点赞!海南2个红色旅游发展典型案例入选“国字号”名单

楼主:月牙湾儿 时间:2020-10-14 15:04:13 点击:95 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月12日,国家发展改革委公布60个全国红色旅游发展典型案例,海南2个典型案例上榜。

  分别为:
  繁华街里的红色名片——中共琼崖第一次代表大会旧址红色旅游发展典型案例
  红魂守初心 农文旅教融合促发展——母瑞山红色旅游发展典型案例
  
  中共琼崖第一次代表大会旧址(张茂 摄)

  
  母瑞山革命根据地纪念园一景(许欢 摄)

  据了解,为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,发挥红色旅游理想信念教育的重要功能和在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,国家发展改革委社会发展司会同文化和旅游部资源开发司,于今年8月组织开展了全国红色旅游发展典型案例征集活动。经各地推荐申报、专家评审等环节,最终遴选出60个典型案例。

  1、中共琼崖第一次代表大会旧址

  位于海口市解放西路竹林巷的邱氏老宅,是中共琼崖地方组织的诞生地。1926年6月,中共琼崖第一次代表大会在这里举行,选举产生了中国共产党琼崖地方委员会,琼崖革命从此有了统一的领导核心,开启了琼崖“二十三年红旗不倒”的不朽传奇。
  
  
  

  2、定安母瑞山革命根据地纪念园

  据介绍,母瑞山位于定安县南部地区,被誉为“琼崖革命的摇篮”,于1928年、1932年两次成功保留革命火种,创造了海南革命“23年红旗不倒”的奇迹。母瑞山革命根据地纪念园(旧址)于1996年8月1日落成,同年8月15日被列为省级革命纪念建筑物,2001年6月被中宣部定为全国爱国主义教育示范基地。2004年2月22日母瑞山革命根据地被中宣部、国家发改委、国家旅游局等17个部委审定为全国100个“红色旅游经典景区”之一。
  
  
  

  附:全国红色旅游发展典型案例名单
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:石划船朵傲 时间:2020-10-15 15:27:51
  为我们的小岛点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规