不看不知道,海南居然有这么多独具特色的火锅

楼主:一只懵小灰 时间:2020-09-09 11:43:09 点击:6 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “没有什么事是一顿火锅解决不了的,如果有那就两顿三顿四顿五顿!”

  作为人间美味之一的火锅味美鲜香,俘获了众多食客的心。即使是在天气炎热的海南,也挡不住人们涮火锅的冲动!借着得天独厚的地理环境和种类丰富的当地食材,海南人民将火锅也吃出了自己的特色。

  今天就和大家一起了解海南火锅的各种吃法,有补充的欢迎提出来!

  1、椰子鸡火锅
  
  海南岛,一个被椰子树环绕的迷人小岛。海南人民擅于将椰子吃出各种花样,椰子鸡便是其中一道远近闻名的菜肴。椰汁清爽解渴,椰肉香甜味美,本地土鸡肉质鲜美,将三者配以适当调料熬制出的椰子鸡汤香味浓郁,用来当火锅汤底再合适不过!尝过了鲜嫩的鸡肉后加入各类火锅涮菜,椰香满满,独特风味让人回味无穷!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2020-09-09 11:43:40
  2、地胆头鸡汤火锅

  大家都知道海南人喜欢吃鸡,除了椰子鸡火锅,地胆头鸡汤火锅也深受人们的喜爱。地胆头作为一种草本植物,具有清热解暑、祛风除湿的功效,和鸡肉一起熬制,汤汁口味清淡,美味又健康。以地胆头鸡汤为锅底,加入新鲜蔬菜,营养更加丰富,汤鲜味美,老少皆宜。
  
楼主一只懵小灰 时间:2020-09-09 11:44:01
  3、糟粕醋火锅

  糟粕醋是以酿酒过程中酒糟发酵产生的酸醋作为汤料,加上蔬菜、海菜、动物内脏、脆骨、蟹籽、蚵类等配菜制作而成的一道名小吃,微辣酸甜,可口美味。而以糟粕醋作为火锅汤底的吃法更是将美味提升到了另一个层次,酸酸辣辣的醋汤小火慢煮,酒糟的浓香和火锅菜品完美融合,可以说是达到了吃糟粕醋的最高境界!
  
楼主一只懵小灰 时间:2020-09-09 11:44:18
  4、东山羊火锅

  作为海南四大名菜之一的东山羊,产于万宁东山,味道奇特美味,闻名于海南省内外。东山羊毛色乌黑,肉多肥美,用其熬制出的高汤味美而不膻,是作为火锅底汤的不错选择!只需采用传统的烹饪手法,让新鲜羊肉固有的气味融入汤水之中,便可得到美味的东山羊火锅汤底,汤白而浓郁,肉嫩而味香,夏季暖胃,冬季驱寒,谁吃了都要点个赞!
  
楼主一只懵小灰 时间:2020-09-09 11:44:37
  5、定安骨汤火锅

  产自定安本地的黑猪肉,品质优良,肉质鲜美,深受食客们的喜爱。选用正宗定安黑猪骨,加入适量调料,经过几个小时的小火慢炖,便得到原汁原味的黑猪骨汤,再配以新鲜的蔬菜,清新去腻的效果更佳!骨汤火锅汤鲜而不油,清淡营养,鲜美可口,给人以独特的味觉体验。
  
楼主一只懵小灰 时间:2020-09-09 11:44:58
  6、海鲜火锅

  来到海南,怎么能错过海鲜!要说最“鲜”的火锅,敢问谁能比得过海鲜火锅?没有多样的调料,也不用复杂的工艺,只需在清水中加入少量葱姜蒜和盐,再放入海鲜即可得到鲜美无比的海鲜浓汤。清淡的清水锅底保证了海鲜的鲜美原汁,出锅后再蘸上一点海南特有的小青桔味碟,这美味可口的感觉,味蕾绝对忘不掉!

  
楼主一只懵小灰 时间:2020-09-09 11:45:14
  7、斋菜煲火锅

  斋菜煲作为海南民间传统菜品,以素菜的养生功效和独特口味广受欢迎。起初是出现在海南的传统节日“公期”上,各种菜加上粉丝放入沙煲中调料炖煮。随着时代的发展,斋菜煲不仅仅只有素菜,人们更喜欢将炖煮出来的斋菜汤汁作为汤底,加入自己喜欢的火锅菜品,荤素搭配,更加健康美味!

  

  不同于其他火锅的重口味,海南火锅常取用本地食材,采用简单的熬制方法,力求保证美食的原汁原味,也更好地保留了海南的本地特色!

  在火锅爱好者的眼里,“万物皆可涮”,每个人都会根据个人的喜好定制汤底和菜品,创造出自己喜欢的火锅吃法。在海南的你喜欢吃什么样的火锅呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规