你不能错过的海南环岛小攻略

楼主:月半月半的云 时间:2020-10-20 16:34:42 点击:441 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从三亚-海口、文昌、冯家湾……海南粉、骑楼、文昌鸡……这是一段美食之旅,也是一段美景之旅。

  逛吃逛吃~跟着环岛高铁去旅行!
  

  1、海口

  一座散发着历史魅力的城市
  承载着海南历史的沧桑
  

  美丽的“椰城”海口,是整个海南岛最具历史文化魅力的城市,沧桑的骑楼老街散发展文艺气息,而缤纷的霓虹灯与成排的椰树则为这个城市带来浪漫的色彩。

  主要景点:琼雷海口火山群世界地质公园、五公祠、假日海滩旅游区、海口骑楼老街、海南热带野生动植物园、清澜港红树林、万绿园等。

  特色美食:鱼煲、海南粉、猪肠粉、猪血粉、九层糕等

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:35:07
  2、文昌

  一座拥有278.5公里海岸线的城市
  每一步沙滩都印证着爱的旅程
  

  文昌与海口、三亚被全球机构推选获评为"中国特色魅力城市",拥有278.5公里海岸线为海南海岸线最长的城市,来文昌一定不能错过海南四大名菜之一“文昌鸡”。

  主要景点:东郊椰林、铜鼓岭、宋庆龄故居、月亮湾等

  特色美食:文昌鸡、马鲛鱼、糟粕醋等。

楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:35:17
  3、冯家湾

  到华侨之乡寻一片可以私藏的海
  

  文昌有一处美丽的海湾,电视剧《西游记》中孙悟空横空出世的拍摄地点就在那里,这就是集美丽、奇幻于一体的冯家湾,被誉为“南海银滩”。
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:35:26
  4、琼海

  琼海——海南省东海岸的明珠
  

  琼海,美丽而富有魅力的城市,被誉为海南省东海岸的明珠。充满传奇的红色娘子军、风光旖旎的万泉河、殊惊世界的博鳌亚洲论坛,构架起琼海的与众不同。红色的历程、蓝色的诱惑、绿色的魅力,张扬出琼海光彩四射。

  主要景点:万泉河、官塘温泉等

  特色美食:加积鸭、温泉鹅
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:35:34
  5、博鳌

  博鳌——海南的一个海边小镇
  

  博鳌,海南的一个海边小镇,因为被定为博鳌亚洲论坛永久的会址而闻名于世,并因此热闹繁华起来。

  主要景点:玉带滩、博鳌亚洲论坛永久会址
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:35:42
  6、万宁

  美食天堂、冲浪之都
  

  万宁素有中国著名的长寿之乡、咖啡之乡、槟榔之乡、温泉之乡、书法之乡、华侨之乡、海南美食天堂、中国冲浪之都等美誉。

  主要景点:石梅湾、兴隆植物园

  特色美食:和乐蟹,东山羊,后安粉
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:35:49
  7、神州

  去海岛沐浴四季如春的阳光海岸

  神州半岛四季如春,是一个阳光型半岛,据说阳光在这里会说话。
  
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:35:58
  8、陵水

  乘坐猴岛跨海缆车,享受空中飞跃的感觉;像猴子一样嬉戏林间
  

  一位西方哲人说,谁靠近了大海,谁就靠近了世界。陵水黎族自治县不仅因海而靠近世界,还因海而获得一个自然恩赐的旅游天堂———“三湾三岛两湖一山一水”皆与大海有着密切关系。

  主要景点:南湾猴岛、分界洲、清水湾等

  特色美食:陵水酸粉、疍家鱼粥、三点蟹、琵琶蟹等
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:36:04
  9、亚龙湾

  去三亚最后一块处女地听海浪的声音

  亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。
  

楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:36:11
  10、三亚

  不负“东方夏威夷”的赞美唏嘘
  

  天之涯、海之角,大自然珍藏了一块美玉在中国的南海之滨,其实天堂离我们如此之近!在三亚,如果你有伴儿,三亚将满足你对一场饱含山盟海誓的恋爱的全部幻想;如果你是一个人,三亚也不会让你得空去嗟叹。

  主要景点:亚龙湾、三亚湾、大东海、小东海、亚龙湾热带天堂森林公园、南山寺等。

  特色美食:海胆蒸蛋、烤生蚝、辣炒芒果螺等
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:36:21
  11、凤凰机场

  体验一把黄昏拉网的渔家生活
  

  三亚凤凰国际机场位于海南省海南岛三亚市中西北部的羊栏镇凤凰村,东距三亚市中心约14公里,西距天涯海角旅游风景区5公里。

  主要景点:西岛(玳瑁岛)、三亚湾、椰梦长廊
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:36:48
  12、崖州

  到过天涯海角
  才算到过海南岛最南端
  

  天涯海角大门的对面有块“爱情石”,这里每天都在上演着陪你走到天涯海角,爱你爱到海枯石烂的故事。

  主要景点:天涯海角游览区
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:37:00
  13、乐东

  天然温室、热作宝地
  旅游胜地、绿色宝库和腰果之乡
  

  乐东黎族自治县位于海南省西南部,靠山临海,东南与著名旅游胜地三亚市毗邻,西北靠海南新兴工业城东方市。是海南省少数民族自治县中人口最多、土地面积最大、文化较为发达的县份。

  主要景点:西山岭、毛公山等
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:37:17
  14、黄流

  盐海一望无垠,盐田银光闪闪
  

  黄流,黄帝后裔的流落之地。“黄流玉庙”有对联:黄胄蕃滋辉北阙,流风远播振南疆。这是后来黄流黎氏先。

  主要景点:莺歌海盐场

  特色美食:黄流老鸭等
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:37:25
  15、尖峰岭

  呼吸每立方厘米80000负氧离子的清新空气
  

  被誉为“中国最美十大森林”、“世界顶尖级的旅游资源”、“中国唯一山海相连的国家森林公园”、“中国保存最完好的原始热带雨林”、“云海”、“雾海”、“林海”、“大海”四海奇观---尖峰岭国家森林公园; 每平方厘米有着80000个负氧离子的空气。

  主要景点:尖峰岭国家森林公园
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:37:32
  16、金月湾

  来一次海鲜盛宴

  金月湾位于板桥镇,西侧的利章港是吃海鲜的好去处。
  
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:37:39
  17、东方

  世界花梨看海南,海南花梨数东方
  

  东方市是海南岛第三大真正意义上的滨海城区,西南重镇,空气纯净,环境优美,市区驻地八所镇,市内有著名港口八所港,海南粤海铁,海南高速,海南西环高铁均通过市内,是海南最具发展潜力的地区之一。

  主要景点:鱼鳞洲风景区、白查村船型茅屋、大广坝风景区、俄贤岭、大田坡鹿保护区等。

  特色美食:东方羔羊、椰子船、红椒酿肉等
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:37:45
  18、棋子湾

  在棋子湾看彩色棋子落入水中
  

  棋子湾全长15公里,是海南唯一保留着原始、天然景观的海湾中,海水最蓝,海滩最长的海湾。

  主要景点:棋子湾
  特色美食:昌城乳猪、叉河淡水鲳、新港膏蟹等
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:37:55
  19、海头

  到海头吃一盘又香又嫩的猪肠馍

  到了海头镇,你可以不去游山,不去看海,但不可以不品尝这里的特色美食——猪肠馍。

  主要景点:海头金滩、海头冶炼遗址
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:41:40
  20、白马井

  去海滨小镇感受人文气息
  

  白马井古迹主要景观有"白马涌泉"、清朝进士黄河清墓、伏波将军庙等。汉代英雄马伏波将军南征时,因将军的白马用蹄刨沙涌出清泉而得名。后来,人们为纪念这位汉代英雄而造伏波庙设伏波井,于是,"白马涌泉"和伏波将军庙便成了旅游胜地。

  主要景点:白马井、东坡书院、蓝洋温泉度假村等。

  特色美食:长坡米栏。
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:41:47
  21、银滩

  水清沙白鸟飞回
  

  光村银滩度假村沿海沙滩平坦宽广,沙滩长达8公里,最宽处1.7公里,最窄处亦有300米;沙质洁白细腻柔软,海水湛蓝清澈,四周树影婆娑,绵延十几公里。

  主要景点:光村银滩、鹭鸶天堂

  特色美食:光村沙虫、洛基粽子
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:42:12

  22、临高南

  听渔歌“哩哩美”,看仙人指路
  

  临高县风土人情独特,被评为"全国民间艺术之乡",渔歌"哩哩美"和人偶戏被列为我国民间艺术的瑰宝。旅游景点有临高角、高山岭、桐乡夏荫、孔庙、多文岭、百仞滩、冼太夫人庙等。

  主要景点:临高角、高山岭、百仞滩等

  特色美食:临高烤乳猪、多文空心菜、韭菜饼等
楼主月半月半的云 时间:2020-10-20 16:42:31

  23、老城镇

  去盈滨半岛泡一次火山温泉
  

  老城镇历史悠久,文化灿烂,境内的乳香台为新石器时代的文化遗迹。

  主要景点:澄迈盈滨半岛

  特色美食:椰丝糯米粑、瑞溪粽子、万昌苦丁茶等
作者:中原杰 时间:2020-10-22 16:14:49
  非常漂亮,大师之作!学习典范!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规