五一假期咋安排?清凉夏日雨林游,海南这些景点等您“打卡”

楼主:小小白1122 时间:2021-04-25 16:18:58 点击:8888 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  炎炎夏日,不妨“躲”进海南的热带雨林中,在郁郁葱葱林间,感受清凉舒爽,在负氧离子较高的雨林中深呼吸,享受假日的惬意。
  
  △尖峰岭国家森林公园天池。张茂 摄

  【海南尖峰岭国家森林公园】

  尖峰岭国家森林公园位于海南岛西南部,距粤海铁路、环岛高速公路尖峰出入口7公里。总面积447平方公里。公园以神秘的热带雨林、神奇的自然景观、独特的气候条件、山海相连的地理优势,成为海南六大旅游中心系统之一。
  
  △游客慕名攀登“网红打卡地”海南热带雨林国家公园尖峰岭,观看壮美 的日出。李天平 摄

  公园拥有中国现存整片面积最大,保护最完好的原始热带雨林。从滨海至1412米的主峰分布着七个植被类型,形成垂直的植被带谱。拥有维管植物2800多种,动物4300多种(含昆虫)。被誉为“热带北缘生物物种基因库”。
  
  △尖峰岭天池风光。乐东县委宣传部供图

  开放时间:全年开放

  门票价格:60元起

  到达方式:自驾:①三亚 → 西线高速 → 天涯/雅亮 → 314省道 → 人民路 → 乐东——尖峰镇—尖峰岭国家森林公园 ②海口 → 西线高速 → 大田/东方/广坝农场 → 225国道 → 314省道 → 人民路 → 乐东—尖峰镇—尖峰岭国家森林公园

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:19:12

  【七仙岭温泉国家森林公园】

  七仙岭温泉国家森林公园位于保亭,距离县城7公里,境内有独具特色的温泉、奇峰、田园风光、民俗风情。温泉温度最高的达95℃,含有多种微量元素,温泉水属硅酸重碳酸钠型水,日出水量3800多立方米,是海南岛探储量最大、水温最高的温泉,具有清净肌肤、美容、医疗保健功效。
  
  △美丽的保亭七仙岭。陈元才 摄

  开放时间:全年8:00-16:30

  开放门票:45元起

  到达方式:三亚市吉阳镇高速路入口处往五指山市方向(G224国道)行驶40公里左右,上陵大线往保亭方向(约12公里),即可到保亭县城。从县城到七仙岭国家森林公园(约9公里),沿途均有路标指示。
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:19:23

  【黎母山森林公园】

  黎母山森林公园位于琼中境内,山势险峻,林海茫茫,既是海南的名山,又是黎族人民的始祖山。拥有丰富的热带天然森林,山清水秀,风光旖旎,是一个热带植物王国,也是野生动物的乐园。园内有国家一级保护珍贵树种海南粗榧等六种、能预测天气的“知风草”、被誉为“天下第一香”的墨兰等奇花异草。
  
  △位于琼中黎族苗族自治县的黎母山国家森林公园美如仙境。李幸璜 摄

  开放时间:全年

  开放门票:免费

  到达方式:建议自驾
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:19:32
  【吊罗山国家森林公园】

  吊罗山森林公园位于海南岛东南部陵水县境内,距东线高速公路陵水出入口21公里,面积3.8公顷,交通便利,区位优越,是海南五大林区之一,也是我国珍稀的低地原始热带雨林区之一。
  
  △吊罗山国家森林公园枫果山瀑布群

  开放时间:全年 8:00-18:00

  开放门票:35元起

  到达方式:目前没有公共交通直达,建议自驾
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:19:42
  【猕猴岭森林公园旅游区】

  猕猴岭森林公园旅游区有着独特的自然景观,是集山、林、水、洞、动物、人文景观浑然一体的森林旅游胜地。旅游区总体规划面积约300 平方公里,主要以大森林为依托,开发森林探险、森林浴、森林旅游为重点,有溶洞、水上漂流、登山等项目,发展生态旅游。
  
  △猕猴岭森林公园旅游区

  开放时间:全天

  开放门票:免费

  到达方式:猕猴岭距环岛高铁八所站、环岛高速八所出口仅10公里,北上海口、南到三亚乘高铁仅1个小时,交通便捷;海南省内可乘坐班车至东方市,然后从东方市内乘坐至江边乡的中巴车,到江边乡后转乘当地三轮车至猕猴岭森林风景区
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:19:52
  【呀诺达雨林文化旅游区】

  呀诺达雨林景区位于海南省三亚市,海榆中线三亚至保亭方向18公里处,距三亚市区仅35公里,距凤凰机场52公里呀诺达大门,是名副其实的三亚后花园。景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万顷波涛,美丽的海棠湾近在咫尺。
  
  △呀诺达雨林文化旅游区

  开放时间:全年

  开放门票:视游玩地点而定

  到达方式:三亚—呀诺达,在三亚汽车总站搭乘海汽快车,或者搭乘公交车城际1号线前往;海口—呀诺达,搭乘汽车或动车前往三亚,随后再前往呀诺达。
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:19:59

  【白石岭热带森林自然保护区】

  海南白石岭旅游景区是海南省20个优秀旅游景区(点)之一,位于琼海市西南12公里处,从岛东高速公路白石岭出口西行仅6公里,距海口市92公里。总面积约16.24平方公里,由登高岭等山岭组成。
  
  △白石岭风景区

  开放时间:全年

  开放门票:30元起,目前有免门票活动

  到达方式:建议自驾
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:20:06

  【五指山热带雨林风景区】

  五指山是海南第一高山,是海南岛的象征,也是中国名山之一,被国际旅游组织列为A级旅游点。
  
  △五指山市水满乡热带雨林风景区。陈元才 摄

  该山位于海南岛中部,峰峦起伏成锯齿状,形似五指,故得名。远眺五指山,只见林木苍翠,白云缭绕,绿山盘旋而上峰巅,顿觉云从脚下生,人在空中游。
  
  △五指山山峰。朱德权 摄

  开放时间:全年 08:30-16:30

  开放门票:35元起

  到达方式:五指山市水满乡右进1.5公里热带雨林风景区,建议自驾
楼主小小白1122 时间:2021-04-25 16:20:31

  【霸王岭国家森林公园】

  海南霸王岭国家森林公园位于海南岛西部昌江黎族自治县境内,处海南西部旅游开发的中心位置,总面积8444.30公顷。森林公园地处热带季风气候区,年均温度21.3℃,平均年降雨量1657毫米。森林植被类型以低山雨林、沟谷雨林和山地雨林为主,森林覆盖率97.3%。森林公园因热带雨林特征明显,号称“热带雨林展览馆”。
  
  △霸王岭国家级森林公园的热带雨林

  开放时间:全年08:00-18:00

  开放门票:50元起

  到达方式:乘坐海口至石碌的长途汽车,再乘石碌—霸王岭的班车。
作者:野渡无人afra 时间:2021-04-28 18:42:08
  厉害