十一黄金周来海南自驾游吧!这些小客车免费过海

楼主:惠珍999 时间:2020-09-15 10:59:55 点击:840 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年国庆节、中秋节放假安排为9月27日(星期日)上班,10月1日至8日放假调休共8天,10月10日(星期六)上班,为期8天的十一黄金周即将开启!快来海南旅游吧!

  非琼籍、非营运小客车可免费过海!省外高速路小客车可免费通行!

  根据《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》,我省拟在2020年重大节假日期间(劳动、中秋、国庆)对非琼籍、非营运小客车实施免费过海政策。

  按照“企业减免,政府补贴”的原则,在2020年重大节假日期间(劳动、中秋、国庆),面向非琼籍、非营运小客车实施免费过海政策,有效降低自驾游游客交通成本,鼓励引导岛外自驾游游客来琼旅游。减免对象和条件为通过琼州海峡海口—徐闻客滚运输通道进出我省的非琼籍、非营运七座及以下小客车。

  【海南对非琼籍、非营运小客车实施免费过海政策】

  关于中秋、国庆节的实施期限为9月30日至10月8日(共计9天),其中:

  ●9月30日减免进岛非琼籍、非营运七座及以下小客车过海费用(含过海运费、港口作业包干费、货物港务费及一名司机客票费合计415.75元/辆);

  ●10月1日至10月8日减免进出岛非琼籍、非营运七座及以下小客车过海费用(含过海运费、港口作业包干费、货物港务费及一名司机客票费合计415.75元/辆)。

  在操作流程上,为便于承运企业申领补贴,对享受费用减免的小客车按照“免费不免单”的原则,由海峡两岸港口企业在购票时对车辆是否符合减免条件进行核实,并对享受免费过海政策的车辆出具过海单据,司机凭过海单据免费乘船过海。

  【今年中秋国庆节高速最新规定】

  根据交通运输部最新发布的2020年《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节。

  1.高速免费规定时间:2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  2.高速规定免费车型:高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  3.高速免费范围:各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水无忌 时间:2020-09-27 11:31:06
  赞一个

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规