海南的秋天,适合打火锅

楼主:比邻惠O 时间:2020-10-24 14:47:27 点击:643 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  火锅真的是秋冬吃饭的正确打开方式。吃火锅的方式有许多种,配料不一,食材不一,煮至出的火锅味儿自然也不一。即便是夏天,海南的吃货们也会到餐馆打卡清热的火锅,更别提及冬天啦。海南火锅的几种吃法,你都吃过?

  1.椰子鸡火锅

  海南不缺的就是当地有名的特产——椰子,椰子吃法有许多种,近几年才开始流行椰子鸡火锅这道菜肴。椰子汁清爽解渴,清新解腻,椰肉脆香软嫩,与本地肉质嫩滑的文昌鸡相炖,熬制出的椰子鸡汤椰香浓郁,熬制出的火锅深受岛民乃至岛外游客的喜爱。配上蒜蓉、香菜、金桔调制而成的酱料简直美味无比。
  

  
  2.糟粕醋火锅

  
  糟粕醋是经过酒发酵酿制而成的作为火锅的汤料,锅里加上海菜、各样蔬菜、丸子、动物内脏、脆骨、海鲜等配菜制作而成的海南当地特有的火锅,味道呈微辣酸甜,浓香美味,酸辣才算是此道火锅的特色,经过小火慢煮,酒糟和配菜完美结合到一起,你细品!

  3.海鲜火锅

  海南这四面环海的世界,怎能少得了海鲜,因此海鲜是海南独有的特色。海鲜火锅无需许多配料,也无需过多复杂的工艺,在锅中加入清水、葱姜蒜盐、放入海鲜熬制即可得到鲜浓美味的海鲜汤。清水锅无任何杂质,就能保证熬制出的海是原汁原味,蘸上海南的金桔蒜蓉酱,你会难忘此味!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规