海口桂林洋游玩攻略已备好,超多有趣体验等你来打卡!

楼主:月下流泉煮茶 时间:2020-09-21 14:24:50 点击:4 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海口市的东北部有一个地方叫做桂林洋,这里有景色优美的海滨旅游区,有乐趣十足的热带农业公园,还有小朋友们最喜欢的动物基地。不管是全家出行还是朋友结伴,都是超适合的游玩之地!

  今天给大家分享一份桂林洋游玩攻略。一起来看看吧!

  一、桂林洋国家热带农业公园

  桂林洋国家热带农业公园位于海口市东海岸桂林洋开发区中部,距海口市中心城区10公里、美兰国际机场5公里、海口绕城高速4公里,周边旅游配套设施完善,交通便利。园区总占地面积770公顷,包括农业梦工厂、高山村、生态热带新果园、共享菜园、共享农庄等多个区域。
  

  桂林洋国家热带农业公园地址:海口市美兰区兴洋大道与江东大道交汇处

  1、农业梦工厂

  农业梦工厂位于园区西北侧,有育苗区、盆栽区、果蔬区三个区域进行先进农业种植技术展示,还有雪山之王冰雪乐园、鲜花餐厅等,同时也是园区的游客中心所在地。
  

  农业种植技术展示区里,一栋栋玻璃房内展示着各种各样的先进农业技术:温室补光型LED植物工厂、模块化智能立体栽培系统、双层内帘幕遮阳降温保湿制冷系统……令人目不暇接。
  
  模块化智能立体栽培系统

  
  温室补光型LED植物工厂

  在果蔬区内还可以体验亲自采摘,包括水果黄瓜、圣女果、上海青等多种农作物。
  

  温馨提示:入园后可以先到游客中心购买观光车票和生态热带新果园的门票,然后按照梦工厂→西入口→生态新果园→高山村的线路游玩噢~

  如果觉得太阳太晒,不想在室外活动,梦工厂内也有许多室内项目:雨林剧场、真人CS、雪山之王乐园……其中雪山之王乐园尤其受到小朋友们的欢迎!
  

  雪山之王乐园占地面积7700平方米,内有假山瀑布、观赏鱼池、雨林索桥、雨林剧场及冰雪乐园等游乐项目。在这里,孩子们可以在海洋球池内尽情玩耍,或者与家人一起走过摇晃的雨林索桥,欣赏雨林剧场……不用晒太阳也能享受到十足的乐趣!
  
  海洋球池

  
  雨林索桥

  
  瀑布景观

  游览完农业梦工厂区域后,就可以前往生态热带新果园了。两地之间距离较远,天气炎热的时候建议乘坐观光车前往,谨防中暑哦!
  
  瀑布景观光车

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主月下流泉煮茶 时间:2020-09-21 14:26:59
  2、生态热带新果园

  生态热带新果园内建有世界热带名优水果苗圃和试种示范基地,总结提炼出成熟的本土化种植经验和技术,引入了许多“名、优”热带、亚热带水果树种,一定会让来这里的你大开眼界!
  
  

  吃起来像巧克力布丁的巧克力布丁果“黑柿”、口感像冰淇淋的冰淇淋果“白柿”、能改变味觉让酸味水果尝起来变甜的“神秘果”……一样样奇珍异果就种植在生态热带新果园中,不管是大人还是孩子来到这都忍不住发出阵阵惊呼,直言又学习到了许多关于水果的知识!
  

  参观完生态热带新果园后,观光车会带着游客们前往西入口景观区。这里以榕树群为标志性主景观,周围环绕神农氏炎帝、黄道婆、陈显彰等为中华民族农耕业发展起到主导和推动作用的人物雕像及各种植物小品,集观赏、集散、购物、儿童游乐等功能于一体。
  
楼主月下流泉煮茶 时间:2020-09-21 14:30:14
  3、高山村

  从西入口景观区步行5分钟左右,就可以到达美丽乡村高山村。作为热带农业公园的配套项目,高山村内有湿地观光、农家休闲、民俗体验、绿色慢行等功能,是放松身心欣赏美景的好去处。
  

  走进高山村富有民族风情的大门,一幅干净整洁又不失特色的新农村景象映入眼帘。两旁设有展览区,展示着高山村的人文历史,从路灯到井盖都是以“高”字为主题设计,让人兴趣盎然。

  高山村内建有一间充满古风古韵的“村史乡愁馆”,里面不仅讲述了高山村的历史,还展出了许多历史厚重的生活用品。
  
  
  

  走出“村史乡愁馆”后,紧接着就可以走上村内的观景栈道,欣赏自然美景与田园风光交织的景象,尽情呼吸新鲜空气。
  
  

  如果感觉走累了,那就在树荫下的石凳上休息一会儿吧!或者,也可以去到村民开设的店铺内买一碗凉粉、一个椰子,清凉解渴。
  

  游览完高山村后,步行回西入口景观区乘坐观光车,观光车会将游客们送回园区入口附近,在微风的吹拂中轻松地结束这趟旅程。
楼主月下流泉煮茶 时间:2020-09-21 14:31:16
  二、桂林洋海滨旅游区

  桂林洋海滨旅游区是位于海口市东北部的海滨地带,比起假日海滩、西秀海滩等热闹的海滨旅游区,这里的海美得更加幽静、更加少有人打扰。
  

  过去,这里是一个以种植水稻为主的农场,如今已摇身一变成为了具有滨海游乐、近郊度假和农业综合观光等多项功能的旅游区。桂林洋海滨旅游区的海岸线长达十余公里,是一个天然的优良滨海浴场;沙滩上的沙子更是细腻松软,轻轻踩上去,心情都会得到放松。
  

  在桂林洋东北面浅海,还有着举世闻名的“海底村庄”奇观,附近更是有着“海上森林”——红树林,多种多样的奇观异景一定会让来到这里的你大呼过瘾!
  

  桂林洋滨海旅游区地址:海口市美兰区林海一横路与林海一路交叉口西北200米
楼主月下流泉煮茶 时间:2020-09-21 14:32:32
  三、天鹅湖动物基地

  天鹅湖动物基地是一个集珍稀动物养殖繁育、旅游观光为一体的现代生态公园,与普通的动物园不同,这里的动物都是半散养式的~当你在园内漫步,可能会有孔雀、珍珠鸡等禽类来靠近你;当你驻足路边,不远处的象龟可能正好奇的看着你……亲近动物在这里变得如此容易!
  

  整个园区由水面、小岛及半岛组成。水面名为天鹅湖,湖上散养着以天鹅为主体的大型水禽;小岛及半岛划分为狐猴岛、陆龟天地、火烈鸟谷、鹦鹉世界、猫鼬水獭水豚区、羊驼矮马斑马区,以及以美洲红鹮、彩鹮、粉红琵鹭等为中心的飞鸟世界。
  

  (提示:动物虽然可爱,但是与动物肢体接触存在风险,与它们眼神交流就可以了噢~)

  天鹅湖动物基地地址:海口市美兰区桂林洋大道青春东岸东150米


  温馨提示:
  在桂林洋游玩过后,还可以再向东出发,经过海文大桥到达文昌铺前镇来一碗超新鲜的糟粕醋。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规