不负三月好春光!来三亚这些地方赏春色吧

楼主:一坛樆花白 时间:2021-03-15 15:34:06 点击:261 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没有哪一个季节像春天这般让人想出门走走。

  不需要特意跑去远方,只要走出家门、上街看看,便能在城市的每个角落感受到春意盎然的世界。让微风吹拂过海边的细沙,温柔的暖阳从头顶洒落,低头看向若隐若现的影子,内心不禁感慨道:“春天真美好。”
  

  「踏青出游——公园篇」

  春天是充满生机的,世间万物,在这个季节,好似都达成了一致的和解。天地氤氲温暖,花满枝头,在这样的美妙下,最适合户外踏青,找个就近的公园,捕捉春天吧!
  

  1、藏着三亚人情怀的公园

  「白鹭公园」

  初春的阳光,比夏季柔和,比冬季温暖,一切生命都在这里开始新生。位于三亚市临春河畔的白鹭公园,以热带咸淡水湖泊湿地、红树林为风景,漫步在这,就像是穿梭在日系小森林中,每一步都踩着春天的melody。
  

  恰逢春日,阳光正好,入园的人络绎不绝。在公园内,你能欣赏到各种各样的景象:叔叔阿姨们在公园内溜娃;爷爷奶奶们在健身器材上“大展身手”;三五好友一边悠闲地踩着脚踏、一边聊天,远眺四面低飞的白鹭......每个人踏春的方式各不相同。
  

  白鹭公园的早晨或是下午四五点,都是最好的拍照时间,天气好的时候可以拍到眩光,这是属于春天的颜色。
  

  踏青tips:建议穿浅色系的衣服,偏日系、小清新穿搭都可以;早晨或者下午来都很合适;公园里的长椅、亭子、湖边、草地等地方随便一拍都很出片。

  时间:全天开放

  地址:吉阳区凤凰路88号(三亚世纪山水酒店附近)

  人均:免费

  //周边打卡推荐//

  正宗铺前糟粕醋:在公园内踏青后,不如来一碗酸酸辣辣的糟粕醋火锅满足自己的味蕾吧!

  商品街:或是到商品街的小巷中寻觅各种地道美味。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主一坛樆花白 时间:2021-03-15 15:37:09
  2、三亚人心灵的栖息地

  「丰兴隆生态公园」

  一个将两河四岸景观融为一体的生态公园,走入这里,心情是雀跃的。遍地小黄花争相开放,脚步也变得轻快愉悦起来,这里是能治愈伤痛的地方,老中青三代在这都能找到别样的乐趣。
  

  黄昏时分,找一张靠着河道的椅子坐下,看着落日余晖渐渐消退。置身于此,压抑已久的心情在此刻得到放松,美好的事物总能给人治愈的感受。
  

  若时间充裕的话,你可以逛遍这里的每一处角落,尽情呼吸着“天然氧吧”带来的新鲜春日气息。
  

  踏青tips:穿淑女风格的小吊带,或是可爱的碎花裙,坐在花丛中拿着一本书摆拍、或者采一束小花别在耳旁,拍出来的照片会充满文艺感;公园旁的建筑和绿植都是很好的拍照背景。

  时间:全天开放

  地址:吉阳区春光路北50米

  人均:免费

  //周边打卡推荐//

  飞咖啡:春天当然少不了喝咖啡啦!一家藏在居民区内的咖啡馆,采用每日新鲜的咖啡都研磨而成,还能根据个人喜好定制不同的口味,唤醒你疲惫的身心。
  
楼主一坛樆花白 时间:2021-03-15 15:38:52
  3、登山休闲好去处

  「临春岭森林公园」

  来公园看早春的颜色吧!通往三亚春天的正确姿势是约上两三好友,去临春岭森林公园登高。走进公园内,清脆的鸟叫声在耳畔回荡,伴着春日的暖风爬至山顶,一路欣赏植物长出的新鲜嫩芽。
  

  登山越岭,身体微微发热,再到山顶的亭子处,俯瞰三亚的山、海、天、城全景,感受春日的美好气息,尽享一场舒适的慵懒。
  

  建议大家下午5点左右上山,避开人群密集的时间段,并且是全天最凉快的时间,一个小时左右顺着栈道爬到山顶就能看到日落。晚上,在山顶赏三亚的夜景,感受晚风的气息。
  
  图源|奔跑吧阿常

  踏青tips:建议穿运动装或者是宽松的衣服,天气炎热,爬山易出汗;爬山步道、山顶适合观景也适合拍照,以日落余晖为背景,出片率很高!

  时间:7:00-21:00

  地址:吉阳区凤凰路临春段东侧美丽之冠大树公馆对面

  人均:免费

  //周边打卡推荐//

  蓝海购物广场:在商场内,吃的就更不用说了,数不胜数。既有纯正的粤式菜品,也有本土地道美味;既有日料寿司,也有创意火锅......各式各样任你选择。
  

  tips:在三亚,踏青的公园有很多,除了以上推推介绍的公园以外,东岸湿地公园、抱坡溪湿地公园、红树林生态公园、金鸡岭桥头公园、月川滨河公园等都是春日踏青、休闲娱乐、饭后消食的好去处。
楼主一坛樆花白 时间:2021-03-15 15:49:34
  「踏青出游——春景篇」

  除了公园充满春天的活力,三亚的河边和海边也都氤氲着春日的美好与期待。
  

  1、繁华与人气俱在的母亲河

  「三亚河」

  元气满满的三亚河,是本地几代人的童年记忆。美好春日,漫步在蜿蜒的三亚河,天光、树影、白鹭、清流交集,河岸两边,青翠茂密的红树林深深地扎根于河岸的滩涂之上,时不时有白鹭驻留捕食,或相伴振翅,或休闲戏水,景致优美。
  

  三亚河与这座城市融合的恰到好处,自然与温情俱在,在这无论是白天还是黑夜,总是热闹非凡。
  

  清晨,学生上下学路上的谈笑声、叔叔阿姨们谈论的家长里短、老者们在河畔打着太极;到了傍晚,大爷大妈们举办的“小型音乐会”......这些声音汇合成独属于三亚这座城市的乐曲。
  

  这的一切,都是值得你随手捕捉、随手分享的画面,甚至让人想把美好一幕,缩小成照片镶在心中。

  踏青tips:推荐下午4-5点来比较凉快,站在桥上,以湛蓝河面、低飞的白鹭为背景,文艺大片随手可拍。

  时间:全天开放

  地址:吉阳区三亚河

  人均:免费

  //周边打卡推荐//

  第一市场:这是一块买海鲜的绝佳去处。踏青过后可以来第一市场开启一场舌尖上的海鲜盛宴;或者在周边的小店喝上一杯三亚的特色饮品老盐柠檬水,这些都是来到三亚不能错过的经典美味。
  
楼主一坛樆花白 时间:2021-03-15 15:51:23
  2、春日的海边,万物可爱

  「三亚湾&椰梦长廊」

  三亚的海,是淡蓝色的,透彻又干净,与和熙的阳光融合的恰到好处,春天去海边踏浪也是一种不错的体验。
  

  在海边,一阵欢呼声入耳,身旁卷起大波浪水花,打湿了女生飘逸的裙尾,玩累了可以在海边吧台来上一杯清爽的mojito。这,或许就是春日的快乐吧。
  

  春日踏青,野餐也是不错的选择。在三亚湾旁边的草地,铺一个格子布,侧躺或是趴在软软的草地上,互相分享着各自的手作美食,伴随着穿过云层的霞光与嬉笑声,惬意地闭目养神,这幅春日独有的画面,令人久存于心。
  

  天气好的时候,可以掐着日落的时间,来到三亚湾的椰梦长廊,看海面上那颗“咸蛋黄”缓缓坠入海里以及珍贵的夕阳美景。海边的落日把整个三亚笼罩在温柔的橙色光线中,晚风的微凉触感,无一不在传送初春的气息。
  

  踏青tips:推荐日落时分来海边,可以赶上椰梦长廊的最美日落。在海边,比基尼、小吊带、法式长裙都是不错的选择,尽量挑颜色鲜亮的服饰会更加上镜;海边要注意防晒,可以佩戴墨镜,既能遮光也能摆拍。

  时间:全天开放

  地址:天涯区三亚湾路

  人均:免费

  //周边打卡推荐//

  早苗咖啡馆:这里是能用最佳视角看日落的咖啡馆。在海边玩够后,日落时分,来这里点上一杯咖啡,欣赏到一天中最浪漫的时刻。
  三亚湾周边景区还有西岛、天涯海角景区,若时间充裕可以去周边景区玩玩也是不错的选择!
  

  点滴快乐虽然细小,却能让生活在这里的人们,感受到实实在在的快乐和趣味,并在心底慢慢地累积成对生活的热情。

  在三亚,可以春游踏青的地方有很多,若是碰上天气大好的时候,不要宅在家中,出门获取属于春天的能量,感受三亚的美好春色吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规