夜游陵水 陵水晚上原来有这么多好吃的!

楼主:半世M 时间:2020-10-19 14:33:30 点击:790 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日盼夜盼的“秋冬”终于来了,想要出去玩的心又蠢蠢欲动了呢!听说天冷和美食更配!那晚上的陵水有啥好吃的呢?一起寻味美食吧~

  01

  陵水酸粉

  好奇闻珍鲜海味,还不如吃一碗酸粉的小确幸来得实在。假如不能去到远方,那就把大海的味道都装进这碗酸粉里……
  

  用几个关键词来概括陵水酸粉,那大致就是“酸、辣、甜”。
  酸不必说了,食醋与当地一种酸酱双重夹击,酸爽感可想而知,甜则来自用蒜蓉酱、番茄沙司等调料混合而成的调味,辣就是黄灯笼辣椒酱。
  芡汁讲究,配料也不含糊,除花生、鱼饼、酸笋这些常见配菜,条件好些的餐馆甚至会配上沙虫、鱿鱼干来以觞口福,明显的酸辣甜香口感,让爱的人为之疯魔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主半世M 时间:2020-10-19 14:33:48
  02

  “鸡、鸭、鹅”美食三剑客

  如果你尝过了陵水美食”三剑客”,那么,你的味觉记忆里,总有一处位置是留给它的,而这个味道会让你日思夜扰,恋恋不忘。

  光波阉鸡

  说到鸡,大家想必就会想到文昌鸡,但是今天要说的却是另一种鸡。可以说它是用生命成就的美味,它就是”光坡阉鸡”。
  

  为什么要叫它阉鸡呢?这种来自陵水的美味,在4个月前还是和普通小鸡一样无忧无虑的生活,但到了4个月,光坡鸡就要迎来他们命运的转折点——切除睾丸。这样做可以让公鸡长得更快一些,肉质更嫩,既不会有公鸡的腥膻味,跟普通鸡相比肉质更加厚实鲜美、有嚼头。

  提蒙鸭

  这是提蒙的老字号品牌。提蒙得天独厚的饲养环境使得提蒙鸭肉质肥而不腻,香嫩皆具。一锅老鸭汤就可以让人回味无穷。
  

  文罗鹅

  喜欢吃草又是放养的可不止光坡阉鸡,还有文罗鹅。
  文罗鹅有白色和灰色两种。据说,灰鹅是由大雁进化而来的。文罗鹅主要以水煮白切为主,最原始的做法保留了食材最纯粹的味道。入口香浓味鲜,肉质细嫩、余香悠长,这是普通鹅肉无法比拟的。
  
楼主半世M 时间:2020-10-19 14:33:57
  03

  琵琶蟹

  众所周知,螃蟹冠以“横行霸道”,嚣张跋扈,但在陵水却有一种直行的螃蟹,它就是琵琶蟹,学名叫“蛙形蟹”,但因长相怪异 又被称为“琼兽蟹”。
  

  琵琶蟹主要生长于在陵水新村港湾一带,壳红肉白,富具特色,干烧香浓,肉质鲜美。
  !
楼主半世M 时间:2020-10-19 14:34:05
  04

  山兰酒

  就算不远行,约上三五好友去陵水,大口喝酒,大碗吃肉,也是妥妥的。
  

  山兰酒是黎族的传统美食,因采用山兰稻酿制而得名。除了山兰稻,山兰酒还采用了当地山中特有的植物,并运用传统自然发酵的办法制成。
  山兰酒甘醇甜美,甜而微辣、辣而不燥,风味独特 ,是待客的佳品。同时,饮一口黎家山兰酒,再咬一小口“竹筒饭”,慢品细嚼,趣味盎然。

  黎家竹筒饭竹节青翠,米饭酱黄,香气飘逸,柔韧透口。
楼主半世M 时间:2020-10-19 14:34:13
  05

  三色饭

  用山兰糯米、枫树叶、红兰草、黄姜、小山棕叶若干包制,用专制的木桶蒸煮而成,具有红、黑、黄三种颜色,3种天然颜色相映成趣,有药味甘香,饭团甜滑,形态美观。
  
楼主半世M 时间:2020-10-19 14:34:20
  06

  气鼓鱼粥

  夜游陵水,别忘了来一碗最抚凡人心的气鼓鱼粥。
  

  气鼓鱼粥的制作工艺很讲究。制作时,要耐心地用钳子把气鼓鱼表皮上的刺拔掉,端进厨房切割、熬制。熬粥用的米也很讲究,一般选择刚收割回不久的稻谷。储藏时间越短越好,以当天碾出来的大米为最佳。正因从食材到做法的严格标准,用心酿就一道交口称赞的美味。
楼主半世M 时间:2020-10-19 14:34:28
  07

  三点蟹

  又称“红星梭子蟹”,蟹肉味道清甜、鲜美,是海南陵水市的特色美食。三点蟹的吃法多多,清蒸吃原味、煮汤下面,或是先切块再加葱、大蒜、辣椒爆香炒蛋、苦瓜吃,样样都是美味。
  
楼主半世M 时间:2020-10-19 14:34:35

  08

  椰香牛

  恰到好处的肥瘦比例,鲜香味美的浓稠酱汁,猪脚不仅入味,还有浓浓的肉香。不是绵烂的质地,而是皮弹肉紧。酱汁咸鲜却带有一丝甜味,一勺汁浇在饭上才是美味真谛。
  

  看完那么多美食,不相信你不会不心动,收好这份陵水吃货攻略,周末走起!
作者:662204242 时间:2020-10-22 10:42:27
  好吃的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规