“乡”遇万宁 这五个美丽村庄风景太迷人

楼主:一坛樆花白 时间:2020-10-30 15:52:37 点击:746 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  万宁处处是美景,不同的乡村各有各的美,有哪些风景醉人的美丽乡村呢?今天告诉你.

  文通村

  文通村是一个黎族聚居村庄,2014年9月获评为“中国少数民族特色村寨”,2015年2月获评“全国文明村镇”,2015年5月授予为“海南省乡村旅游示范点”,2015年8月获评为“中国乡村旅游模范村”,2016年11月获评为“海南省美丽乡村”。
  

  远山和炊烟、鸟语、蝉鸣和晨雾弥漫的村落,村内随处可见挺拔的槟榔树、茂盛的桑花丛,点缀着甘工鸟图案和民族图腾的屋子,穿行村中随处都可以感受自然与民族风情的融合,别有一番风趣。
  

  地址:海南省万宁市长丰镇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主一坛樆花白 时间:2020-10-30 15:52:50

  竹埇村

  竹埇村,位于万宁市北大镇中兴村委会,被评选为“海南二椰级乡村旅游点”。村子以“竹”为名,竹元素渗透在每一处风景中。村庄从里到外都是竹林围拥,别致的观竹园,荡坐秋千,细赏竹子高风亮节;日光透过层层叠叠的竹叶,洒下斑驳的光影,凉爽的空气带着竹的芬芳,让人感到无比惬意。
  

  村中古老的竹制品、充满艺术气息的竹屋、别具古色古香建筑风,尽显竹文化的独特内涵,都展示了竹埇村独特的“虚怀若竹”的旅游文化,让人领略到万宁美丽乡村的魅力,感受远离城市喧嚣的富“竹”感。
  

  地址:海南省万宁市北大镇中兴村委会
楼主一坛樆花白 时间:2020-10-30 15:52:55

  排溪村

  排溪村是海南省三星级美丽乡村,坐拥臻美海岸与自然的田园风光,游客可进行玩海、骑行、垂钓、农事等体验,入住椰林渔舍,烧烤、音乐,享受美好的假期。
  

  该村还结合村庄中部优质的田园景观,设置农事体验的综合区,让游客感受农业体验所带来的乐趣。设置爬槟榔树、槟榔文化体验、槟榔种植教学、热带水果观光采摘等项目。这里不仅可以享受椰林、阳光、沙滩、海水,与乡村生态环境零距离体验。
  

  地址:海南省万宁市山根镇排溪村
楼主一坛樆花白 时间:2020-10-30 15:53:03

  桥南外村

  桥南外村位于海南省万宁市南桥镇西南部,距兴隆旅游经济区仅8公里,是一个黎族群众聚居的村寨,被誉为“中国少数民族特色村寨”。
  

  这是一座花园式的村庄,更是庄园式的村庄,沿村道进入桥南外村,只见红的黄的绿的,五颜六色交织在一起,呈现出花的海洋;盛开的繁花边便是青黄相接的稻田,从高处俯瞰村子,青黄相间的稻田如同一块块翡翠镶嵌在大山之中,尖顶房屋星星点点沿田散布,蓝天下,白云朵朵,桥南外村徐徐展开一幅充满黎族风情的田园山水画卷。
  

  地址:海南省万宁市南桥镇
楼主一坛樆花白 时间:2020-10-30 15:53:27

  溪边村

  溪边村,是海南省三椰级乡村旅游点,因有一条潺潺小溪穿村而过,村民们沿溪居住,遂得名溪边村。“溪边花满枝,百鸟带香飞。下有一白鹭,日斜翘石矶。”如唐代诗人吴融《溪边》中所说的一般,溪边村的三角梅花开得姹紫嫣红,散发着清新馥郁的香味,无数蜂蝶在花间飞舞。古井、小溪、花海,相互映衬,更显出一派美丽乡村的景象,宛若世外桃源。美丽的三角梅也成为这个小村的重要标签,也被誉为“省花之村“。
  

  这里的建筑古朴淡雅,在花团锦簇的三角梅花海中,还坐落着一座充满书香气的溪边书屋。书屋常常汇集小小书画家在练习书法、画画创作,一路翰墨飘香溪边书屋,让溪边村更有味道。
  

  地址:海南省万宁市万城镇联星村委会溪边村

  这几日阴雨不断,待到周末天晴,约起~来这醉人的乡间,抬头看湛蓝的天空,低头赏鲜艳的娇花,漫步在林间,骑行乡野小道,赏田园风光、品乡村味道、观花海美景、享休闲时光!
作者:监控ip帐号购买 时间:2020-11-22 13:53:32
  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规