天晴,约起~来海南这个地方骑游吧

楼主:Mevils 时间:2020-10-21 15:33:46 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几日大雨连绵不断,小伙伴被迫不得不“困”在室内。想必大伙都想在天晴之时,来场放纵的骑行来舒缓这几日被“困”的身心,下面就给大家介绍下万宁最让人舒心的骑行地点。

  【万宁滨海旅游公路-会讲故事的公路】

  万宁滨海旅游公路为石梅湾至大花角,全长约35.44公里,把南燕湾、神州湾、新潭湾、保定湾、春园湾6个优质海湾和被誉为“中国最大的泻湖内海”——港北小海以及老爷海,加井岛、洲仔岛、大洲岛、甘蔗岛、白鞍岛5个无人小岛串联起来,是集景观、环境、人文创意相结合的生态景观路,置身其中如“车在画中行,人在景中游”,让人舒适惬意、心旷神怡!
  

  【兴隆国家绿道-环境最好、景色最美、风情最特别】

  兴隆国家绿道是万宁市百花园“十佳百点”项目建设的重要示范点之一,全程100多公里,独具风情的热带雨林景象在这随处可见,这是一条有花赏、有山观、有各种特色景观建筑的“醉美”骑行路线。绿道途径“越南”、“印尼村”、“马来村”等多个东南亚归侨村落,骑行于此可以徜徉在花的海洋,呼吸香甜的负氧离子,享受健康绿色“森”活;还可以聆听老归侨创业的故事,感受那别具魅力的东南亚华侨文化,品味东南亚特色糕点。
  

  【兴隆侨乡国家森林公园-特神秘景致、灵秀优美风光】

  兴隆侨乡国家森林公园,幽静的山谷,潺潺的流水,清新甘甜的山泉,伴着凉爽醉人的微风,让人心旷神怡,流涟忘返。骑着车,从热闹走向安静,从浮躁走向沉着,这里到处都是走心的“醉氧”,让人的心也跟着慢慢静了下来,渐渐地与山河、夕阳融为一体,于春暖花开之处寻一心宁静。但这里的坡度较陡,骑行上山需要做好安全措施。
  

  【情侣瀑布-直击心扉的沁爽凉意】

  情侣瀑布位于万宁市兴隆华侨旅游区的凤凰山余脉偏北方5公里处的爱情谷中。一路骑行,路边田野里椰树高耸、菠萝满园,大片的瓜果蔬菜让人赏心悦目;进入山谷内,整顿休息片刻,欣赏这片原始森林里的奇美,山谷间林木繁茂,层次丰富,有山涧凉爽的清泉,相依相偎的情侣橄榄树,情侣瀑布双飞,让人不禁尽情沉醉在这幅诗情画意的原生态画卷中,纵情领略大自然的风采!
  

  【东山岭-石石苍劲、洞洞莫测】

  正所谓天下三分灵秀、二分尽在东山。东山岭海拔只有184米,却一直被誉为海南第一山,只因它的“石石苍劲,洞洞莫测”、东山三宝誉满海南、它的摩崖石刻群书艺之高,称得上一部书法大全......丰富的文化遗产和独特的风味名产,构成了东山岭的奇特神韵。骑行来这里,一路上除了领略这里的青山秀水,古朴幽静,感受万宁的山海、平原、岛屿绝色风光,还可以探寻被千年灵气被赋予“东山再起,青云直上,海阔天空”的文化意境。
  

  天晴了,约起~骑行最美风光处,享受好心情!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规