数不尽的奇花异草。人工种植各种热带植物约100万株,先后从国外引进上千种来自世界各地的热带、亚热带植物到园中种植和繁育,如龙船花、狐尾椰、红槟榔、霸王榈、长叶暗椤等。置身兴隆热带花园不仅可以感受到大自然的神奇,还能感受到人类与大自然相依共生的密切关系。

作者:你被光速踢过吗 时间:2020-09-03 16:27:48
  大家好,我是新人
楼主海南一家 时间:2020-09-03 17:15:58
  【愿用余生增添绿,雨林深处会泰翁】9月3日上午,采风团离开三亚,前往万宁兴隆华侨农场,本以为是去热带植物园,还专门给这里的老朋友打了电话,没想到是去热带花园,更没想到董事长郑文泰老先生能亲自接待我们。一座座荒山野岭在郑先生的带领下经过近30年的艰苦奋斗,终于建成了闻名世界的中国四大环境生态示范教育基地之一和物种基因库。老先生誉满天下,如今,兴隆热带花园,面积已扩大到约1.2万亩,涵盖物种4000多种,许多濒临灭绝的植物在这里得到迁地保护、繁殖,并形成群落,良性循环的生态环境逐渐恢复。从亿万富商到林间“农夫”,从“赤子楷模”到全球华人年度人物,郑先生的传奇人生吸引了无数人好奇的眼光。郑先生说生态修复需要漫长的时间。“热带雨林修复大概需要四百年。我愿用余生为这片热带雨林增添更多绿意。” 只有紧紧地握着这双饱经沧桑的手。(转自@黎家美沙酮)

作者:余小鱼 时间:2020-09-03 17:16:26
  支持
作者:野下秋草 时间:2020-09-04 07:54:34
  此贴还在?想不到还是吸引网人眼球的。本对此不在意也不想侈言。看来如此让网人产生浓厚兴趣的文化话题看来,天涯网人对文字作品,网络故事作品颇有吸引力的。
  也未免也触动我另一种思索。
  其实,此举都只是一个圈子里的游戏罢了!
  不算公钱婆米,花钱买声威,以壮低迷的文彩之名吧?!
  那些所谓网络大枷,起初背后依附着潜在的能量巨大的“水军”支撑!
  那潜在的“水军”不知将多少“垃圾”杰作推向神坛!
  还要从中造就经典呢?!
  最后选择的是时间。
  现在还为时太早!
  真正的读书人少有人涉足的。
作者:时点于此 时间:2020-09-04 09:05:31
  打广告,华阳湖还在建设中,很多设施都没有!
楼主海南一家 时间:2020-09-04 09:46:47
  #网络作家海南行# 来万宁游玩,兴隆热带花园一定不要错过。9月3日上午,网络作家海南行采风团来到兴隆热带花园采风。繁茂的热带雨林植被,幽深的热带雨林沟谷,数千种热带珍稀植物,数不尽的奇花异草引起采风团极大的兴趣。70多岁的董事长、爱国华侨郑文泰老先生热情接待,亲自介绍兴隆热带花园艰苦创业的发展史。置身这里,不仅可以感受到大自然的神奇,还将感受到人类与大自然相依共生的密切关系。

随着旅游业的发展,兴隆热带花园已经成为一处集观光游乐、休闲渡假和科普教育为一身的旅游胜地。当人们置身其中,会感到热带雨林植被遮天蔽日,各种各样的热带珍稀观赏植物数不胜数,奇花异草鲜为人知,看到一群群蝴蝶在花丛中飞舞,不时听到鸟声啁啾。这里四季山泉不断、山清水秀、白云缭绕,给人留下了美好的印象,这是一个神秘而令人陶醉的地方。着这双饱经沧桑的手。(转自@西安雄师哥)

作者:肖福祥 时间:2020-09-04 09:56:50
  点赞!

支持!

我收藏了。

那天我也来看看!

作者:加州市长 时间:2020-09-04 10:10:32
  大咖云集海南,盼望有好的作品问世,哪怕是小篇幅或者更小的
作者:qq371473313 时间:2020-09-04 10:36:30
  mark一下。
作者:小羊苏西123 时间:2020-09-04 10:50:07
  别的不说,景真的很美。
  这个活动什么时候结束呢?
  下次举办请把网友(我)带上。
楼主海南一家 时间:2020-09-04 11:43:12
  活动第六日,作家团出发前往南海博物馆。
  中国(海南)南海博物馆位于琼海潭门中心渔港,建筑融合现代美学风格与中国文化元素,取义“丝路逐浪,南海之舟”。

我要评论
楼主海南一家 时间:2020-09-04 11:44:49
  现有各类藏品7万多件,包括历代外销文物、南海生物标本、海南历史文物、历代船模等。馆内基本陈列有《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,专题展《八百年守候——西沙华光礁I号沉船特展》《探海寻踪——中国水下考古与南海水下文化遗产保护》,临时展《海南省与东盟友城交往成果展》等,充分展示南海人文历史、自然生态、文化遗产保护以及我国与南海周边国家的经贸交往、文化交流,促进海上丝绸之路沿线国家和地区之间的文化交流与合作。

楼主海南一家 时间:2020-09-04 11:46:32
  作家们跟随导游游览,认真听讲解,拿出手机随时拍照记录,汲取创作灵感。

我要评论
作者:嘻嘻9_9 时间:2020-09-04 14:16:59
  顶
作者:啸雨飞 时间:2020-09-04 17:57:05
  看到了天涯的几个写手~
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-09-04 21:03:59
  品读
作者:913DIANDU 时间:2020-09-05 12:38:44
  @啸雨飞 2020-09-04 17:57:05
  看到了天涯的几个写手~
  -----------------------------
  是那几个,说说看?
作者:项红卫2020 时间:2020-09-05 16:17:57
  拜读!问好!
作者:海南网友 时间:2020-09-05 17:18:02
  好活动,好好宣传海南
  助力海南自由贸易港建设
作者:堤篮背剑 时间:2020-09-06 06:03:10
  到访
作者:常剑勇 时间:2020-09-06 10:43:04
  顶!
作者:662204242 时间:2020-09-06 17:27:36
  不错的活动
作者:农抟 时间:2020-09-06 19:44:05
  那里是我生活了近20年的海岛,一城一镇多有了解的地方。也曾泪眼洒在离岛的甲板上,那是我曾深深爱恋的第二姑乡。
作者:海州书生 时间:2020-09-06 19:44:59
  一群作协成员,何必加上网络二字?
作者:农抟 时间:2020-09-06 20:02:02
  见过海岛衰弱的身体,也看着她一件件穿起华丽的艳装。朋友。你也许初到海岛,她的美令你惊叹。从上世纪90年代初上岛,到本世纪20年代初离开她,她的一切变化今生已无法忘怀。我知道,近20载与海岛相伴,我是爱她的,也会一直爱下去。不只是她的山川,更是那些善良,淳朴的人。哦。我的朋友们。也许我不愿去看望你们。但是,今生缘分让我永不相忘
作者:农抟 时间:2020-09-06 20:16:08
  看到老郑哥哥,真的老了哦,身体还好。你从香港来时,好精神的。祝你健康长寿
作者:农抟 时间:2020-09-06 21:03:52
  郑哥,多年来有老伴照顾你吗,还是那么大烟瘾吗。海岛啊,你全身都有我为你绣的鲜花,你越来越漂亮了,越来越美了。留给后人欣赏你的美吧。与你有缘 今生无悔。再见吧。不会去看望你了。海南岛,你就像我的妹妹。你在天涯,永在天涯。
作者:小俏儿nancy 时间:2020-09-07 11:27:43
  这次活动很丰富!作家们咖位有些真的好大啊
作者:九代水哪里有得买 时间:2020-09-10 20:58:43
  呵呵
作者:jiangfenghanyu 时间:2020-09-13 21:30:02
作者:吴吴吴阳 时间:2020-09-14 14:09:26
  很好,很强大
作者:qq371473313 时间:2020-09-14 15:43:41
  (⊙_⊙)
作者:起飞起飞2018 时间:2020-09-15 11:05:20
  顶
作者:秋水无忌 时间:2020-09-27 11:01:04
  拜读
作者:饭后钟声 时间:2020-09-28 14:21:04
  其实我最喜欢写旅游,尤其想写写海南和广东。下次有活动记得喊上我,报销路费管吃管住的那种活动啊!
作者:霓虹小米 时间:2020-10-09 11:21:17
  发展海南要加大吸引外资人才技术!给一个特别的好政策!大力改革开放!