探秘琼中,这里有海南宝藏鸡(转载)

楼主:比邻惠 时间:2020-09-16 15:26:48 点击:94 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在车马喧嚣里生活的现代人都在寻觅安静一隅时,海南中部的铿锵玫瑰,曾蝉联“哥德杯中国”世界青少年足球赛三连冠的琼中女足,把琼中这个小县城“踢”到世界的中心,琼中火了。

  
  尽管如此,琼中的水,还是缓缓地流,琼中的车,还是慢慢地开,琼中的人,还是纯真地笑......琼中凭借她独特的魅力,静静地描绘着童话般的世界。
  琼中有五彩缤纷的房子,有对于都市人来讲是神仙眷侣般的日子,每一个角落都有她独特的民族风情,每一条小溪都在唱着快乐的歌谣,每一只鸟儿都在肆无忌惮地飞翔......
  http://img3.laibafile.cn/p/m/318739023.jpg鸭坡村盒子房
  据说以前鸭坡村是附近村民散养鸭子的地方,现在,空气中弥漫的都是书香,游人来到这里只为坐下来,翻开书,风吹哪页读哪页。
  
  这是村子里的共享书房,盒子书房。
  来到鸭坡村正好日落西山,盒子书房的主理人把房间的落地窗降下,村里的孩子们特别兴奋,哄闹着跑进房间。他们不知道从客房的哪个角落熟稔地搬出了棋子和棋盘,有模有样下起来。
  
  看着孩子们在房间里横七竖八地下棋,主人说,平时鸭坡村的孩子们都喜欢这里,但他们都去上学时,书房就显得有些冷清。
  站在边上,鸭坡村的孩子们继续下着象棋,屋外的日落渐浓,玻璃落地窗下成排的暖光灯泡给孩子们打光。书房的主理人说,鸭坡村的孩子们其实特别幸福,下课了随时可以到书房里看课外书、玩,尽管现在已经有不少游客来到鸭坡村,可他们面对游客的时候,依然很腼腆。

  

  
  书房的客房名字很好听,叫“木舍耕读”,在稻田边上,走进屋子里,纸质书的墨香和房子的木香混合成独特的、淡淡的香味。
  这是只属于这里的味道。这里,也叫“晴耕雨读”。晴天耕作,雨天读书。
  盒子书房一共只有4个客房,每一个房间里的书都匹配着这个房间的名字,比如,我住的是艺术家,里面就有很多艺术类的书籍。

  
  深夜躺下,屋外的蝉鸣仿佛越来越大声,但却叫人心静了下来。这或许就是大自然的魔法吧!

  
  不仅在琼中,甚至在海南,湾岭电饭煲鸡都很有名气。
  许多人千里迢迢而来,见识过这只鸡的人,无不称赞有加,想起这嫩滑的肉和色泽饱满的皮就会垂涎三尺。

  
  湾岭电饭煲鸡哪里可以寻到最好的味道?湾岭镇的海山岛饭店

  
  在美食江湖里,都会有一个关于坚守初心的传奇故事。

  最初海山岛饭店只是一个开在路旁的十几平米的小店,渐渐的因为味道特别棒,在本地流传开来有了江湖地位,仅此一家,不吃海山岛饭店的电饭煲鸡,就不算来到琼中。


  
  二十多年过去了,如今的海山岛饭店依旧开在国道旁,为每一位老饕奉送只属于这里的极致的人间美味,只是从小店铺搬到了近一千平米的五层楼,让陌生的朋友也能一眼找到。
  这是岁月对坚守初心的人或美食,最好的馈赠。不论多少年过去,有些食物依旧愿意保存着最传统的美味,并加以改良,每一口,都在感动着味蕾。

  
  海南人无鸡不成宴,就算不是节日,餐桌上了鸡就是宴席。所以每一个海南人对鸡的品质考验非常苛刻。作为一个土生土长的海南人,我挑不出湾岭电饭煲鸡的缺点,如果非要说一个不完美的地方,那就是份量太多了!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:和岭飞龙 时间:2020-09-18 10:50:14
  刚刚还在湾岭,但没有进去过。在工业园区住了快两个月了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规