海南这些新晋“网红”旅游点,你去打卡了吗?

楼主:一只懵小灰 时间:2021-02-22 11:49:08 点击:11 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节七天假期就这么匆匆过完了,放假这些天你出去玩了吗?哪些景点让你印象深刻?

  今年,海南一波新晋小众旅游点火出圈:乐东尖峰岭、万宁山钦湾燕子洞、神州半岛灯塔、东方“小桂林”、898艺术村……

  新鲜的景致、新奇的玩法给大家带来了满满的新意。为大家盘点了这些新晋的“网红”旅游点,快来看看你打卡了几个吧!

  【乐东尖峰岭】

  网红打卡地尖峰岭火了。
  
  2月15日,尖峰岭景区的日出景观。海南日报记者 李天平 摄

  爬山、露营、看日出!今年春节,乐东尖峰岭成了海南旅游的热门打卡地。不少游客选择凌晨登顶尖峰岭,在大自然的怀抱中,尽情饱览原始热带雨林的云海、雾海、林海、大海“四海”奇观。
  
  2月15日,游客登上尖峰岭主峰看日出。海南日报记者 李天平 摄

  尖峰岭位于海南西部,拥有我国现存整片面积最大,保护最完好的原始热带雨林,从滨海至1412米的主峰,垂直分布着8种植被类型。作为“热带北缘生物物种基因库”,尖峰岭孕育了3000多种植物和4700多种动物。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主一只懵小灰 时间:2021-02-22 15:21:09
  【山钦湾燕子洞】

  在海南旅游,自然少不了阳光、海浪、沙滩。今年春节,万宁山钦湾独特的滨海风光吸引大批游客前来打卡,这里的燕子洞更是游客热衷的目的地。
  
  万宁山钦湾“网红”景点燕子洞。记者 刘洋 摄

  山钦湾位于万宁市北端龙滚镇境内,依山傍海,植被繁茂,漫长的海滩上有千姿百态的丛岩礁石,其中一个主体在海水中,支体延伸到岸上的礁石,形态很像一个烟斗。这个礁石以西就是燕子洞。燕子洞是山钦湾气势最雄伟的礁石,从海平面到顶端约有20多米高,传说此处是成千上万燕子的居所,洞深、诡秘,深得探险者的青睐。
楼主一只懵小灰 时间:2021-02-22 15:24:23
  【东方“小桂林”】

  地处海南东方市的俄贤岭,被称为“海南小桂林”,可能去过的人不多,那里非常原生态,适合环岛自驾露营,今年春节成了游客喜爱的打卡地。
  
  俄贤岭风光。图片来源:海南日报

  俄贤岭位于东方市东河镇大广坝水库上游,又名俄娘九峰山,由西北向东南蜿蜒曲折,犹如一条巨龙直冲云霄。山体倒映在清澈见底的湖水中,美得犹如一幅山水画。俄贤岭海拔1230米,是海南罕见、保存完好的喀斯特地貌原始热带雨林。位于半山腰的俄娘洞是石灰岩溶洞,深不可测。洞内有3个石厅,可容纳上万人,宛如神仙道场。石厅下面,有流水旋转,浪折洞崖,响声轰轰。
  
  俄贤岭山水。图片来源:海南东方旅游
楼主一只懵小灰 时间:2021-02-22 15:26:19
  【神州半岛灯塔】

  神州半岛位于万宁东澳镇境内,是海南为数不多的半岛之一,三面环海、一面接陆。灯塔就挺立在海湾之上,红白相间的色彩醒目非常,远远望去,像极了动漫里的场景,浪漫又神秘,今年春节颇受年轻人青睐。
  

  神州半岛是一个四季如春的阳光型半岛,由东至西排列着东渥湾、辽前湾、西渥湾、南荣湾等4个美丽的海湾和牛庙岭、石门岭、凤岭、渥仔岭、马鞍岭、南荣岭等6座山岭。沿着海湾慢慢走到灯塔脚下,阳光、海风、沙滩,早已让人沉醉,置身其中随手一拍就是大片。
楼主一只懵小灰 时间:2021-02-22 15:35:04
  【898艺术村】

  “898艺术村”位于海口江东新区权拥东村,这是一个色彩斑斓又很安静的地方。整个村落被墙体画和艺术品环绕,置身其中仿佛走进了奇妙的童话世界。这样的高颜值使它成了今年春节大众热衷的拍照地。
  
  “898艺术村”吸引游客前来打卡。海南日报记者 李天平 摄

  “898艺术村”占地将近100亩,共有20多位画家入驻。画家们把闲置民居变成工作室,用艺术改造乡村,让美景“上墙”,村子的“颜值”一下变高,吸引了很多游客来村里游玩。啃着玉米的“松鼠”、栩栩如生的“鹦鹉”、爬在窗沿上的“猫”……在这里,每栋老房子都有属于自己的独特魅力。
  
  “898艺术村”艺术氛围浓厚。海南日报记者 张茂 摄
楼主一只懵小灰 时间:2021-02-22 15:38:50
  【海口北港村】

  北港村位于海口市美兰区演丰镇。春节期间的每天下午,是北港村周边海滩的退潮时。由于紧挨着红树林,地势平坦,退潮时海滩上遍地是海鲜,吸引了很多游客前来赶海。
  
  游客参加赶海节活动。海南日报记者 封烁 摄

  大扇贝、生蚝、螃蟹……游客们弯腰在海滩上认真寻觅着,每收获一个“战利品”,海风中都传来阵阵笑声。

  景美、新鲜、有趣,这波新晋“网红”旅游点非常值得一去,假期一到,就可以出发啦!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规