恋上一座城,约一场旅行,听说这些人适合来三亚

楼主:如果Lee 时间:2020-11-02 11:52:06 点击:4 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人心中都有自己所向往的一座城,那里有你想要的诗与远方,有你喜欢的历史、文化、风景。

  三亚这座城在很多人心中亦是独一无二的。今天楼主要说一说最爱来三亚的几类人的特质,来对号入座看看你在三亚该怎么玩!

  1、热爱自然风光的人

  亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南省三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。
  

  其生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩,景观建设极尽生态自然,可开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主如果Lee 时间:2020-11-02 11:52:31

  2、喜欢探寻历史古迹的人

  崖州古城即现海南三亚市崖城镇,位于三亚市西40多公里处,自南北朝起建制崖州,宋朝以来历代的州、郡、县治均设在这里。今天的崖城,以其悠久的历史和繁多的名胜古迹而成为海南旅游胜地。
  

  经过六个月的修缮的三亚市崖州区崖城学宫在10月1日国庆小长假首日重新恢复免费对外开放。
  本次重新开放的主要场所为崖城学宫大成殿、泮池等。“山海崖州”专题展展出内容追溯到史前万年的新石器时期、百越原始部落生活、秦汉始建奴隶社会以及隋唐宋元明清等历代重要人类活动,介绍了新石器时代遗址群、迎旺塔等65处各类型文物点(含13处遗址)、134座清代民居等,以及崖州民歌、苗族盘皇舞等丰富的崖州非遗名录。
  

  崖城学宫(孔庙)于2013年列为全国重点文物保护单位,2016年7月被列为三亚市爱国主义教育基地,保存了典型的中国传统文庙中轴仪轨秩序,其木构架、建造材料、装饰工艺、艺术色彩,真实反映了南方沿海地域传统建筑营造法。学宫的建造,在物质上成为我国传统文化的地方性表征。
  
  
楼主如果Lee 时间:2020-11-02 11:52:42

  3、喜欢海上运动的人

  蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。
  

  西岛又名玳瑁岛,西瑁岛,是海南省沿海仅次于大洲岛的第二大岛屿。西岛海上游乐世界集各种海上休闲娱乐运动于一身,开设的项目有钓鱼、潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、动感快艇、玻璃船海底观光等。东面海域建有几个海上垂钓平台,其中最大的面积200多平方米,可同时容纳100多人钓鱼。在这里,客人还可以乘坐豪华快艇,享受逍遥浪漫的游艇垂钓。
  

  天涯海角游览区背对马岭山,面向茫茫大海,景区海湾沙滩上大小百块石耸立,上有众多石刻。在这里,你可以置身碧蓝澄澈的波涛中,体验乘风破浪天涯沧海的快感,帆船、香蕉船、摩托艇、海钓……总有一款海上运动适合你。
  
楼主如果Lee 时间:2020-11-02 11:52:50
  4、向往田园生活的人

  大茅村与中廖村紧密相连,就在两村之间有着一条14公里的健康骑行绿道。风声在耳边细语,溪水在林间呢喃,那漫山遍野的芒果林、整齐划一的水稻田、挂满枝干的菠萝蜜、悠闲踱步的黑山羊……交织成一幅原汁原味的田园画卷,骑行绿道宛若一条绿色绸带萦绕于青山绿水间。
  

  中廖村地处东线高速公路与海榆中线公路交汇处,环境优美,是一个纯黎族村庄。“兴阑啼鸟换,坐久落花多”,这是中廖村留给时光的节奏。或邀三五好友,田间作画,地里采风;或骑自行车,沿着乡村道路畅游,看尽月影星光;或在乡间找一小屋住下,吃门前屋后农家自种的蔬菜、尝农家饲养的鸡鸭。丢下世俗的烦扰,体味乡野趣味,别有一番滋味。
  

  青塘村位于海棠湾区中南部,人口稀少,主要以黎族为主,具有独特的历史和文化底蕴。“摘水果”、“耕田”、“村童游戏”等民俗场景跃然墙上,创客艺术与田园生活在这里巧妙结合。避开拥挤人潮,走进那鸟语花香、生机勃勃的郊外农田、迷你动物园、水果采摘园、一亩田农庄……在这里,感受大自然的馈赠。
  
楼主如果Lee 时间:2020-11-02 11:52:57
  5、喜欢异域风情、自拍的人

  半山半岛位于三亚市小东海鹿回头半岛,是一座全产业链、超大型高端滨海旅游地产项目。
  

  这里,有一座白色的法式教堂,位于半山半岛节庆广场,以巴塞罗那的建筑风格来打造的人文精神和地域特征,塑造海滨城市最精美的天际线,这里也成为了很多新人的婚礼殿堂。
  

  三亚·天涯小鎮,一座拥有热带海滩的小镇,一座风光旖旎、地中海风格、文艺范十足的小镇。一座让人来了就不想走的旅游小镇。
  

  这是一个绚美的滨海小镇,位于三亚市天涯区马岭社区,这座小镇面朝大海,水清沙白,民风淳朴。小镇整体呈蓝白色,走进去仿佛置身于希腊圣托里尼一样。让你不用出国就可以拍出同款照片。
  

  北方已经下起了雪,三亚依然温暖如初。在北纬十八度的这座城,总会找到你所留恋的地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规